Заранее извиняюсь если вопрос не по теме раздела.Суть вопроса в том,что при очередной расчистке гаража набралось с мешок старых радиоламп, в основном без упаковок или уже в ветхом состоянии,сами лампы новые. По маркировкам годов 50-70 выпусков. Возникает вопрос что с ними делать и нужны ли они кому то. Список в принципе можно составить,под пивко на выходных.
Последнее время кум очень сильно увлекся радиомастерством всяких приблуд, именно ламповых - хобби себе такое нашел - думаю, забрал бы, составте цену . Спасибо.
В том то и дело,что хочу узнать их возможную стоимость...тащить этот мешок на радиорынок нет никакого желания. Надо или помошь камрадов,или по опыту выложить на каком то профильном форуме.
Не, ну жизнь такая штука, что то, что тебе хлам, кому то может оказаться незаменимой вещью, так то оно так. Я, просто, как дочь радиолюбителя со стажем, помню все эти лампы и т.п. Но вот даже спецом у папеньки поинтересовалась, он прямо слегка озадачился куда бы сейчас можно было их применить. Правда, думаю, в любой сфере есть энтузиасты-любители ретро, которые восстанавливают старую технику, используя аутентичные материалы. Такие, возможно, оторвут с руками, но их придется поискать, да....
Не надо ничего утилизировать, лучше подарить интересующимся на крайняк ленивого облома. Радиолампы теперь превратились в раритет, и у любителей ламповой техники, которых немало, находят применение аж бегом. Цены разные, от 5-10-20-30 грн за массовые (и не очень) серии пальчиковые на рынке, до 50-100+... за шт (новая, ссср, в рознице) если это окталка какая-нибудь интересная. Наверное многим было бы интересно увидеть список. Более интересны октальные лампы, отличаются бОльшими размерами и пластиковым цоколем.
Донна Роза 17.09.2015 08:45 пишет: Не, ну жизнь такая штука, что то, что тебе хлам, кому то может оказаться незаменимой вещью, так то оно так. Я, просто, как дочь радиолюбителя со стажем, помню все эти лампы и т.п. Но вот даже спецом у папеньки поинтересовалась, он прямо слегка озадачился куда бы сейчас можно было их применить. Правда, думаю, в любой сфере есть энтузиасты-любители ретро, которые восстанавливают старую технику, используя аутентичные материалы. Такие, возможно, оторвут с руками, но их придется поискать, да....
если он не может применить, это не значит, что другие не могут применить.
вот примеры применения, кроме непосредственно замены в старых аппаратах:
Ок,господа! Если интерес таки есть,потрачу пару часов в воскресенье и выложу подробный список с количеством наименований. Тогда уже и приговор вынесите.
sevver 17.09.2015 16:31 пишет: Ок,господа! Если интерес таки есть,потрачу пару часов в воскресенье и выложу подробный список с количеством наименований. Тогда уже и приговор вынесите.
Ждем-с. У меня тоже с десяток ламп есть, с интересом почитаю "приговор".