ВМП авто хорошо квладывается в рекламу)) Академег все выпуски на ютубе рекламирует)) Даже тест этой присадки, по моему проводил) Если вы не представитель данной компании, то думайте сами, смотрите сами) Есть масса всего на Ютубе)
итого чисто хронометрически тема продержалась чуть менее 4 часов
интересно таки, ТС рекламирует сей мегапродукт или просто (как бы это помягче сказать бы) ищет правды впрочем, так как он ответить не может, замнём для ясности
Hachiroku 08.09.2015 12:27 пишет: Доброго времени суток.
Недавно участвовал в одном не большом конкурсе на драйве -присадка за отзыв, дарили присадку в моторное масло Imagnet P14 . Сам присадка отношусь не особо, никогда не пользовался так как не доверял. Почему обратил внимание на это - потому что халява )
Очень интересует отзыв кто имел дело именно с этой присадкой ?
Что я понял, что продукт не содержит твердых частиц ( как это в случаи нанопротека ) а является концентрированным веществом которое улучшает свойства масел.
по отзывам плохого ничего не нашел.
собираюсь заливать в Шкоду Октавию 1.8 турбо 2012 года автомобиль, пробег около 80 тыс.
Hachiroku 08.09.2015 13:42 пишет: состав не минеральный , это уже хорошо. Сам принцип действия - это выравнивание толщины масляной пленки в парах трения двигателя, что обеспечивает улучшение вязкости масла, а это по идеи должно улучшить работу самого двигателя.
Аж ухо режит Форум гидравликов или просто методичка? Я по образованию инженер-гидравлик и увидел в формулировках маркетинг-каламбур
Hachiroku 08.09.2015 13:42 пишет: Сами же масла это и есть набор присадок на самом деле, а эта та же присадка которая на хим. уровне улучшает свойство масла - я так это понимаю.
На самом деле всё верно, что говорите. Все масла по сути имеют минеральную(натуральную) основу и синтетическую. Отличие между минеральным и синтетическим: синтетические масла могут содержать в себе большее количество присадок(без реакций и выпадение в осадок компонентов) в отличии от минеральных. В зависимости от требования к маслу(физико-механическим и химическим свойствам) добавляют соответствующий пакет присадок. Если гидросистема устройства/механизма более требовательна к маслу(например, высокие температуры, большие нагрузки) - то это, как правило, синтетическое масло с огромным пакетом присадок. Ещё одно важное требование - цена. Самое дешёвое - в недрах земли. Кстати, одна из версий начала военных действий в Чечне - источники так называемой "белой нефти" в районе Грозного, которая очень нужна для ВПК.
Hachiroku 08.09.2015 13:42 пишет: А какой может быть вред двигателю ?
Всё должно быть в меру. Опять же - цена вопроса. Например, ваше чудо-юду снадобье вы льёте в своё масло. Естественно, если это не таз - то иномарка, если это иномарка - то масло в моторе врядли будет Лукоил, ТНК либо ТАД Каковым будет экономический эффект, если взять дёщовое масло, к примеру, за 200 грн/5л и шпульнуть туда присадку за 300 грн - если за меньшие деньги можно взять уже готовое масло среднего сегмента по доступной цене? И ещё присадки есть разного типа и, как правило, действуют(работают) в масле, которое в двигателе. Смена масла - все присадки в старом масле - яка выгода? Сколько вы планируете катать своё авто? 1 млн км? Какова сумма эксплуатационных расходов будет - не такая ли как от эксплуатации 600-го?
Всем привет. На мой взгляд использовать какие-либо доп присадки к маслу просто глупо. Ну сами подумайте все масла выпускаются уже с пакетом присадок, я не думаю, что серьезные производители масел используют худшие присадки, чем то, что можно купить отдельно. Также немаловажен факт совместимости, все производители масел утверждают, что масла совместимы и можно доливать и смешивать и ничего не будет, но при этом почему то рекомендуют после смешивания, как можно быстрее заменить масло в двигателе. Вы же хотите вообще добавить к маслу не понятно что. Мой совет таков - выберите себе тип масла рекомендованный производителем авто, но с продвинутым пакетом присадок и будет Вам счастье. Только я Вас умоляю XADO - нам не надо ))) я бы обратил внимание в первую очередь на MOTUL и Liqui Moly, а там Вам решать. А ещё лучше заправляйтесь бензином с низким содержанием серы (импортным) и проблем не будет.
Я пользовал присадки на Таврии, Москвиче и на Опеле... Таврия... лил присадки ХАДО... как ела масла, так и ела дальше... несмотря ни на какие присадки... Москвич - до капиталки лил присадки ХАДО... потом "оп" и капиталка двигателя... после капиталки не лил... Опель - жрал масло... лил присадки ХАДО... потом "оп" и капиталка... мастера очень попросили больше нелить присадки... больше, после капиталки, не лил... Теперь - просто чаще меняю масло и не лью присадки...
Делайте выбор сами и подумайте, почему данных о том, какие присадки нужно лить вдвигатель нет в манула Вашего авто...
Hachiroku 08.09.2015 12:27 пишет: Доброго времени суток.
Недавно участвовал в одном не большом конкурсе на драйве -присадка за отзыв, дарили присадку в моторное масло Imagnet P14 . Сам присадка отношусь не особо, никогда не пользовался так как не доверял. Почему обратил внимание на это - потому что халява )
Очень интересует отзыв кто имел дело именно с этой присадкой ?
Что я понял, что продукт не содержит твердых частиц ( как это в случаи нанопротека ) а является концентрированным веществом которое улучшает свойства масел.
по отзывам плохого ничего не нашел.
собираюсь заливать в Шкоду Октавию 1.8 турбо 2012 года автомобиль, пробег около 80 тыс.
Новой машине присадки не нужны, только б/ушной, когда масличко начинает подъедать. И пользовать только те, которые не содержат металлических примесей....Было такое - штатовский "Победитель трения", пользовал его 5 лет на Мерсе - хорошо себя зарекомендовал у меня, правда, относительно дорогой...
Джипчер 27.09.2015 16:32 пишет: Новой машине присадки не нужны, только б/ушной, когда масличко начинает подъедать. И пользовать только те, которые не содержат металлических примесей....Было такое - штатовский "Победитель трения", пользовал его 5 лет на Мерсе - хорошо себя зарекомендовал у меня, правда, относительно дорогой...
Так ка упил пива, пишу порусски А пачиму, собственна, металлы мешают? Особенно медь и т.д.? Но, как гритсо, ссуть не туда в том. Ваш "победитель..." - это MoS2 в чистом виде Для себя решил - хде нету надписи НАНО (абизательно большими буквами, шоб пройняло до печенки) - для лохов! P.S. В секас в ШРУС напихал антикоррозионного пигмента от души, а то замахался шрус как расходник мнять (ежели кого интересует - сам сделал, размер зерна 0,1 - 0,5 мкм). Будем посмотреть... P.P.S. А пачиму тема как ленин? До сих пор живая?