Печка дует подогретый воздух при регуляторе в "холод"(+)
7 сентября 2015 в 23:19
При вывернутом регуляторе в крайнее холодное положение из печки идет ощутимо теплый воздух, были сомнения, но сейчас похолодало, воздух из рефлекторов гораздо теплее забортного. Рукой положение заслонки (на которую приходит тросик от салонного регулятора) на самой печке уперто в крайнее, куда смотреть?
Re: Печка дует подогретый воздух при регуляторе в "холод"(+)
[Re: Amateur] 8 сентября 2015 в 08:01
Может быть что угодно. Если крана печки нет, то это вполне может быть нормальная работа. Недавно видел прикол. У нового Шевроле Тракера, этот регулятор работал наоборот. Самый большой прикол, что владелец не догадался ручку повернуть на красное. Так и ездил с печкой и кондеем
[Re: Amateur] 8 сентября 2015 в 08:17
Amateur 07.09.2015 23:19 пишет: При вывернутом регуляторе в крайнее холодное положение из печки идет ощутимо теплый воздух, были сомнения, но сейчас похолодало, воздух из рефлекторов гораздо теплее забортного. Рукой положение заслонки (на которую приходит тросик от салонного регулятора) на самой печке уперто в крайнее, куда смотреть?
[Re: Amateur] 8 сентября 2015 в 08:50
Amateur 07.09.2015 23:19 пишет: При вывернутом регуляторе в крайнее холодное положение из печки идет ощутимо теплый воздух, были сомнения, но сейчас похолодало, воздух из рефлекторов гораздо теплее забортного. Рукой положение заслонки (на которую приходит тросик от салонного регулятора) на самой печке уперто в крайнее, куда смотреть?
Может, уплотнитель на заслонке прохудился? Помню, разбирал десяточную (таз) печку, там на заслонках были накладки поролоновые..
[Re: Amateur] 8 сентября 2015 в 08:50
Тогда чему удивляться? Двигатель дает неслабое тепло подкапотному пространству, "забортный" воздух берет часть этого тепла и вкидывает в салон. Как крутилку не крути влево, при выключенном кондиционере, воздух в салон будет попадать теплым.
[Re: Amateur] 8 сентября 2015 в 09:00
с начала проверить механику\электрику, если климат то там движки стоят. у меня клинило заслонку из-за этого зимой холодный дул воздух а летом теплый (полностью не открывалась\закрывалась). думал двигатель на заслонке клинит, чистил контакты а оказалось печку надо чистить. вышло не слабо по денюжке, порядка 1500грн потому что всю торпеду надо было разбирать
[Re: Roman Dnepr] 8 сентября 2015 в 09:30
Какой нафиг климат на мицике 2005г.в ?! У меня та же история на Такуме,причем если тем-ра за бортом 10 С то в салон этот воздух приходит уже слегка подогретый.Он явно поступает не напрямую с улицы или перед тем как проити через фильтр идет подмес нагретого воздуха от двигателя,при движении это ощущается вполне.
[Re: R.Karp] 8 сентября 2015 в 09:36
R.Karp 08.09.2015 08:50 пишет: Тогда чему удивляться? Двигатель дает неслабое тепло подкапотному пространству, "забортный" воздух берет часть этого тепла и вкидывает в салон. Как крутилку не крути влево, при выключенном кондиционере, воздух в салон будет попадать теплым.
Как крутилку не крути, а забортный воздух проходя подкапотку не должен смешиваться с подкапотным, а нагреть такой поток воздуха до 36-38, при 16-20 за бортом без смешивания не реально. Мицик у меня не первый, в прошлом печка работала идеально.
[Re: Nikkolo] 8 сентября 2015 в 09:41
Nikkolo 08.09.2015 09:30 пишет:
Какой нафиг климат на мицике 2005г.в ?!
Все верно, климата нет, только кондей.
В ответ на: У меня та же история на Такуме,причем если тем-ра за бортом 10 С то в салон этот воздух приходит уже слегка подогретый.Он явно поступает не напрямую с улицы или перед тем как проити через фильтр идет подмес нагретого воздуха от двигателя,при движении это ощущается вполне.
Я пока рассматриваю два варианта: - Где-то прохудился уплотнитель и подсасывает теплый воздух из подкапотки. - Не полностью закрывается заслонка через которую подается воздух от радиатора печки или опять же прохудился уплотнитель.
[Re: Amateur] 8 сентября 2015 в 10:03
Amateur 08.09.2015 09:36 пишет: Как крутилку не крути, а забортный воздух проходя подкапотку не должен смешиваться с подкапотным, а нагреть такой поток воздуха до 36-38, при 16-20 за бортом без смешивания не реально. Мицик у меня не первый, в прошлом печка работала идеально.
Не знаю как до 36-38, в первом сообщении вы указали "ощутимо теплый воздух" и "гораздо теплее забортного". Насколько теплее я не понял. Исхожу из того, что после получаса езды даже крылья неслабо нагреваются от двигателя, соответственно и внешняя часть салона от двигателя тоже греется вместе с патрубками и прочим железом/пластиком. Вот и получаем теплый воздух вместо прохладного забортного. У меня с похолоданием тоже всегда теплый идет. Если речь идет о горячем, то тогда я не прав и нужно смотреть соединения и целостность деталей.
[Re: Amateur] 8 сентября 2015 в 21:02
На многих современных иномарках крана печки нет, а подача теплого воздуха перекрывается заслонками, при этом ОЖ ч\з радиатор печки продолжает циркулировать. Поэтому воздух греется от заслонок. Такая сис-ма чаще всего встречается на машинах, у которых предусмотрена установка климат-контроля. У меня на Мазде так... Так что все пучком у тебя в машине скорее всего..
[Re: Amateur] 8 сентября 2015 в 22:22
Вот сегодня специально проверил .. дует ощутимо теплый воздух 5 минут после пуска мотора после стоянки днем. Потом дует то же что на улице. Думаю что если дует теплым постоянно - смотреть уплотнители заслонок потоков воздуха. Или может мусор какой попал, не закрывает полностью поток через печку
[Re: Amateur] 9 сентября 2015 в 09:47
В ответ на: Я пока рассматриваю два варианта: - Где-то прохудился уплотнитель и подсасывает теплый воздух из подкапотки. - Не полностью закрывается заслонка через которую подается воздух от радиатора печки или опять же прохудился уплотнитель.
Примерно такая же история. Летом практически перестал холодить климат. Решил стандартно - фреон. Поехал заправляться, говорят - фреон в норме, накрылся регулятор-заслонка (м.б. я неправильно называю запчасть, на слух не очень запомнил). Эхх....лучше бы у меня фреон вытек Ну, по деньгам канешна.
[Re: MadMax] 9 сентября 2015 в 12:55
MadMax 09.09.2015 10:04 пишет: фиксаторы тосиков на краях что-то попало под заслонку
Загнувшийся тросик у 9х лансеров - это болячка, но заменил еще летом, кроме этого рычаг заслонки, который двигает тросик у меня под правым коленом, я рукой до него дотягиваюсь и проверял "задвигаемость" до упора. Тросик не при чем.