Прогулка по работе, посему пару строчек только о дороге.
Туда: выезд в 13.30 из Киева. Направление - Житомир - Староконстантинов - Тернополь - Ивано-Франковск. До Житомира особенных впечатлений не имеется. Дорога нормальная, вернее, обычная после зимы. Встречаются ямки, в правой полосе больше - оно и понятно почему. Участок от Житомира до Тернополя оказался лучше, чем ожидалось. Траффик по дороге минимальный, часто попадаются таблички со странным словом "ямковість". Хотя, как по мне, эту табличку можно поставить одну в самом начале дороги. Проезд через населенные пункты - кошмар на первой передаче, переползание по пластунски. И это практически сводит в ноль весь выигрыш по времени. В Ивано-Франковск прибыли в 21.40 (минут 40 ушло на перекус и 15 на дозаправку в дороге). Колесики накрутили 538 км. ГАЙцы попадались в основном на стационарных постах. Радары не использовались, поскольку по такой дороге "летчиков" особо не наблюдалось. Сам город представлял собой огромный ледовый коток после коврового бобометания. Ямы во льду настолько глубокие, что насколько раз цеплял днищем и порогами. Короче, полная
Обратно: выезд 13.45. Направление: Тернополь - Дубно - Ровно - Житомир - Киев. Общее состояние дороги до Ровно заметно хуже, чем староконстантиновский. Зато она практически одинакова и по трассе и в населенных пунктах - уворачиваться от ям приходилось постоянно. Время до кафе "София" на окружной Ровно - 3 часа 45 минут. Поесть быстрее чем за час в "Софии не получается". Стартонули в Киев в 18.30. Дорога стала заметно лучше. И это было не очень хорошо, так как убаюкивало внимание. А ямы продолжали попадаться, хотя и гораздо реже, чем раньше. Самый лучший участок - окружная Житомира. Он просто идеален. От Житомира, уцепившись за какой-то Фольц пошел резвее. Километрах в 40 от Киева был остановлен людьми с радаром. Скорость была чуть выше 140. От взмаха палочки до полной остановки метров триста. Подъехали. Представились. Начали рассказывать, что так быстро нельзя. Я не возражал, хотя пытался объяснить, что впереди шел "заяц" (жаргон польских полицейских). Попросил убедить меня, что скорость на радаре в 128 км - моя. В ответ аопрос: "А что это вы такое странное спрашиваете?" Я терпеливо объясняю, что от самого Житомира висел на хвосте Фольца и что эта скорость - его а не моя, хотя я и не отказываюсь, что нарушил. Предлагаю составить протокол. В ответ мне возвращают документы со словами, типа, не хочется с вами нервы свои портить. Отвечаю, что если нервы не в порядке, то надо уезжать с трассы в ближайшее кафе. А по большому счету подумать о смене профессии. Желаю счастливого дежурства и уезжаю. Больше остановок не было, посему в 21.40, отмотав 589 км, машин спокойно уснул на своей стоянке. Утром, помыв машину, обнаружил два следа от камешков на правом заднем крыле, краска сбита до железа. Странно - удара, как бы и не слышал...
Усё...