autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Вибираю первий автомобиль

YqapHuk | новичок *
18 сентября 2015 в 21:50
Через пару месяцев планирую покупать первый автомобиль, есть бюджет до 6 тыс.долларов, нужен экономичный автомобиль для семьи ездить буду редко и не понайлучшим дорогам) очень понравился Рено меган 2, также неплохой вариант Шкода Фабия седан, хатчбек и универсал не нравятся. также как вариант неплохие Рено Симбол с 2006г, Джили мк, Форд Фиеста. Нужны советы опытных людей, которые разбираются в автомобилях, что за эти деньги можно взять лучше?
mega_slivik | подмастерье
Re: Вибираю первий автомобиль
[Re: YqapHuk] 19 сентября 2015 в 17:33
Форд фиеста самое то, французов бы поставил в конец списка
Aleexey | старый писатель *
[Re: mega_slivik] 19 сентября 2015 в 18:49
Я бы смотрел в сторону ЖИВЫХ VW Bora,Golf
murabel | важничающий писатель **
[Re: YqapHuk] 19 сентября 2015 в 19:35
За Симбол могу сказать - небольшая неприхотливая к топливу машинка с большим багажником и тесным для взрослых) задним сиденьем (для детей в самый раз), не особо дорогая в ремонте, еслиине ездить к официалам (неоригинальных запчастей разного качества огромный выбор). Есть пара мелких болячек, которые слегка портят жизнь, на большинстве СТО на них советуют просто забить и ездить, ибо чинить - дорого и ненадолго. У меня таких болячек три, одну периодически лечу (хватает на пару месяцев, на другую забил, третью сам починил за 15 минут бесплатно Передачи короткие, в городе от 60 уже можно на пятой, зато на трассе 150 - это уже больше 4000 оборотов, очень громко и дорого выходит ехать быстрее 100-110. Подвеска относительно мягкая, комфортная, но... брал машинку с пробегом 40 тыщ, вся подвеска еще с завода была, и после 10 тыщ по Киеву, что я наездил, уже на ямах гремит, пора амортизаторы менять (остальное пока не просится). В поворотах осторожнее надо, сильно кренится, "лосиный тест" проходит плохо. Переключение передач временами нечётко работает - один мастер сказал, что механизм переключения примитивный, как на велосипеде. А в целом - нормальный машин эконом класса, но не ваз и не ланос. Ездил на ней и по трассе, и по горбатой грунтовке, и по снегу -
Но если б хватало на Меган не сильно старше, я бы брал меган, с 16-клапанным или дизельным движком.
Добряк | Дохтар Зло **
[Re: YqapHuk] 20 сентября 2015 в 16:09
А чего не задать этот интересный и чрезвычайно увлекательный вопрос в профильной ветке форума???
http://forum.autoua.net/postlist.php?Cat=0&Board=carchoice
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 50 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1425