После 5 лет службы зарядное перестало работать. Разобрал, посмотрел... Проблема в конденсаторе который идет от предохранителя. он сгорел и я не могу понять какой купить и впаять. Подскажите пожалуйста. Сам впаять смогу.
AntonZZZ 11.09.2015 13:04 пишет: Определили. Оказался Термистор. NTC 5D-11
Спасибо, купил, сегодня установлю.
врядли простая замена поможет (была же причина). у меня коротнул выход (переполюсовка и "предохранитель" из проводочки не спалился, точнее спалился но было поздно), поменял уже все выходные ключи и входные диоды - входной пред горит по прежнему. надо искать дальше (наверно каскады регулирования), но как-то "интюзязизьм" пропал...
Прошу помочь с зарядным аида 5. Перегорает проволочный предохранитель от 220в, все визуально цело, куда копать не знаю. помогите может были случаи у когото. про сервис аиды.... молчу, грубияны.... оно без коробки (переехал изначально в гараже)))бывает)), говорю что без коробки. поместил в другую. в ответ - НЕ ПРИНИМАЕМ!!!! Говорю не по гарантии денег заплачу. - НЕ ПРИНИМАЕМ!! Такое чувство что сами не знают как ремонтировать, клепают по схеме и все. Не игнорте может что кто знает.
Судя по фоткам, там деталей дюжина всего (схему самому смалевать), можно просто взять тестером и проверить в первую очередь полупроводники, визуально не катит.
Там импульсный источник питания. Если горит предохранитель то - 90% что надо менять ключевой транзистор, шим, возможно диоды. Ремонт: Проверить тестером ключевой транзистор, выпрямительные диоды. Если транзистор сгорел - менять сразу и ШИМ микросхему. Вместо предохранителя лампочку на 60 Вт, включить, если загорится - искать причину.