autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Придумать петицию по поводу пешебегов (3/3)

alex_b | пользователь **
Re: Придумать петицию по поводу пешебегов
[Re: vovast] 15 сентября 2015 в 16:00
Вай, звыняйтэ, с арыфметикой погорячился
Gold Fish | Достоевский *
[Re: keshik] 15 сентября 2015 в 17:45
Так давайте совместно сформулируем требования, опубликуем петицию и распиарим ее.

Мои предложения:

1. В ст. 1187 п.5 ЦК
5. Особа, яка здійснює діяльність, що є джерелом підвищеної небезпеки, відповідає за завдану шкоду, якщо вона не доведе, що шкоди було завдано внаслідок непереборної сили або умислу потерпілого.

заменить на

5. Особа, яка здійснює діяльність, що є джерелом підвищеної небезпеки, відповідає за завдану шкоду, якщо вона не доведе, що шкоди було завдано внаслідок непереборної сили або з вини потерпілого.

2. Повысить штраф за переход в неположеном месте в 10 раз

3. Ввести ответственность пешехода за создание аварийной ситуации

4. Убрать уголовную ответственность с водителей за смерть/телесные повреждения если это случилось по вине потерпевшего
Змінено Gold Fish (17:47 15/09/2015)
Sergu44o | Spielberg *
[Re: murabel] 15 сентября 2015 в 21:19
murabel 15.09.2015 13:55 пишет:

Ну я как бы и так смотрю и учитываю, это в моих же интересах. Но если вдруг недосмотрю (всяко бывает) - не хотелось бы отвечать за чужие нарушения.

если ты недосмотрел - то ты виноват.
Afolenn | новичок
[Re: Gold Fish] 16 сентября 2015 в 10:34
С последним пунктом согласен полностью. А штрафы даже увеличенные всё-равно не спасут - будут бежать пешебеги, как и раньше.
alex_b | пользователь **
[Re: Sergu44o] 16 сентября 2015 в 10:44
Sergu44o 15.09.2015 21:19 пишет:

murabel 15.09.2015 13:55 пишет:

Ну я как бы и так смотрю и учитываю, это в моих же интересах. Но если вдруг недосмотрю (всяко бывает) - не хотелось бы отвечать за чужие нарушения.

если ты недосмотрел - то ты виноват.

Если тебя ударили в подъезде сзади трубой по голове - ты виноват однозначно. Нефиг было приезжать сюда с Каймановых островов в шортах в цветочек...Зашел в подъезд без ПНВ, без каски, без броника, без оружия, не прилег вначале с винтовкой для осмотра сектора обстрела - значит оказался не готов, то есть виноват. Кто тебе доктор? Вот Сергуччо всегда готов, учись
Змінено alex_b (10:53 16/09/2015)
pelfor | старожил **
[Re: keshik] 16 сентября 2015 в 12:40
keshik 15.09.2015 12:12 пишет:

pelfor 15.09.2015 02:25 пишет:

keshik 14.09.2015 15:51 пишет:

Друзья... Вот эта тема навеяла мысль о том что пора как-то что-то делать с безнаказанностью перебегунов через дороги в неустановленных места и ужесточать правила. Это единственная мысль ввлава, которую я таки поддерживаю.
Сейчас все вокруг кричат по поводу петиций на сайте Президента . Так вот чего бы нам не сочинить петицию типа "Изменить админкодекс и уголовный кодекс в части ответственности водителей перед пешеходами, которых они сбивают в неустановленных для пешеходов местах"? Предлагаю отменить эту ответственность, мало того, все материальные затраты переложить на виновника (пешехода) или его родственников в случае смерти виновного.
Может тогда у пешебегов "режим Бога" таки будет иногда выключаться?
Единственное что я не юрист и мне сложно грамотно эту мысль сформулировать ))
Помогайте!

достатньо зменшити мита та акцизи итуація дещо покращиться -

1. частина пересяде на авто отримає необхідний досвід
2. пришвидчиться природний відбір (як кепсько це не звучить)
3. правила є так хто ж їх виконує - єдине що можна ввести їх у обовязкову шкільну програму

1. Ну очень маленькая честь пересядет, но большинство - нет.
2. Степень естественного отбора не изменится, а вот ответственность за обеспечение этого отбора все равно ложится сейчас на плечи водителя, даже если отбор чисто по Дарвину
3. Надо! Учить надо, пропагандировать надо.. но и наказывать надо!

1-2. рішення все і одразу стосовно культури поведінки не буває - це не мито, навіть корупція - хоч і частина культури але це тако ж соціальне видовище яке можна подолати
2. крім "пешебегов" є "вєлобєгі" - які на пішому переході(без велосмуги) пролітають - просто сказати всім плати штрафи - це не допоможе. При 45 млн буде працювати тільки масове правило, а штрафи це не масове а вибіркове правило.
3. Та так питання у масовості та у покаранні...
eugene_za | Достоевский ***
[Re: keshik] 17 сентября 2015 в 12:34
Уже раскручивают http://www.44.ua/news/962382
Xenotron | опытный писатель ***
[Re: Gold Fish] 22 сентября 2015 в 17:14
Gold Fish 15.09.2015 17:45 пишет:

3. Ввести ответственность пешехода за создание аварийной ситуации

Термин "аварийная ситуация" крайне мутный. То ли это ДТП, то ли это просто аварийное торможение.

Я бы предложил аналог ОСАГО для пешиков с минимальной стоимостью по аналогии со страхованием на ЖД.
Штрафы это хорошо, но надо саму ответственность перекладывать со здоровой головы на больную - чтобы если пешик и не заплатит водиле в том случае, когда он явно является причиной ДТП, то по крайней мере у водилы голова не болела как дальше это чмо создание содержать за свой счет.
Змінено Xenotron (17:16 22/09/2015)
Добряк | Дохтар Зло **
[Re: onedrew] 25 сентября 2015 в 12:47
onedrew 14.09.2015 16:40 пишет:

Вроде вот эта максимально похожа.

ее подписал, может будет толк!
Autoua.netФорумAutoua форум

Придумать петицию по поводу пешебегов (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 55 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4662