autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумРадіо

Куда запродать радиолампы?

sevver | важничающий писатель ***
16 сентября 2015 в 22:39
Заранее извиняюсь если вопрос не по теме раздела.Суть вопроса в том,что при очередной расчистке гаража набралось с мешок старых радиоламп, в основном без упаковок или уже в ветхом состоянии,сами лампы новые. По маркировкам годов 50-70 выпусков. Возникает вопрос что с ними делать и нужны ли они кому то. Список в принципе можно составить,под пивко на выходных.
Донна Роза | читатель
Re: Куда запродать радиолампы?
[Re: sevver] 16 сентября 2015 в 23:22
Очень сомневаюсь, что такой "раритет" кому-то будет нужен, но как его правильно утилизировать - не знаю.
[Re: Донна Роза] 17 сентября 2015 в 00:07
Донна Роза 16.09.2015 23:22 пишет:

Очень сомневаюсь, что такой "раритет" кому-то будет нужен, но как его правильно утилизировать - не знаю.

жизненный опыт подсказывает,что не надо торопиться выкидывать что либо,не изучив возможность продать или подарить
serik007 | энтузиаст **
[Re: sevver] 17 сентября 2015 в 07:51
Последнее время кум очень сильно увлекся радиомастерством всяких приблуд, именно ламповых - хобби себе такое нашел - думаю, забрал бы, составте цену . Спасибо.
[Re: serik007] 17 сентября 2015 в 08:05
В том то и дело,что хочу узнать их возможную стоимость...тащить этот мешок на радиорынок нет никакого желания. Надо или помошь камрадов,или по опыту выложить на каком то профильном форуме.
Донна Роза | читатель
[Re: Донна Роза] 17 сентября 2015 в 08:45
Не, ну жизнь такая штука, что то, что тебе хлам, кому то может оказаться незаменимой вещью, так то оно так. Я, просто, как дочь радиолюбителя со стажем, помню все эти лампы и т.п. Но вот даже спецом у папеньки поинтересовалась, он прямо слегка озадачился куда бы сейчас можно было их применить. Правда, думаю, в любой сфере есть энтузиасты-любители ретро, которые восстанавливают старую технику, используя аутентичные материалы. Такие, возможно, оторвут с руками, но их придется поискать, да....
Khimik | Супер писатель! **
[Re: Донна Роза] 17 сентября 2015 в 09:50
З радістю почитаю список ламп
Феликс Филимонович | важничающий писатель ***
[Re: sevver] 17 сентября 2015 в 10:00
Не надо ничего утилизировать, лучше подарить интересующимся на крайняк ленивого облома. Радиолампы теперь превратились в раритет, и у любителей ламповой техники, которых немало, находят применение аж бегом.
Цены разные, от 5-10-20-30 грн за массовые (и не очень) серии пальчиковые на рынке, до 50-100+... за шт (новая, ссср, в рознице) если это окталка какая-нибудь интересная.
Наверное многим было бы интересно увидеть список. Более интересны октальные лампы, отличаются бОльшими размерами и пластиковым цоколем.
US7IGN | Хамло **
[Re: Донна Роза] 17 сентября 2015 в 13:57
Донна Роза 17.09.2015 08:45 пишет:

Не, ну жизнь такая штука, что то, что тебе хлам, кому то может оказаться незаменимой вещью, так то оно так. Я, просто, как дочь радиолюбителя со стажем, помню все эти лампы и т.п. Но вот даже спецом у папеньки поинтересовалась, он прямо слегка озадачился куда бы сейчас можно было их применить. Правда, думаю, в любой сфере есть энтузиасты-любители ретро, которые восстанавливают старую технику, используя аутентичные материалы. Такие, возможно, оторвут с руками, но их придется поискать, да....

если он не может применить, это не значит, что другие не могут применить.

вот примеры применения, кроме непосредственно замены в старых аппаратах:

http://www.glowbugs.info/2009/12/evergreen-exciter-for-special-night.html

http://radioskot.ru/publ/raznoe/figurki_iz_radiodetalej/18-1-0-612

http://lobotryasy.net/night_light.php

З.Ы. жду список.
[Re: sevver] 17 сентября 2015 в 16:31
Ок,господа! Если интерес таки есть,потрачу пару часов в воскресенье и выложу подробный список с количеством наименований. Тогда уже и приговор вынесите.
Paul433 | старожил **
[Re: sevver] 3 октября 2015 в 22:54
REN914 или 994V, A440N, AR4120, E499, W4110, WE28 нету ?
murabel | важничающий писатель **
[Re: Paul433] 3 октября 2015 в 23:11
Paul433 03.10.2015 22:54 пишет:

REN914 или 994V, A440N, AR4120, E499, W4110, WE28 нету ?

Думаю, там скорее 6Н3П, 6Ж1П и тому подобное.
murabel | важничающий писатель **
[Re: sevver] 3 октября 2015 в 23:14
sevver 17.09.2015 16:31 пишет:

Ок,господа! Если интерес таки есть,потрачу пару часов в воскресенье и выложу подробный список с количеством наименований. Тогда уже и приговор вынесите.

Ждем-с. У меня тоже с десяток ламп есть, с интересом почитаю "приговор".
Autoua.netФорумРадіо

Додаткова інформація
Модератор:

plexmen, moderator 

0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4991