Всем привет!
Хочу сменить антену и заглушить дырку.
Во-первых в моем лансере штатная антена в шоППе крыши не устраивает, она глухая (или в кабеле потери) шо глухарь в время тока.
Во-вторых озаботился я поперечинами на крышу и если первый вариант меня не особо сильно напрягал (ну заглохло радиво - воткнул флешку и едем дальше), то вот с поперечинами оказалось сложнее. Поперечины я взял "под штатные места", не захотел цеплять за арки дверей, но вот трабла в том, что если грузить что-то длинное, то не плохо было бы их раздвинуть на максимум возможности, т.е. переставить на другие штатные крепежные места, коих на крыше три. Но вот проблема в том, что самое заднее место как раз в акурат на против антенны, не знаю чего там ипонцы думали, когда ставили там антенну или крепежное место под поперечины...
Итого чего хочется:
1. Другую антенну (возможно внутреннюю/активную) с человеческим приемом. (рекомендации)
2. Убрать штатную антенну и акуратно заглушить ее дырку в крыше, очень надеюсь, что какие-то заглушки для этого существуют, т.к. маляркой заниматься совсем нет желания. Думаю, что это (заглушка) для меня будет основной проблемой и надеюсь на помощь зала.
Так выглядит штатная антенна (фото не мое):