Так давайте совместно сформулируем требования, опубликуем петицию и распиарим ее.
Мои предложения:
1. В ст. 1187 п.5 ЦК 5. Особа, яка здійснює діяльність, що є джерелом підвищеної небезпеки, відповідає за завдану шкоду, якщо вона не доведе, що шкоди було завдано внаслідок непереборної сили або умислу потерпілого.
заменить на
5. Особа, яка здійснює діяльність, що є джерелом підвищеної небезпеки, відповідає за завдану шкоду, якщо вона не доведе, що шкоди було завдано внаслідок непереборної сили або з вини потерпілого.
2. Повысить штраф за переход в неположеном месте в 10 раз
3. Ввести ответственность пешехода за создание аварийной ситуации
4. Убрать уголовную ответственность с водителей за смерть/телесные повреждения если это случилось по вине потерпевшего
Ну я как бы и так смотрю и учитываю, это в моих же интересах. Но если вдруг недосмотрю (всяко бывает) - не хотелось бы отвечать за чужие нарушения.
если ты недосмотрел - то ты виноват.
Если тебя ударили в подъезде сзади трубой по голове - ты виноват однозначно. Нефиг было приезжать сюда с Каймановых островов в шортах в цветочек...Зашел в подъезд без ПНВ, без каски, без броника, без оружия, не прилег вначале с винтовкой для осмотра сектора обстрела - значит оказался не готов, то есть виноват. Кто тебе доктор? Вот Сергуччо всегда готов, учись
keshik 14.09.2015 15:51 пишет: Друзья... Вот эта тема навеяла мысль о том что пора как-то что-то делать с безнаказанностью перебегунов через дороги в неустановленных места и ужесточать правила. Это единственная мысль ввлава, которую я таки поддерживаю. Сейчас все вокруг кричат по поводу петиций на сайте Президента . Так вот чего бы нам не сочинить петицию типа "Изменить админкодекс и уголовный кодекс в части ответственности водителей перед пешеходами, которых они сбивают в неустановленных для пешеходов местах"? Предлагаю отменить эту ответственность, мало того, все материальные затраты переложить на виновника (пешехода) или его родственников в случае смерти виновного. Может тогда у пешебегов "режим Бога" таки будет иногда выключаться? Единственное что я не юрист и мне сложно грамотно эту мысль сформулировать )) Помогайте!
достатньо зменшити мита та акцизи итуація дещо покращиться -
1. частина пересяде на авто отримає необхідний досвід 2. пришвидчиться природний відбір (як кепсько це не звучить) 3. правила є так хто ж їх виконує - єдине що можна ввести їх у обовязкову шкільну програму
1. Ну очень маленькая честь пересядет, но большинство - нет. 2. Степень естественного отбора не изменится, а вот ответственность за обеспечение этого отбора все равно ложится сейчас на плечи водителя, даже если отбор чисто по Дарвину 3. Надо! Учить надо, пропагандировать надо.. но и наказывать надо!
1-2. рішення все і одразу стосовно культури поведінки не буває - це не мито, навіть корупція - хоч і частина культури але це тако ж соціальне видовище яке можна подолати 2. крім "пешебегов" є "вєлобєгі" - які на пішому переході(без велосмуги) пролітають - просто сказати всім плати штрафи - це не допоможе. При 45 млн буде працювати тільки масове правило, а штрафи це не масове а вибіркове правило. 3. Та так питання у масовості та у покаранні...
3. Ввести ответственность пешехода за создание аварийной ситуации
Термин "аварийная ситуация" крайне мутный. То ли это ДТП, то ли это просто аварийное торможение.
Я бы предложил аналог ОСАГО для пешиков с минимальной стоимостью по аналогии со страхованием на ЖД. Штрафы это хорошо, но надо саму ответственность перекладывать со здоровой головы на больную - чтобы если пешик и не заплатит водиле в том случае, когда он явно является причиной ДТП, то по крайней мере у водилы голова не болела как дальше это чмо создание содержать за свой счет.