autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Справка из ГАИ и страховой случай

Firecode | патриарх ***
9 марта 2006 в 21:14
У человека сложилась следующая ситуация. Хозяин поцарапал дверь и крыло, по своей вине. Позвонил в страховую с места и те сказали что раз второй машины нет то ГАИ вызывать не надо и завтра, так как сегодня уже поздно, просто подъехать написать заявление.
Человек приезджает и тут ему говорят что нужна справка из ГАИ и в выплате ему отказывают...
Далее за человека вступился я, обосновав что франшиза в любом случае виновен ли хозяин или не виновен состяавляет 500 гривен и что если бы я знал про ГАИ я бы их вызвал, то есть мне бы это не накладно было. Сказав что завтрка я об этот же угол ударюсь и вызову таки ГАИ, но им уже прийдется платить и даже большебольше, они попустились.
Вообщем они предложили делать на их СТО, хотя в договоре написано, что человек может делать на любом СТО, но они якобы нам и так отдолжение делают... машине месяц отроду и абы у кого ,а для меня они неизвестное СТО, делать не хочется.
Вот такая вот делема... конечно будем бить их на оффициальное СТО Ниссан... а как посоветуете вы, стоит ли делать на СТО страховщика ? И действительно ли если я САМ о забор поцарапал дверь нужно вызывать ГАИ ? Просто лично у меня в страховой так: если виновен не я то нужно, а если я то не нужно. У человека страховая ФОРУМ.
McFly | Достоевский **
Re: Справка из ГАИ и страховой случай
[Re: Firecode] 10 марта 2006 в 10:04
если при движении было , то нужно вызывать ГАИ
хотя надо читать условия договора
насчет СТО, то делать только на гарантийном СТО и ни на каком другом !
aSa | V.I.P **
От договора зависит (+)
[Re: Firecode] 10 марта 2006 в 10:39
У меня до 5% страховой суммы вообще без справок, ремонт на выбранной мной СТО из согласованного списка (в т.ч. Ниссан). Так что надо договор сомтреть, если по договору справка нужна по любэ, то...он попал.
dms | важничающий писатель ***
Re: От договора зависит (+)
[Re: aSa] 10 марта 2006 в 10:43
Неплохо бы указывать название страховой, что-бы складывалась хоть какая-то статистика.
У меня - если сумма ремонта до 2500 грн, то справка из ГАИ не нужна.
(Речь о КАСКО идет, франшиза - 0).
Страховая - Инкомстрах.
aSa | V.I.P **
Европейский страховой Альянс (+)
[Re: dms] 10 марта 2006 в 10:53
ну и мелочи типа ночное хранение НЕ на стоянке
ЗЫ: а из Инкомстраха я ушел в свое время - до 30 дней выплата по договору эт много
Dimk | старый писатель **
Re: Европейский страховой Альянс (+)
[Re: aSa] 10 марта 2006 в 11:10
Я тоже там застрахованный. Ехал я как-то по Окружной, и из под колес впереди идущего грузовика какая-то рельса выскочила и по капоту, по лобовому, крыше...Грузовик дальше поехал. ГАИ позвонил, они спросили есть ли пострадавшие-ну типа нет. Так ГАИ и не приехала. Поехал в стаховую, написал заяву+обьяснительную по поводу не вызова ГАИ, через месяц заплатили.
McFly | Достоевский **
Re: Европейский страховой Альянс (+)
[Re: aSa] 10 марта 2006 в 12:16
В ответ на:

до 30 дней выплата по договору эт много

Это не много, это нормально.., у 90% страховых так, ибо обычно 15 дней на принятие решения, после сбора всех бумажек, и 15 дней на выплату.
но реально обычно получаеться меньше 30.
McFly | Достоевский **
Re: Справка из ГАИ и страховой случай
[Re: Firecode] 10 марта 2006 в 12:19
В ответ на:

до 30 дней выплата по договору эт много

Это не много, это нормально.., у 90% страховых так, ибо обычно 15 дней на принятие решения, после сбора всех бумажек, и 15 дней на выплату.
но реально обычно получаеться меньше 30.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1841