Re: Переделать аккумуляторный шуруповерт в проводной
[Re: Dorosh] 19 сентября 2015 в 11:54
Dorosh 19.09.2015 02:15 пишет:
Sergu44o 18.09.2015 00:14 пишет: Итого буду завтра перепаивать кабелем 2х1. Какой длины взять кабель оптимальнее? 2 метра хватит или сделать 3? В фирменных проводных шуриках какой длины кабели? Понятно, шо этот нужно удлинить в сравнении с "фирменным", так как БП то будет на полу лежать.
Ну во первых, фирменных шуруповертов с отдельными б/п нет, ну по крайне мере я не встречал. Кабеля там чем фирменнее, тем длиннее))) 220В легко транспортировать по тонким проводам. Тебе же говорят, что не жлобись, ток в 40 раз БОЛЬШЕ!!!)))
Судя по всему, мои советы тебе не нужны Удачи!
советы нужны! я вас послушал и сделал кабелем 2х1,5
Какой блок питания купить для переделки шурика с 14,4В аккумом? а с 18В? Нагуглил вот страница но может кто подскажет вдруг дешевле
[Re: Sergu44o] 19 сентября 2015 в 17:11
Sergu44o 19.09.2015 11:54 пишет:
Я говорил о кабеле сечением 2,5 , цена вопроса - литр бензина на разнице))) У тебя на пиковых нагрузках при небольшом сечении может проседать напряжение, обидно будет, когда шуруп не докрутится на полоборота...
Какой блок питания купить для переделки шурика с 14,4В аккумом? а с 18В? Нагуглил вот страница но может кто подскажет вдруг дешевле
На 14,4 бери на 15, я рекомендую, если найдешь в Украине Mean Well LPV-60-15,
Для 18, попробуй любой на напряжение 19-20В б/п от ноутбука, их можно прикупить не за дорого))) Если будет работать, то вообще хорошо!
[Re: Dorosh] 20 сентября 2015 в 09:28
Dorosh 19.09.2015 17:11 пишет:
Я говорил о кабеле сечением 2,5 , цена вопроса - литр бензина на разнице))) У тебя на пиковых нагрузках при небольшом сечении может проседать напряжение, обидно будет, когда шуруп не докрутится на полоборота...
Для 18, попробуй любой на напряжение 19-20В б/п от ноутбука, их можно прикупить не за дорого))) Если будет работать, то вообще хорошо!
Ээээ, так я намерил макс ток 6А. т.е. ему и 1 мм кабеля с головой, а тут полтора Проверил на нагрузке - крутит шо дурной Если вдруг ему окажется мало, поменяю кабель, делов то
Взял в руки БП он моего ноута, с коротого щас пишу - 19В 4,74А 90Ватт. Не мало? У меня есть "лишний" БП от ноута, на нём конечно попробую, но вроде ж это очень мало?
LPV-60-15 Mean Well LPV-60-15 specifications: AC-DC Single output LED driver Constant Voltage (CV); Output 15Vdc at 4A; cable output
Specifications Max. output 60 W Output type Single Output description 15V,0-4.00A
Опять же, вроде мало слишком?
Рекомендуемый в Инете Модель АИДА БШ-14 ПРО (для профессиональных "14 -ти вольтовых" шуруповёртов): 14,4В/25А
[Re: Sergu44o] 22 сентября 2015 в 11:10
Sergu44o 20.09.2015 09:28 пишет:
Рекомендуемый в Инете Модель АИДА БШ-14 ПРО (для профессиональных "14 -ти вольтовых" шуруповёртов): 14,4В/25А
Что скажешь?
Они там пишут какой-то пиковый ток, который этот блок питания может выдавать, может даже меньше секунды. Другое дело, что он в защиту не войдет, это его конечно +, но нужно попробовать ноутбучный б/п, желательно с конденсатором побольше в отсеке вместо аккумуляторов. Может и его на пике хватит, в постоянной работе, его с головой хватит, а вот при начале откручивания и конце закручивания... Тут 50/50 подойдет или нет, я бы попробовал.
З.Ы. Если честно, то я сразу писал о заведомо проигрышном варианте использования импульсных БП, но очень интересно узнать, каково оно на практике)))
[Re: Dorosh] 23 сентября 2015 в 00:34
Dorosh 22.09.2015 11:10 пишет:
Что скажешь?
Они там пишут какой-то пиковый ток, который этот блок питания может выдавать, может даже меньше секунды. Другое дело, что он в защиту не войдет, это его конечно +, но нужно попробовать ноутбучный б/п, желательно с конденсатором побольше в отсеке вместо аккумуляторов. Может и его на пике хватит, в постоянной работе, его с головой хватит, а вот при начале откручивания и конце закручивания... Тут 50/50 подойдет или нет, я бы попробовал.
З.Ы. Если честно, то я сразу писал о заведомо проигрышном варианте использования импульсных БП, но очень интересно узнать, каково оно на практике)))
[Re: Sergu44o] 23 сентября 2015 в 02:06
Dorosh 19.09.2015 17:11 пишет:
В ответ на: ...
Ээээ, так я намерил макс ток 6А. т.е. ему и 1 мм кабеля с головой, а тут полтора Проверил на нагрузке - крутит шо дурной Если вдруг ему окажется мало, поменяю кабель, делов то
Взял в руки БП он моего ноута, с коротого щас пишу - 19В 4,74А 90Ватт. Не мало? У меня есть "лишний" БП от ноута, на нём конечно попробую, но вроде ж это очень мало?
LPV-60-15 Mean Well LPV-60-15 specifications: AC-DC Single output LED driver Constant Voltage (CV); Output 15Vdc at 4A; cable output
Specifications Max. output 60 W Output type Single Output description 15V,0-4.00A
Опять же, вроде мало слишком?
Что скажешь?
Да хватит с головой 4А при 15В. и тем более 4.7А при 19В. Всё просто - ты намерял 6А при 4В (4В потому, что около 1В у тебя на проводах тестера и проводах от БП до мотора выделилось в тепло...) Это 6*4=24Вт и при этом шурик дал тебе приличную мощность на валу. При 15В и 4А БП тебе даст 60Вт, крутить он будет в 2.5 раза сильнее (если конечно мощность двигателя позволит) чем твой 4 вольтовый. А 19В при 4.7А это вообще 90Вт. Камрад, что писал про 700Вт мотор, повелся на кЕтайский маркетинг - магнитофоны-мыльницы по 1000Вт все помнят? 700Вт это примерно 1л.с. Можно представить что такая мощность может скрутить при таких низких оборотах, как в шуруповерте. Металл 6-ку рвало бы легко, если б редуктор прочным был и таки было бы 700Вт.
[Re: _AVP_] 23 сентября 2015 в 02:24
_AVP_ 23.09.2015 02:06 пишет:
А 19В при 4.7А это вообще 90Вт. Камрад, что писал про 700Вт мотор, повелся на кЕтайский маркетинг - магнитофоны-мыльницы по 1000Вт все помнят? 700Вт это примерно 1л.с. Можно представить что такая мощность может скрутить при таких низких оборотах, как в шуруповерте. Металл 6-ку рвало бы легко, если б редуктор прочным был и таки было бы 700Вт.
Ну как-бы да, на нам так и написано, что 90Ватт, я это писал
При выборе шуруповерта, важным параметром остается мощность инструмента. Средняя мощность шуруповерта составляет 0,5 – 0,7 кВт. Для выполнения работ больших объемов и повышенной сложности подходят модели с рабочей мощностью в 0,85 кВт.
по запросу "мощность аккумуляторного шуруповерта" инфы именно в цифрах почти нет, много слов ни о чем мелькают цифры в районе 120Вт https://otvet.mail.ru/question/39244258
Даже если взять 20А при 14В, это будет 280Вт. Почему сетевые настолько мощнее? Из-за типа двигателя, чтобы момент нужный дать?
Еще вопрос. На данный момент раскурочил 2 аккумулятора, один от моего, из стартового поста, и один от Боша 12-ти вольтового. Есть еще один от моего, один от Боша, и на днях будет еще два китайчика 14,4в (Бош и китайчик на переделку из аккумуляторного в проводной).
Так вот вопрос (опять же из интереса и от безделия): как проверить отдельные элементы, может среди них есть живые? и из живых собрать один рабочий аккумулятор.
[Re: Sergu44o] 23 сентября 2015 в 14:08
Sergu44o 23.09.2015 02:58 пишет: Еще вопрос. На данный момент раскурочил 2 аккумулятора, один от моего, из стартового поста, и один от Боша 12-ти вольтового. Есть еще один от моего, один от Боша, и на днях будет еще два китайчика 14,4в (Бош и китайчик на переделку из аккумуляторного в проводной).
Так вот вопрос (опять же из интереса и от безделия): как проверить отдельные элементы, может среди них есть живые? и из живых собрать один рабочий аккумулятор.
Попробуй сначала померить напряжения на них, на живых должно быть от 1,15 до 1,2 и больше. Потом поставь измерение тока на максимальный предел и попробуй на ток, те что больше выдадут - типа живые, насколько это уже другой вопрос.
[Re: Dorosh] 23 сентября 2015 в 14:24
Dorosh 23.09.2015 14:08 пишет:
Sergu44o 23.09.2015 02:58 пишет: Еще вопрос. На данный момент раскурочил 2 аккумулятора, один от моего, из стартового поста, и один от Боша 12-ти вольтового. Есть еще один от моего, один от Боша, и на днях будет еще два китайчика 14,4в (Бош и китайчик на переделку из аккумуляторного в проводной).
Попробуй сначала померить напряжения на них, на живых должно быть от 1,15 до 1,2 и больше. Потом поставь измерение тока на максимальный предел и попробуй на ток, те что больше выдадут - типа живые, насколько это уже другой вопрос.
[Re: _AVP_] 23 сентября 2015 в 14:37
Да хватит с головой 4А при 15В. и тем более 4.7А при 19В. Всё просто - ты намерял 6А при 4В (4В потому, что около 1В у тебя на проводах тестера и проводах от БП до мотора выделилось в тепло...) Это 6*4=24Вт и при этом шурик дал тебе приличную мощность на валу. При 15В и 4А БП тебе даст 60Вт, крутить он будет в 2.5 раза сильнее (если конечно мощность двигателя позволит) чем твой 4 вольтовый. А 19В при 4.7А это вообще 90Вт. Камрад, что писал про 700Вт мотор, повелся на кЕтайский маркетинг - магнитофоны-мыльницы по 1000Вт все помнят? 700Вт это примерно 1л.с. Можно представить что такая мощность может скрутить при таких низких оборотах, как в шуруповерте. Металл 6-ку рвало бы легко, если б редуктор прочным был и таки было бы 700Вт.
Дело в том, что все считают мощность на "блокировке". Там токи могут резко возрастать, что может привести к уходу импульсного б/п в защиту по току. Тот блок питания от Аиды, скорее всего простенький импульсник, с отключенной защитой, усиленными диодами в выпрямителе и ограничением частоты накачки импульсного трансформатора. Т.е. он может быть по сути 60Вт, но может кратковременно отдавать в нагрузку повышенный ток. Сама схемотехника хорошего БП от ноутбука на порядок лучше, но там стоит защита и слабенький диод на выходе транса. Нужно пробовать!
[Re: Dorosh] 23 сентября 2015 в 15:11
Dorosh 23.09.2015 14:37 пишет:
Дело в том, что все считают мощность на "блокировке". Там токи могут резко возрастать, что может привести к уходу импульсного б/п в защиту по току. Тот блок питания от Аиды, скорее всего простенький импульсник, с отключенной защитой, усиленными диодами в выпрямителе и ограничением частоты накачки импульсного трансформатора. Т.е. он может быть по сути 60Вт, но может кратковременно отдавать в нагрузку повышенный ток. Сама схемотехника хорошего БП от ноутбука на порядок лучше, но там стоит защита и слабенький диод на выходе транса. Нужно пробовать!
Рассказываю. Заказал ту Аиду на 12В к Бошу. Пощупаем. Китйчик на 14,4В попробую запитать от ноутбучного БП. Отпишусь.
Рассказываю. Получил ту Аиду на 12В, подключил, и вчера хорошенько протестировали на небольшой стройке. Работает почти отлично, только при ОЧЕНЬ большой нагрузке (за пол-дня работы два раза такое было) этот БП вырубался и через пару сек перезапускался и работал дальше. Мой товарищ, которому я переделал тот шурик, доволен. Странный производитель выходные провода сделал сечением 2х0,75 и заменить их нельзя, так как на корпусе пломба. Написал производителю вопрос.
Следующий на очереди шурик на 14,4В, его буду пробовать с БП от ноута. Отпишусь.
[Re: Dorosh] 29 сентября 2015 в 16:48
Dorosh 23.09.2015 14:37 пишет:
Попробовал. родной БП от ноутбука 19В 4,7А крутит только если чуть-чуть нажать кнопку на шуруповерте (14-ти вольтовом), т.е. на маленьких оборотах. Как только нажимаю кнопку сильнее, БП ноута вырубается (и НЕ перезапускается сам, нужно передергивать по питанию).
неродной БП для ноута (типа универсальный китайский с переключателем напряжений) крутит вроде норм. оставляю пока его
[Re: _AVP_] 29 сентября 2015 в 19:18
При 15В и 4А БП тебе даст 60Вт, крутить он будет в 2.5 раза сильнее (если конечно мощность двигателя позволит) чем твой 4 вольтовый. А 19В при 4.7А это вообще 90Вт. Камрад, что писал про 700Вт мотор, повелся на кЕтайский маркетинг - магнитофоны-мыльницы по 1000Вт все помнят? 700Вт это примерно 1л.с. Можно представить что такая мощность может скрутить при таких низких оборотах, как в шуруповерте. Металл 6-ку рвало бы легко, если б редуктор прочным был и таки было бы 700Вт.
Ну если Фестул - Кетай, тогда не спорю. Если по теме, то в сосновый брус вгоняет глухарь 14*300. 14 это диаметр винта. Анкерам 10*100 при ихнем клине - отрывает головы, там винт идет с 6м диаметром. Несколько раз мешал бетон в 20л ведрах, розетки рядом не было.
[Re: Cirax] 8 октября 2015 в 00:19
Cirax 29.09.2015 19:18 пишет:
Ну если Фестул - Кетай, тогда не спорю. Если по теме, то в сосновый брус вгоняет глухарь 14*300. 14 это диаметр винта. Анкерам 10*100 при ихнем клине - отрывает головы, там винт идет с 6м диаметром. Несколько раз мешал бетон в 20л ведрах, розетки рядом не было.
Замечательно справляется со многими, не свойственными шуруповерту, работами Ну а попробуй ним, хоть ним десяточку квадратов гипсового потолка сделать
Был у нас аналогичный, хилти на четверть сотни вольт, ни кто его не любил из-за своего веса.