NICKOLAYY 16.11.2015 20:04 пишет: думаю ситуация с визами и пересечением границ стран в самом ЕС стала еще интересней
Жена летела через ШдГ в выходные - проверяют паспорта у всех прибывающих, из-за чего могут быть задержки на час-полтора в очередях. Аналогично, контроль документов на всех границах Франции. Собственно, всех неудобств
NICKOLAYY 16.11.2015 20:04 пишет: думаю ситуация с визами и пересечением границ стран в самом ЕС стала еще интересней
Жена летела через ШдГ в выходные - проверяют паспорта у всех прибывающих, из-за чего могут быть задержки на час-полтора в очередях. Аналогично, контроль документов на всех границах Франции. Собственно, всех неудобств
ну хорошо бы чтоб только так, а не восстановили границы в ЕС
Сегодня пересекал польско-немецкую границу в Герлице. Классика - догнали, свели с автобана, проверили документы у всех. Единственное - чота побурчали про французские визы, а в целом без изменений - там так почти всегда
В ответ на: Сегодня пересекал польско-немецкую границу в Герлице. Классика - догнали, свели с автобана, проверили документы у всех. Единственное - чота побурчали про французские визы, а в целом без изменений - там так почти всегда
12-го там же украинских номерах - никто не останавливал
NICKOLAYY 14.09.2015 20:17 пишет: И стоит только в нее попасть как сразу дают жилье, много денег и совсем не надо работать. Вот и прут.
Я скоро в это начну верить У меня знакомые поехали во Францию беженцами, работать нельзя, но дали жильё, те умудрились даже накопить на машину старенькую Жить, конечно, не сахар, но они не померли пока. Зачем это надо ЕС не понимаю.
В ответ на: Сегодня пересекал польско-немецкую границу в Герлице. Классика - догнали, свели с автобана, проверили документы у всех. Единственное - чота побурчали про французские визы, а в целом без изменений - там так почти всегда
12-го там же украинских номерах - никто не останавливал
Может их привлекают красивые черные машинки, хз. Иногда перекрывают автобан и пропускают всех очередью через кпп, тогда украинские номера гарантия успеха прошлый раз выдернули польские погранцы за Вроцлавом, в этот раз немецкие сразу за границей. Вони працюють
В начале октября был остановлен на не очень красивой белой машине (правда с черной крышей) на маршруте Вроцлав-Берлин польскими погранцами перед самой границей (в буквальном смысле, за 100 метров). Проверили все документы, какие только можно. Впервые за многие годы поездок по Европе у меня спросили права. Проверяли долго, ждали мы в машине около 15 мин. Никаких дополнительных вопросов не было, заглянули в машину и пожелали хорошей дороги. Пока ждали, остановлены были еще три машины, одна на словацких и две на польских номерах. Через полторы недели, на обратном пути, пограничный микроавтобус стоял на том же месте.
Создают тянучки. Проверяют выборочно. При въезде из Австрии в Германию. Вчера после Зальцбурга. Ограничение скорости 20, сгоняют в один ряд. Фур тьма. Не остановили, поздно заметили номера, но взглядом успели просверлить. На двухполоске сегодня по направлению в Этталь (Бавария) догнали при въезде в Германию на черном пассате универсале без раскрасов. Мигалку на крышу, загорелась надпись за стеклом полиция, следуйте за мной. И последующая проверка доков. 10 минут, но неприятно. Пока один проверял у себя в машине доки, второй как стал сначала справа у машины на три метра, так и не отходил. Страховал. "Бандитов" поймали
В субботу на границе Словения/Австрия (Loibltal) был остановлен австрийскими погранцами, посмотрели паспорта, глянули салон через стекло и отпустили. Немного удивились видеть укр документы на венских номерах, но вопросов никаких не задавали