autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Нужна консультация бухгалтера (СПД 3-я группа)

kristalic85 | member ***
16 сентября 2015 в 08:26
Всем привет,
Есть несколько вопросов по ведению СПД , если есть бухгалтера на форуме или просто знающие просьба откликнуться в личку.

Суть вкратце:
есть несколько видов деятельности открыто. Основная - услуги. Плюс еще розничная торговля. По услугам все понятно, все через банк проходит, все показываю, давно так работаю. А вот с розницей, недавно начали заниматься,и здесь уже куча вопросов:
- никто не оформлен и не собираюсь пока, так можно?
- нужно ли кому то (налоговой) предоставлять договор аренды помещения
- как с продаж показывать доход? то что в книжку впишу, то и показывать, правильно?
может еще какие то ньюансы,о которых я не догадываюсь!?

Заранее спасибо
S.T.A.L.K.E.R | СуперСтар **
Re: Нужна консультация бухгалтера (СПД 3-я группа)
[Re: kristalic85] 16 сентября 2015 в 21:47
kristalic85 16.09.2015 08:26 пишет:

поки можно, але до першої перевірки, якщо в магазині спитають продавця на якій підставі він у тебе працює - доведеться вчинят корупційні дії

ні

- как с продаж показывать доход? то что в книжку впишу, то и показывать, правильно?

так
але пильнуй, щоб дохід не виліз за 1 млн, після цього потрібно готівку буде приймати через РРО

всіх і не напишеш, місця в темі не вистачить
Змінено S.T.A.L.K.E.R (00:59 17/09/2015)
kristalic85 | member ***
[Re: S.T.A.L.K.E.R] 16 сентября 2015 в 22:49
S.T.A.L.K.E.R 16.09.2015 21:47 пишет:

может еще какие то ньюансы,

Отлично, на самое необходимое вроде есть ответы)
Спасибо

При поступлении новых вопросов, буду спрашивать
P.S.
Про проверки вычитали,что мы не попадаем, типа в особых случаях проверяют тех, у кого оборот до 20млн
Bilko | старый писатель ***
[Re: S.T.A.L.K.E.R] 16 сентября 2015 в 23:56
Позволь немного подкорректировать:
1. при проведении выездной проверки могут потребовать договор аренды как доказательство правомерности размещения на данной площади.

2. оборот без кассового аппарата до 1 млн грн за предыдущий год. если больше - тогда РРО. Оборот для 2 группы ЕН 1.5 млн.

S.T.A.L.K.E.R 16.09.2015 21:47 пишет:

поки можно, але до першої перевірки, якщо в магазині спитають продавця на якій підставі він у тебе працює - доведеться вчинят корупційні дії

ні

В ответ на:

...

ні

так
але пильнуй, щоб дохід не виліз за 1,5 млн, після цього потрібно готівку буде приймати через РРО

Тремор | Супер писатель! **
[Re: Bilko] 17 сентября 2015 в 00:44
Ну и я отмечусь.

Налоговая имеет право требовать 20.1.2, а плательщик обязан предоставить 16.1.5 документы учета доходов и затрат. Можно морозится, что затраты на аренду не влияют на обьект налогообложения но это откровенно пустой спор. Покажите вы ему договор аренды за 1 грн. в месяц, обычных цен все равно уже давно нет.

лимит для перехода на кассовый аппарат действительно 1 млн, лучше не превышать. В книгу попадает сумма доходов пришедших на расчетный счет и наличной выручки. Не забывай заполнять книгу !!!

Но самое сладкое слово для ЕНщиков - мораторий. С ним проверяльщиков до конца 2016 года можно слать на , в смысле учить п. 3 розділу «Прикінцеві положення» Закону України від 28.12.2014 року № 71-VІІІ «Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких законів України (щодо податкової реформи)»
Одна беда неоформленных работников ловить таки могут и будут, сейчас как раз злые штрафы за незаключении контракта и неинформирование о найме ввели.
http://zpkadry.com.ua/ua/journal/zpkadry/article/1294
На всякий случай, есть мнение что неинформирование налоговой=незаключению трудового договора!!!
http://www.vobu.com.ua/ukr/legislations/view/1452
Я с этим мнением не согласен, но в нашей стране не знаешь как можно вляпаться.

Так что нанимай, уведомляй и плати налог.
S.T.A.L.K.E.R | СуперСтар **
[Re: Bilko] 17 сентября 2015 в 01:07
Bilko 16.09.2015 23:56 пишет:

Позволь немного подкорректировать:

2. оборот без кассового аппарата до 1 млн грн за предыдущий год. если больше - тогда РРО. Оборот для 2 группы ЕН 1.5 млн.

296.10. Реєстратори розрахункових операцій не застосовуються платниками єдиного податку:

першої групи;

другої і третьої груп (фізичні особи - підприємці) незалежно від обраного виду діяльності, обсяг доходу яких протягом календарного року не перевищує 1000000 гривень. У разі перевищення в календарному році обсягу доходу понад 1000000 гривень застосування реєстратора розрахункових операцій для такого платника єдиного податку є обов’язковим. Застосування реєстратора розрахункових операцій розпочинається з першого числа першого місяця кварталу, наступного за виникненням такого перевищення, та продовжується у всіх наступних податкових періодах протягом дії свідоцтва платника єдиного податку.
nikon439 | новичок
[Re: kristalic85] 30 сентября 2015 в 11:09
На книгу доходов и затрат, можно забить, там штраф за три года 510грн,если будет проверка
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1690