alex_b 13.09.2015 08:57 пишет: Да, мы не говорим о русских на ПМЖ. Это уже вменяемые люди. Их попустило.
Ничего подобного. Цивилизованная Европа приучает не высказывать свое мнение. А что говорят "на кухне" ты можешь понять из того, о чем они говорят в транспорте между собой. "Свалившие" едут из страны со "своим миром", чтобы спрятать его в шкаф и доставать когда хочется его понюхать и потрогать, обсудить с родными, которые остались, повбрасывать на русскоязычных форумах "там". Они смотрят по спутнику или в инете новости, понятное дело со своей "родины", которые для них подготовили. Эмоционально звуковой ряд большинство людей может воспринимать только на родном языке. Мало кто отказывается от всех своих корней и интегрируется на 100% в локальное общество. Так что ПМЖшники такая себе мина замедленного действия. Полная аналогия Севастополя.
Tibor 13.09.2015 12:05 пишет: Ничего подобного. Цивилизованная Европа приучает не высказывать свое мнение. А что говорят "на кухне" ты можешь понять из того, о чем они говорят в транспорте между собой. "Свалившие" едут из страны со "своим миром", чтобы спрятать его в шкаф и доставать когда хочется его понюхать и потрогать, обсудить с родными, которые остались, повбрасывать на русскоязычных форумах "там". Они смотрят по спутнику или в инете новости, понятное дело со своей "родины", которые для них подготовили. Эмоционально звуковой ряд большинство людей может воспринимать только на родном языке. Мало кто отказывается от всех своих корней и интегрируется на 100% в локальное общество. Так что ПМЖшники такая себе мина замедленного действия. Полная аналогия Севастополя.
Согласен совершенно со всем. Тоже касается и украинцев на ПМЖ. Особенно, если это пожилые люди, привыкшие доверять "советскому" телевизору и мало прожившие в независимой Украине. Общаются они там тоже с "русскими", может даже казахского происхождения . Рассказываешь им что-то, даже видимое из окна, а они тебе - нет, не так - по РТР сказали что у вас не так. Последним доводом, после которого они отказались говорить об Украине было - если вы все так хорошо знаете и не доверяете мне, скажите, выключил ли я утюг перед отъездом, а то все волнуюсь...
Да зачем же не отдыхе кому-то что-то рассказывать ! Ясное дело, если услышав за соседним столиком русскую речь, я с пеной у рта рванусь доказывать, что "Крым не ваш, а наш", то огребу по полной программе. И буду потом жаловаться на "промытые мозги". Если же пользоваться принципом "Никогда не разговаривайте с неизвестными", то отдых получится приятным и ненапряжным. Ни разу не слышал, чтобы находящиеся в пределах слышимости российские туристы говорили о политике или кричали "Слава Путину". А вот мы этим грешим. От расположившихся поодаль украинцев, от которых периодически доносятся матюки "Яценюк!", "Порошенко!", сбежать хочется гораздо дальше, чем от россиян, обсуждающих, куда бы ещё поехать и что посмотреть. Ясное дело, что это наша боль и никуда от неё не деться, но за границу мы ездим, в том числе и для того, чтобы получить хоть какую-то передышку от внутренних проблем. И если мы хотим сделать наш отдых комфортным, то всё в наших руках. Поэтому ещё раз подчеркну, ни Прага, ни Карловы Вары никогда не испортят вам настроения, если только вы сами этого не захотите. Вернёмся к теме. Перед Прагой я бы ночевал во Вроцлаве или рядом. Во-первых Вроцлав сам по себе заслуживает внимания, а во-вторых от него близко до Праги. В города с дорогим проживанием стараюсь приезжать раньше, чтобы дополнительным временем на осмотр города частично компенсировать стоимость проживания. И если ночевать в районе Вроцлава, то можно выехав утром, к обеду уже заселиться в Праге.
H2O 14.09.2015 13:41 пишет: Про парк <a href="www.tropical-islands.de" target="_blank">Tropical Islands</a> по дороге из Дрездена в Берлин знаешь? И Гамбург - в Гамбург действительно нужно? Или просто из любопытства?
Говорят город красивый...Гамбург. Хотя далековато кончено. Пока забукал на 3 дня и в Гамбурге и в Дрездене отель...думаю
H2O 14.09.2015 13:41 пишет: Про парк <a href="www.tropical-islands.de" target="_blank">Tropical Islands</a> по дороге из Дрездена в Берлин знаешь? И Гамбург - в Гамбург действительно нужно? Или просто из любопытства?
Говорят город красивый...Гамбург. Хотя далековато кончено. Пока забукал на 3 дня и в Гамбурге и в Дрездене отель...думаю
Парк сейчас гляну
далеко ты размахнулся. Дрезден очень хорош и музеями и пивом и дорогами.
Карловы вары хорошо если там воду пить, если ехать на один день - смысла нет. Крумлов очень хорош я оттуда ехал в Зальцбург, Нойшванштайн, Мюнхен, Штутгарт и тд до Дрездена
Bird VR6 15.09.2015 00:38 пишет: далеко ты размахнулся. Дрезден очень хорош и музеями и пивом и дорогами. ... я оттуда ехал в Зальцбург, Нойшванштайн, Мюнхен, Штутгарт и тд до Дрездена
Я вот тоже не понимаю смысла гонять туда-обратно через всю страну: между Мюнхеном и Дрезденом есть вся Бавария, где полным-полно симпатичных и интересных городков поменьше, а хотя бы Нюремберг, где денёк провести - очень отлично было бы
Bird VR6 15.09.2015 00:38 пишет: далеко ты размахнулся. Дрезден очень хорош и музеями и пивом и дорогами. ... я оттуда ехал в Зальцбург, Нойшванштайн, Мюнхен, Штутгарт и тд до Дрездена
Я вот тоже не понимаю смысла гонять туда-обратно через всю страну: между Мюнхеном и Дрезденом есть вся Бавария, где полным-полно симпатичных и интересных городков поменьше, а хотя бы Нюремберг, где денёк провести - очень отлично было бы
Ок, Гамбурга оставим на потом..ВизАир кстати летает, удобно..мы так в Кельн в прошлом году сдетали на 2,5 дня
Остановлюсь на пару дней в Нюренберге (там отели недорогие) и покатаемся по окрестностям, а потом уже на денек в Дрезден..надеюсь хватит центр облазить...
Парк сейчас гляну
оставь Гамбург на потом во первых крюк большой, во вторых сейчас уже осень, город северный и с большой вероятностью может сильно не повезти с погодой
Rust 17.09.2015 11:22 пишет: Вот случайно нарыл, что во многих городах запрещен въезд в центр без каких-то "плакеток" В том числе Мюнхен, Нюренберг, Берлин....
Статья правда старая...действует еще это?
Действует и с каждым годом таких городов становится больше.
Rust 17.09.2015 11:22 пишет: Вот случайно нарыл, что во многих городах запрещен въезд в центр без каких-то "плакеток" В том числе Мюнхен, Нюренберг, Берлин....
Действует и с каждым годом таких городов становится больше.
Опа...и где можно такую нашлепку купить? Я отели набронировал более/мение в центре, вроде с гаражами/парковками...как же туда попасть?
Слушай, ты №ля издеваешься?
krolyk 11.09.2015 12:30 пишет: 5. Автобаны в этом году бесплатные, в следующем - увидим, как технически сделают. Кроме платных парковок в Германии есть зоны с ограниченным въездом, гуглить Umweltzone - в принципе, можешь заморочиться и оформить себе наклейку экологического соответствия двигателя машины (Umweltplakette) - чем решишь проблему раз и навсегда.
Нахрена мы тогда тебе пишем вообще, если ты даже не читаешь?
Есть еще ньюанс. Люди пишут в соседних ветках о перекрытых границах ВНУТРИ шенгена и блок постах на дорогах. Ловят нелегальных эмигрантов. Это потерянное время.
Плакетту можно оформить и в Киеве (на Харьковском) и в Польше. Но в Германии представительств ADAC "как грязи" оформляется реально за 5 минут и 5 евро, то в Киеве и Польше это стоит 30 евро и пол дня. Штраф 70-80 евро - достаточно много, даже маленьких городков уже требуют в центре
Cool Wind 17.09.2015 22:41 пишет: Есть еще ньюанс. Люди пишут в соседних ветках о перекрытых границах ВНУТРИ шенгена и блок постах на дорогах. Ловят нелегальных эмигрантов. Это потерянное время.
Вроде как только на границах Австрии и Венгрии такое - в соседней теме обсуждают. По маршруту это границы не пересекаются.
Yuriy T4 18.09.2015 06:18 пишет: Плакетту можно оформить и в Киеве (на Харьковском) и в Польше. Но в Германии представительств ADAC "как грязи" оформляется реально за 5 минут и 5 евро, то в Киеве и Польше это стоит 30 евро и пол дня. Штраф 70-80 евро - достаточно много, даже маленьких городков уже требуют в центре
Слушай, ты №ля издеваешься?
krolyk 11.09.2015 12:30 пишет: 5. Автобаны в этом году бесплатные, в следующем - увидим, как технически сделают. Кроме платных парковок в Германии есть зоны с ограниченным въездом, гуглить Umweltzone - в принципе, можешь заморочиться и оформить себе наклейку экологического соответствия двигателя машины (Umweltplakette) - чем решишь проблему раз и навсегда.
Нахрена мы тогда тебе пишем вообще, если ты даже не читаешь?
krolyk 15.09.2015 09:20 пишет: между Мюнхеном и Дрезденом есть вся Бавария, где полным-полно симпатичных и интересных городков поменьше, а хотя бы Нюремберг, где денёк провести - очень отлично было бы
Прекрасная идея!!! У нас в Нюрнберге хорошо и пиво вкусное Заезжайте, не пожалеете