autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Подключение мозгов ГБО, куда правильно врезаться?

Andrew82 | V.I.P **
7 сентября 2015 в 11:36
Здравствуйте. Начали с товарищем очередной холивар.

Итак подключаем мозги ГБО, возможны варианты:
1. Распортрошить заводской жгут проводов возле ЭБУ автомобиля и подключить все провода там.
2. Потрошить каждый из жгутиков непосредственно возле исполнительных блоков и датчиков, тянуться к ним к каждому отдельно?

Я так понимаю если прийдется вынимать двигатель из авто то вариант 1 предпочтительней, т.к. вся моторная проводка рассоединится на штатных разьемах, да и соединения проводятся в не вибронагруженном месте.

Какие есть "за" и "против" врезки в разных местах.
koritskiy | приверженец *****
Re: Подключение мозгов ГБО, куда правильно врезаться?
[Re: Andrew82] 7 сентября 2015 в 13:52
От газомозга к штатному эбу только 8 проводов на форсунки, один на зажигание (обычно к + форсунок, так удобней). Остальные провода относятся к газовой аппаратуре, их все равно придется ложить отдельно.
Смысл тогда заморачиваться, особенно если ЭБУ где-то по торпедой ? Возле форсунок и врезатся, + точно ничего не напутаешь.
А на вынимание двигателя проводка ГБО если правильно уложена не влияет.
Xabr | важничающий писатель ***
[Re: Andrew82] 7 сентября 2015 в 15:23
Прошел в начале лета процедуру самостоятельной замены газомозгов. Могу сказать, что проще всего подключаться по п.2. Во-1-х, там там все на виду, особенно бензофорсунки, полярность подключения к которым нельзя перепутать. Квест по поиску нужного проводка в толстом и смотанном жгуте даже боюсь себе представить.
От ЭБУ нужно взять только сигналы управления форсунками (это 8 проводов на газомозг). В остальном к ЭБУ вроде как и нет смысла подключаться.
MadMax | IesuiT ***
[Re: Andrew82] 7 сентября 2015 в 15:57
если правильно разложить проводку все равно где врезаться , раскладывайте проводку по штатным жгутам и все будет нормально
Andrew82 | V.I.P **
[Re: koritskiy] 7 сентября 2015 в 17:13
koritskiy 07.09.2015 13:52 пишет:

... один на зажигание (обычно к + форсунок, так удобней). ...

Так поставили мне гореустановщики... А плюс на форсунках в моем авто есть не всегда, иногда +5В вместо +12-ти. И думаю такое поведение не только у моего авто.
А провода на катушку зажигания, лямбды, ОБД?
koritskiy | приверженец *****
[Re: Andrew82] 7 сентября 2015 в 18:40
Лямда, катушка, обд для большинства новых газовых систем не нужна, а в бюджетных и нету вообще.

А если +12 на форсунках не появлется,то можно и куда нибудь так подключить, где +12 появляется при включении зажигания
Змінено koritskiy (18:40 07/09/2015)
shurken | IesuiT **
[Re: Andrew82] 7 сентября 2015 в 20:59
Лучше возле ЭБУ, если оно под капотом. Если эбу под торпедой, то в жгут выходящий в моторный отсек. Потом будет меньше траблов с обслуживанием и ремонтом. В общем, чем меньше проводов будет идти на двигатель тем лучше.
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3802