autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Ломается клапан холостого хода, что делать?

Amator | опытный писатель **
9 марта 2006 в 09:55
2 недели назад машина стала глонуть на нейтральной передаче. Мне поменяли этот клапан в карбюраторе. Проехал 300 км по городу, опять машина глохнет на холостом ходу. В чем причина? Самое интересное, что на новой машине я 15000 проехал, и клапан меня не беспокоил.

В принципе поломка эта не страшная, т.к. вытаскиваешь подсос и машина уже не глохнет. Но это же расход!!!
aSa | V.I.P **
1.Гавняный клапан. 2. Блок ЭПХХ шалит (+)
[Re: Amator] 9 марта 2006 в 10:17
3. Контакт плокой на клапан.
Второй пункт можн опроверить подав +12 на клапан постоянно - не будет правда эффективного торможения двиглом, но если глохнуть престанет - блок ЭПХХ виноват.
Но вероятнее первое - то что продают у нас как клапаны - гавно полное, я на заводском 60 тк проехал, потом штук пять клапанов перепокупал пока номральный подобрал, полгода мучался. Он также может быть недокручен или резинка на торце не прижимается\развалилась\плохо села.
Storag | охотник **
Re: 1.Гавняный клапан. 2. Блок ЭПХХ шалит (+)
[Re: aSa] 9 марта 2006 в 14:43
Смотря как закручивать. Надо соблюдать инструкцию и нормально будет работать, если изначально незакрученый работает.
aSa | V.I.P **
И если рещинка бензостойкая ;) (+)
[Re: Storag] 9 марта 2006 в 15:54
Ибо 2 из выкинутых мною клапанов продержались неделю на своей резинке. Потом она начинала травить...некоторое поджатие ненадолго спасало, пока резинка не разлохмачивалась в дизду. Наверно не стоило покупать по всяки "вазовским" магазинам, на КХРП в итоге надыбал "таврический" клапан (он уже, не такая бочка как жигулевский - можно не снимая "кастрюлю" его снять/поставить) и им вопрос закрыл.
ЗЫ: больше всего бесило чтобы к этому клапану добраться открутить или посмотреть - надо крышку с фильтром снимать, рукой обычно не удается, а ключом не подлезешь (разве что хтрым каким?), времени дофига и шпильки наворачиваются в итоге.
Storag | охотник **
Re: И если рещинка бензостойкая ;) (+)
[Re: aSa] 10 марта 2006 в 19:41
Леш, какая такая резинка? Там должна быть пластиковая игла. А закручивать клапан надо от руки, не до конца, завести движок и докручивать пока не заглохнет. Потом довернуть на четверть оборота. Если закручивая от руки заглушить не удается - то либо прокладка толстая, либо клапан не подходит, если карб в порядке. Если доворачивать надо ключем - нормально, если от руки - надо прокладку потолще.
MadMax | IesuiT ***
пора устроить хорошую чистку карбюратору ... (-)
[Re: Amator] 11 марта 2006 в 08:09
-
BorisB | гроза таксистов *
[Re: Storag] 11 марта 2006 в 11:15
Резинка - прокладка, между клапаном и карбом, кольцо резиновое.
Storag | охотник **
[Re: BorisB] 14 марта 2006 в 13:36
А, он про эту... У меня там вообще не резина, а что-то типа паронита. Нормально держит.
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2316