Ну я Вас вітаю, ваш Гетц повністю вписався в рамки 167 паспортних максимальної швидкості. А при чому тут розхід? Всім відомо, що реальний розхід в реальному місті буде вищий ніж паспортний. А Ви реально вірите в те, що виробник навмисне вказав на 40км/год(!) нижчу швидкість?
я писал не про 1,4 АКП который, судя по отзывам, как раз и вписывается в "паспортные показатели", а разговор был про 1,6 МЕХ - вот он, как раз, и выбивается из них! Несколько человек, которых знаю лично, говорили что эта "бешенная табуретка" реально перешагивает планку 210 км/ч! Почему так - не знаю, но факт есть факт.
Так і я пишу про 1.6 МКП - там паспортні дані 180. в 1.4 АКП - 167. Навіщо виробнику свідомо занижувати максималку, ще й на стільки - не знаю. Тому виникають сумніви у словах Ваших знайомих.
Так і я пишу про 1.6 МКП - там паспортні дані 180. в 1.4 АКП - 167. Навіщо виробнику свідомо занижувати максималку, ще й на стільки - не знаю. Тому виникають сумніви у словах Ваших знайомих.
да ладно бы один такое говорил, но несколько совершенно не знакомых между собой людей!
Послушайте, вот что вы спорите? Человек ищет машину для города, то есть для эксплуатации на скоростях до 80 км/ч, максимум до 100 км/ч на киевских проспектах. Какая разница, какая у неё максималка? Тут что Гетц, что Феррари- большой разницы не будет, даже Гетц будет предпочтительнее, так как за счёт своих мелких размеров в больше дыр пролезет. Кстати, Androll, вот цитата из первого поста по Вашей ссылке:
В ответ на: Водителю, не прошедшему курс специальной подготовки, противопоказано движение со скоростью свыше 120 км/час. И вот по какой причине: он никогда н епробовал резко тормозить на такой скорости на различных покрытиях. Водитель не имеет права мчаться со скоростью, скажем, 160 км/час, не зная, как поведет себя автомобиль при экстренном торможении на такой высокой скорости, и он не знает длину тормозного пути (с) М.Г.Горбачев, "Энциклопедия безопасного вождения в экстремальных условиях"
lavlad 10.09.2015 11:34 пишет: Послушайте, вот что вы спорите? Человек ищет машину для города, то есть для эксплуатации на скоростях до 80 км/ч, максимум до 100 км/ч на киевских проспектах. Какая разница, какая у неё максималка? Тут что Гетц, что Феррари- большой разницы не будет, даже Гетц будет предпочтительнее, так как за счёт своих мелких размеров в больше дыр пролезет. Кстати, Androll, вот цитата из первого поста по Вашей ссылке:
В ответ на: Водителю, не прошедшему курс специальной подготовки, противопоказано движение со скоростью свыше 120 км/час. И вот по какой причине: он никогда н епробовал резко тормозить на такой скорости на различных покрытиях. Водитель не имеет права мчаться со скоростью, скажем, 160 км/час, не зная, как поведет себя автомобиль при экстренном торможении на такой высокой скорости, и он не знает длину тормозного пути (с) М.Г.Горбачев, "Энциклопедия безопасного вождения в экстремальных условиях"
да зацепились просто....
Просто началось все с того что гетз будет самым шустрым! Кстати, я сам писал что на гетзе на скоростях выше 130 становится не комфортно ехать - не предназначена его подвеска для такой скорости по нашим дорогам!
Просто началось все с того что гетз будет самым шустрым! Кстати, я сам писал что на гетзе на скоростях выше 130 становится не комфортно ехать - не предназначена его подвеска для такой скорости по нашим дорогам!
да, гетц 1,6 даже слегка шустрее мазды2 будет (проверяли), зато при 130+ мазда отрывается за счет меньшего сопротивления
Порівняйте габарити октави і Акласу попереднього (В169). Колісна база один-в-один - 2.57м. Мало того, навіть ширина (а це якраз той параметр, де сітікари сильно програють) теж однакова - 1.76м. По довжині за рахунок дрібного багажника і куцого капоту машинка на пів-метра коротша, факт. Але капсула салону там за розмірами прекрасна
Чувак, на те Мерцедес-Бенц -- й преміум марка, щоб їх А-клас всім простим смертним здавався С-класом.
На Фієсту без проблем стають шини 195/55, знаю Фієсту з 125-сильним Екобустом у версії Спорт з шинами 195/60 R15 - без проблем (хоча сам такі колеса на таку комплекацію точно не ставив би, щось з R16 як мінімум проситься ), тому не варто робити з цього проблему. На Фабії теж не найкомфортнішого розміру шини - 185/60 R15. І щодо багажника у 330 л - так це без запасного колеса, кажуть у Шкоді.
Softkpk 06.09.2015 14:23 пишет: Интересует именно городское авто с небольшим расходом. Желательно с климатом. Что из вышеперечисленных лучше взять? Стоимость обслуживания также интересует
. Вот. Skoda Fabia 1.2 TDI GreenLine*. 3 литра дизеля на 100 км.
Проехала полторы тысчи на новой Фиесте. Про мотор не буду - мне досталась тоска 1,25. Это можно брать если ездить ТОЛЬКО по городу, причем по плоскому, так как вверх она особо не тянет, а вниз не хватает силенок тормозить двиглом. Зато как она рулится! В повороты на серпантинах входит легко и уверенно, достаточно мягко глотает "лежачих полицейских" (могу сравнивать со старым фьюженом) и с премиумными машинами. Салон приятный, посадка высокая, видимость хорошая, боковые зеркала имхо маловаты. Тут выше ругали разноцветную подсветку дисплея - не знаю, на моей дисплей и приборы на панели подсвечивались приятным голубым цветом. Это, конечно, вкусовщина, но красная подсветка сеатов меня дико раздражает. В базе был датчик света, б/к, который в том числе показывает мгновенный расход, центральный замок (от наружного открытия), юсб-вход (я еще удивилась), кожаный руль с панелькой управления магнитолой на нем. Красивая хоть я и не люблю агрессивные морды с "прищуренными" глазами. Минусы: маленький багажник, двигло (интересно было бы сравнить с литровым экобустом), маленькие боковые зеркала (зато с захватом мертвой зоны), отсутствие противотуманок в базе (я это никогда не пойму) и низкая морда.