Очень скоро предстоит делать ТО с заменой ремней и ролика на ГРМ, ну и у меня спросили, ролик кондиционера бум менять. Я при 110 не менял, сейчас 160. нужно ли его менять? Не пищит, крутится себе.
Re: Подскажите, нужно ли менять ролик кондиционера?
[Re: chili] 10 сентября 2015 в 19:55
chili 10.09.2015 19:43 пишет: Очень скоро предстоит делать ТО с заменой ремней и ролика на ГРМ, ну и у меня спросили, ролик кондиционера бум менять. Я при 110 не менял, сейчас 160. нужно ли его менять? Не пищит, крутится себе.
Скупой платит дважды, накроется муфта или еще что то, нафига оно надо?
[Re: Dns_kobra] 10 сентября 2015 в 21:44
Загудит, тогда и поменять... Зачем рабочий менять, это не грм ролик. Я когда то по молодости и по незнанию, немог опредилить гудящий ролик кондёра, потом узнал , когда он заклинил и повалил дым из под капота - "горел" ремень...
[Re: chili] 10 сентября 2015 в 22:19
chili 10.09.2015 19:43 пишет: Очень скоро предстоит делать ТО с заменой ремней и ролика на ГРМ, ну и у меня спросили, ролик кондиционера бум менять. Я при 110 не менял, сейчас 160. нужно ли его менять? Не пищит, крутится себе.
Смотря скока он стоит в соотношении с работой по его замене. Если ролик стоит рупь, а работа по замене - 100, то менять не глядя. Если наоборот - то не менять пока не запищит.
[Re: Drunkard] 11 сентября 2015 в 10:10
Drunkard 10.09.2015 22:19 пишет:
Смотря скока он стоит в соотношении с работой по его замене. Если ролик стоит рупь, а работа по замене - 100, то менять не глядя. Если наоборот - то не менять пока не запищит.
А какая разница? Развешто если работа по замене вместе с другими ремнями будет стоить на 100 руб дешевле, то да, а так - пока не запищит.
[Re: chili] 11 сентября 2015 в 13:40
Твой оригинальный джиэмовский ролик стоит меньше 300 гривен на экзисте. ИМХО сменить и ездить спокойно до следующего большого ТО. А ваще, если сам ролик в порядке, купить отдельно подшипник, качественный!!!, например KOYO, стоит в районе 100 грн, перепресовать и ездить долго и счастливо.
Зы Я понимаю что можно на СК забить на ролик, там у кондея свой ролик. А у тебя один ремень на ГУР, кондей и генератор, клин этого ролика приведет к очень не приятной ситуации особенно где то на трассе.
[Re: chili] 11 сентября 2015 в 22:19
Я свой впервые на 170 тыс.км поменял, был от него звук подозрительный и решил недожидаться более печальных последствий. Стоит он недорого, меняется тоже несложно. Так что если во время ТО ремень кондиционера будешь менять, то можно и ролик за компанию обновить.
[Re: chili] 12 сентября 2015 в 23:02
Имхо не стоит туда лезть, он меняется относительно легко, и долго шумит перед клином, разве что сейчас при то его поменяют задешево а потом отдельно дороже попросят
[Re: chili] 13 сентября 2015 в 21:40
chili 12.09.2015 19:14 пишет: Сегодня смотрел. Один на кондер, один на гену и если не ошибаюсь гидрач.
Ролик менять в любом случае не надо. В нем подшипник меняется минут за пять. Если очень переживаешь, купи отдельно подшипник 32х12х12 и если по ролику будут вопросы, то поменяешь подшипник.