В ответ на: Учился ездить на древней мазде с ГУР, потом сел на сенс - так до сих пор и не понял, зачем здесь (на сенсе) нужен ГУР. Баранка и так крутится основанием ладони
Имею опыт эксплуатации двух Ниссан Сани (одноклассники Сенса), один с ГУРом, другой - без. Могу тебе сказать, что с ГУРом значительно лучше.
ух-ты, нужно будет у моей девушки спросить - а нафига тебе менять машину (у нее сэнс) может лучше будешь ездить на этом заодно и подкачаешься только боюсь ударит она меня чем-то Ладно, а реально - руль в сэнсе она хрупкая девушка на месте практически не может прокрутить (это на стандартных колесах) а если 185 поставить то все капец ваще, я его с натугой вращаю и в результате на парковке вместо того чтобы следить за габаритами машины - борешься с рулем а потом уже следишь - гур это удобство и безопастность даже на сэнсе, а если впомнить еще об отстроте рулевого - когда чтобы увернуться переставкой на дороге от чего-то нужно этот долбаный руль крутить как штурвал у парусника... мне как-то пришлось дернуться в сторону за доли секунды до столкновения, дык на скорост около 50-60 км.ч руль пришлось выкрутить практически до блокировки руками друг-друга т.е. перекрестил руки (на перехват даже быстрый времени не было. (для информации руль быстро я крутить умею и норматив школы контр.аварийного вождения выполняю , с холодком подумал что если бы еще чуть-чуть нужно было влево уйти то благодаря таком чуткому рулевому я бы просто не увернулся! Вообщем для меня машина без гура - это не машина а тренажер на колесах(при этом я отнюдь не слабенький), а для девушки - ваще пыточная камера еще и потенциально опастная для других ну его нафиг эти машины без ГУРа
п.с. аргумент про то что рулевое с усилителем - расслабляет и руль держишь типа одной рукой - просто смешон дык нужно тогда усилители с тормозов убрать что бы тормозил народ не расслабляясь! я держу руль двумя руками и даже на машине с ГУР вращаю рулевое двумя руками.
В ответ на: Заголовок: Re: ГУР - это не маркетинг, а безопастность +
но зачем в таких недорогих малолитражных машинах безопастность, не правда ли?
Исключая баржи и бобики - тут разговор отдельный - ГУР к безопасности не имеет никакого отношения. Прежде всего это устройство повышает комфорт. Влияние на безопасность очень даже опосредованое - типа меньше усталость от верчения рулем в пробках при объездах ДТП и т.д. Но на авто без усилителя я не позволял себе таких резких перестроений в тянучках, как с усилителем - руль легче и передаточное число механизма меньше - не надо на большие углы крутить. Проблема усилителей - их может "прикусывать" при быстрой рулежке. И это не просто "усилитель пропал", а именно повышенное сопротивление механизма. Для кого-то это может стать "приятной" неожиданостью. Поэтому на "бюджетных" предложениях наличие/отсутствие усилителя достаточно акутально при формировании окончательной цены. Но таки комфорт в последнее время перевешивает экономику и в новых моделях он есть практически всегда. Тем более что его наличие покупатель оплачивает
В ответ на: Не стоит недооценивать ежедневные парковки в городе. Крутим колеса на месте аж бигом, по десять раз в день...
Ну я тоже типа в городе паркуюсь Пока ни разу не пришла в голову естественная мысль (ну т.е. не так что "вот счас надо найти аргумент для форума за или против", а естественная - которая возникает непроизвольно), не пришла мысль "вот блин опять этот руль крутить напрягаться" - поэтому считаю, что с точки зрения практического удобства ГУР на данном конкретном авто не нужен. Про кондишен и ЭСП такие мысли возникали, кондишн в жару понятно, ЭСП - иногда, если пассажир забыл окно закрыть.
Тут уже написали, что наверняка на тяжесть или нетяжесть вращения руля в авто без ГУР еще влияет ширина колес и вес авто. Когда я рассекал на Таврии, там руль был достаточно легким, но сейчас на Фиате если надо руль повернуть при неработающем моторе, то на 195 резине это не слабое силовое упражнение получается... Средней девушке оно вообще не под силу.
В ответ на: сейчас на Фиате если надо руль повернуть при неработающем моторе, то на 195 резине это не слабое силовое упражнение получается... Средней девушке оно вообще не под силу.
Это некорректное сравнение: крутя руль авто с ГУР-ом при неработающем двигле ты проворачиваешь еще и сам ГУР. Если бы его там не было - было бы легче.
Ну я свое личное имхо высказал, а если баянить дальше, можно сказать еще много чего , например:
В ответ на: ух-ты, нужно будет у моей девушки спросить - а нафига тебе менять машину (у нее сэнс)
Я найду 1000 причин сменить сенс на более дорогое авто, но отстутствие ГУР в этот список вряд ли попадет Разумеется, наличие/отстутсвие ГУР будет важно по отношению к тому авто, на которое менять (может там реально без гура никак).
В ответ на: может лучше будешь ездить на этом заодно и подкачаешься только боюсь ударит она меня чем-то Ладно, а реально - руль в сэнсе она хрупкая девушка на месте практически не может прокрутить )
Проблема тут скорее не в гур, а в капризности почти всех (я не имею в виду именно твою знакомую а рассуждаю обобщенно). Нельзя их баловать и потакать! Сегодня авто с гур, завтра еще че захочет А если действительно ударит - в качестве воспитательной меры 3 месяца ездить на маршрутке нах
В ответ на: (это на стандартных колесах) а если 185 поставить то все капец ваще
Ну так завод 14" на Сенс и не ставит кстати А если учесть, что многие бюджетные диски на 14" вряд ли окажутся легче даже стальной штамповки на 13" - стоит ли укорачивать и так небольшой ресурс коробки? Так что тут типа тоже все неслучайно
В ответ на: а если впомнить еще об отстроте рулевого
Я отметил про остроту рулевого: да, это аргумент, с другой стороны сенс не предназначен для драга и рассматривать его ТТХ с точки зрения спортивной рулежки считаю не вполне корректным. А пример типа "с гуром успел без гура нет" - ну это такое дело, можно ж и с гуром не успеть. Просто ситуация не должна выходить из под контроля (конечно, не все зависит от нас).
В ответ на: я держу руль двумя руками и даже на машине с ГУР вращаю рулевое двумя руками.
А я часто держу одной, наверное потому что контраварийных вождений не проходил впрочем согласен что это неправильно.
В ответ на: крутя руль авто с ГУР-ом при неработающем двигле ты проворачиваешь еще и сам ГУР. Если бы его там не было - было бы легче.
Подозреваю, что лугкость руля зависит и от консткурции рулевого механизма и передней подвески. Если машина изначально проектировалась без ГУРа, а потом ГУР на нее навесили, то разница будет небольшая, а вот если изначально расчет был на ГУР, а потом он перестает работать, то крутить будет очень тяжело.
В ответ на: на Фиате если надо руль повернуть при неработающем моторе, то на 195 резине это не слабое силовое упражнение получается... Средней девушке оно вообще не под силу.
Я бы сказал, что крутить руль на авто с ГУР при _неработающем_ моторе вообще практически невозможно. Кстати, это тоже можно рассматривать как один (согласен, очень небольшой) минус - при буксировке рулить будет ощутимо сложнее.
ну тут скорее не потакание капризам я реально вижу как она мучается и как влияет тяжесть руля на аккуратность парковки так что я скорее за безопастную и комфортную езду Ну а если серьезно то я был очень удивлен именно рулевому сэнса... на зубиле ездил и необходимости ГУРа или проблемы с остротой руля не испытывал вообще, но вот на сэнсе не могу , тяжелый и крутить много нужно... может действительно проблема в том что машина и подвеска явно на ГУР расчитывались и его убрали оттуда для удешевления, а на девятке нет и там все в порядке с рулем и остротой... не знаю...
Re: Что-то я про чуткость, остроту рулевого и связь с ГУРом
[Re: batal] 13 марта 2006 в 20:07
гм... а что тут непонятного? как правило (т.е. обычно) рулевое без ГУРа имеет большее количество оборотов от упора до упора что прямым образом влияет на "чуткость" или назови это по другому руления т.е. реакция машины на поворот руля на определенный угол, кроме того рулевое имеющее 4 оборота от упора до упора - на скорости становиться ваще пустым и безобразным... вот на Таврии сколько оборотов руль? я уже не помню точно но мы сравнивали - у сэнса крутить нужно почти на две трети оборота больше чем у тавра!
Рулил на 2105 червяка и почти "не жжужал", пересел на SуперEэстендед наполеона, приятно стало что ГУР есть, но как-то не обратил внимания, и быстро привык, скажем так. Через полгода на сенсе ||AZAZELLO|| по кварталу за рулем покатался (вопросы у него какие-то были) и при развороте понял "а вкус вже не той"
на Сексе и базовом Анусе все параметры передней подвески остались для варианты с усилителем - руль изрядно облегчиться если уменьшить кастор, но при этом пострадает стабилизирующий момент - буш аки на Волге принудительно руль взад возвращать даже на скорости