autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

Хочу перенести штатную антенну (+)

Amateur | ExГазировщик **
10 сентября 2015 в 13:25
Всем привет!

Хочу сменить антену и заглушить дырку.
Во-первых в моем лансере штатная антена в шоППе крыши не устраивает, она глухая (или в кабеле потери) шо глухарь в время тока.
Во-вторых озаботился я поперечинами на крышу и если первый вариант меня не особо сильно напрягал (ну заглохло радиво - воткнул флешку и едем дальше), то вот с поперечинами оказалось сложнее. Поперечины я взял "под штатные места", не захотел цеплять за арки дверей, но вот трабла в том, что если грузить что-то длинное, то не плохо было бы их раздвинуть на максимум возможности, т.е. переставить на другие штатные крепежные места, коих на крыше три. Но вот проблема в том, что самое заднее место как раз в акурат на против антенны, не знаю чего там ипонцы думали, когда ставили там антенну или крепежное место под поперечины...
Итого чего хочется:
1. Другую антенну (возможно внутреннюю/активную) с человеческим приемом. (рекомендации)
2. Убрать штатную антенну и акуратно заглушить ее дырку в крыше, очень надеюсь, что какие-то заглушки для этого существуют, т.к. маляркой заниматься совсем нет желания. Думаю, что это (заглушка) для меня будет основной проблемой и надеюсь на помощь зала.

Так выглядит штатная антенна (фото не мое):
vitaliy_y | Достоевский **
Re: Хочу перенести штатную антенну (+)
[Re: Amateur] 10 сентября 2015 в 13:32
А патифон какой? у меня первый был пионер - прием был огонь, сейчас дживиси - радио никакое.
Сам штырь антенны можно укороченный прикрутить.
Антенна у Лансера активная, проверь питание на нее подается и живой ли усилок, он под обшивкой в районе самой антенны.
Заглушек не встречал
Кстати, на фотке Лансер спорт универсал , я у нас таких не встречал.
[Re: vitaliy_y] 10 сентября 2015 в 14:04
vitaliy_y 10.09.2015 13:32 пишет:

А патифон какой? у меня первый был пионер - прием был огонь, сейчас дживиси - радио никакое.

Таки живиси...

В ответ на:

Сам штырь антенны можно укороченный прикрутить.

Не получится. Поперечины низкие и довольно широкие, лень выходить фоткать, а крпеж расположен так, что поперечина ровно над антенной пройдет.

В ответ на:

Антенна у Лансера активная, проверь питание на нее подается и живой ли усилок, он под обшивкой в районе самой антенны.

Проверю, но переносить все равно придется.

В ответ на:

Кстати, на фотке Лансер спорт универсал , я у нас таких не встречал.

По каким признакам? Вроде как такой же.
vitaliy_y | Достоевский **
[Re: Amateur] 10 сентября 2015 в 14:56
Кхм, у меня на рестайле седане ступицы на 4-ре шпильки, разве у дорестайла на 5-ть?
Как то не обращал на это внимание.
Ты бы фотки выложил с поперечинами, может вместо антенны можно какой акулий плавничек приспособить
[Re: vitaliy_y] 10 сентября 2015 в 15:25
vitaliy_y 10.09.2015 14:56 пишет:

Кхм, у меня на рестайле седане ступицы на 4-ре шпильки, разве у дорестайла на 5-ть?
Как то не обращал на это внимание.

Гы, у меня вообще сталюка с колпаками Но думаю, что это "предпродажная оптимизация".
В ответ на:

Ты бы фотки выложил с поперечинами, может вместо антенны можно какой акулий плавничек приспособить

Вечерком выложу, не охота с 18го этажа и обратно бегать.
lemon84 | патриарх **
[Re: Amateur] 10 сентября 2015 в 17:55
Amateur 10.09.2015 13:25 пишет:

Всем привет!

Хочу сменить антену и заглушить дырку.
Во-первых в моем лансере штатная антена в шоППе крыши не устраивает, она глухая (или в кабеле потери) шо глухарь в время тока.
Во-вторых озаботился я поперечинами на крышу и если первый вариант меня не особо сильно напрягал (ну заглохло радиво - воткнул флешку и едем дальше), то вот с поперечинами оказалось сложнее. Поперечины я взял "под штатные места", не захотел цеплять за арки дверей, но вот трабла в том, что если грузить что-то длинное, то не плохо было бы их раздвинуть на максимум возможности, т.е. переставить на другие штатные крепежные места, коих на крыше три. Но вот проблема в том, что самое заднее место как раз в акурат на против антенны, не знаю чего там ипонцы думали, когда ставили там антенну или крепежное место под поперечины...
Итого чего хочется:
1. Другую антенну (возможно внутреннюю/активную) с человеческим приемом. (рекомендации)
2. Убрать штатную антенну и акуратно заглушить ее дырку в крыше, очень надеюсь, что какие-то заглушки для этого существуют, т.к. маляркой заниматься совсем нет желания. Думаю, что это (заглушка) для меня будет основной проблемой и надеюсь на помощь зала.

Так выглядит штатная антенна (фото не мое):

Скорее всего крепежные места расчитаны на установку не поперечин а рейлингов. Вот таких:

Дырку Отверстие от антенны можно прикрыть "плавником", как тут советовали выше, или заделывать и закрашивать в условиях СТО.
Новую антенну можно взять внутреннюю, активную, на лобовое стекло. Прием у нее классный.
[Re: vitaliy_y] 11 сентября 2015 в 09:43
Чет вид сбоку не получился...
Вид спереди.
Антенна видна, если присмотреться.
Змінено Amateur (09:43 11/09/2015)
[Re: lemon84] 11 сентября 2015 в 09:55
lemon84 10.09.2015 17:55 пишет:

Скорее всего крепежные места расчитаны на установку не поперечин а рейлингов. Вот таких:

Это либо девятка с релингами от Cedia, либо сама Cedia-универсал. На удивление 9-у лансеры штатно идут без релингов.

"Акулий плавник" думал над этим, но во-первых он может не пройти по высоте, да и уж больно избито, я бы с удовольствием заглушил просто плоской заглушкой.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Amateur] 17 сентября 2015 в 10:17
Похожая история была на Опеле Омеге.
Штатная активная антенна, со гтатным магнитофоном (Филлипс) работала отлично, качество приема и дальность были неплохие. Установили современный Пионеер и качество приема пострадало, антенна активная, подачу питания проверяли. Потом вытащили усилитель и подсоединили напрямую к штырю, превратили в пассивную, Пионеер заработал идеально, но потом когда обратно воткнули родную магнитолу у нее прием был отвратительным.

Я подозреваю что нередко именно штатные магнитолы глуховаты, рассчитаны на активную антенну, а вот обычные магнитолы имеют высокую чувствительность под пассивную антенну, им активные антенны противопоказаны, они лучше работают с пассивными.
Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3487