autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Хелп! ДТП, розыск виновника, сейчас! (2/2)

DenweR | опытный писатель **
Re: Хелп! ДТП, розыск виновника, сейчас!
[Re: wh@tever] 21 сентября 2015 в 09:55
wh@tever 21.09.2015 01:53 пишет:

Просто есть секта, которой религия не позволяет пересечь двойную сплошную, даже если дорога прямая и 100% пустая. И они завидуют тем, кому религия позволяет это делать. А вот ездуны без света, а так же ходоки по трассе без отражателей - это куда опаснее

Когда у нас будут позволять законы, а не только религия, я с удовольствием сообщу куда следует, засняв тебя пересекающим =, или другого такого же ездуна.
А вообще индивидуумов считающих что разметка, знаки, светофоры и ПДД это все для "лохов" а не для них, нужно лишать прав пожизненно, ИМХО. Потому как завтра они решать что административный, уголовный кодекс, и Конституция для "лохов" а не для них.
Вы можете сказать - При чем здесь это?!.. А на мой взгляд связь прямая. Сегодня он решает что грубо положить на ПДД ему можно, а завтра, что украсть миллион из бюджета не зазорно. Порядочность познается в мелочах, особенно тогда, когда "ни кто не видит".
[Re: Sergu44o] 21 сентября 2015 в 09:59
Sergu44o 21.09.2015 03:02 пишет:

А есть нормальные мотоциклы, на которых можно летать, а у которых автоматически не включается свет?

Нет. У всех мотоциклов способных летать (по крайней мере японческих), свет включается при включении зажигания сам, есть только переключалка "ближний/дальний".
Сдается мне что тот пацан "летал" с бешеной скоростью на китайском мопеде
Сергей 58 | старожил **
[Re: DenweR] 21 сентября 2015 в 10:42
DenweR 21.09.2015 09:59 пишет:

А есть нормальные мотоциклы, на которых можно летать, а у которых автоматически не включается свет?

Нет. У всех мотоциклов способных летать (по крайней мере японческих), свет включается при включении зажигания сам, есть только переключалка "ближний/дальний".

У всех мотоциклов "способных летать" свет не выключается, он горит постоянно, в виде свечи на надгробной плите.
wh@tever | СуперСтар *
[Re: DenweR] 21 сентября 2015 в 10:55
DenweR 21.09.2015 09:55 пишет:

Когда у нас будут позволять законы, а не только религия, я с удовольствием сообщу куда следует, засняв тебя пересекающим =, или другого такого же ездуна.
А вообще индивидуумов считающих что разметка, знаки, светофоры и ПДД это все для "лохов" а не для них, нужно лишать прав пожизненно, ИМХО. Потому как завтра они решать что административный, уголовный кодекс, и Конституция для "лохов" а не для них.

И как оно, ездить по городу не более 60 км/ч ? Нравится ?
Schumi7 | Достоевский *
[Re: wh@tever] 21 сентября 2015 в 11:14
не защищаю водителя добло, но по факту мотоциклист врезался в добло, а не добло сбил мотоциклиста. Но учитывая что хрустик ехал без света такое могло случится и на нерегулируемом перекрёстке, водитель бы просто его не видел и поворачивал.
sarbkiev | Достоевский *
[Re: Schumi7] 21 сентября 2015 в 11:32
Schumi7 21.09.2015 11:14 пишет:

не защищаю водителя добло, но по факту мотоциклист врезался в добло, а не добло сбил мотоциклиста. Но учитывая что хрустик ехал без света такое могло случится и на нерегулируемом перекрёстке, водитель бы просто его не видел и поворачивал.

Да там оба "упыри", вот только думаю водитель фиата скрылся с места дтп не из за боязни получить штраф за "=", а за то, что байкер скажет, что свет горел и оспорить это будет нереально.
Пы.Сы.
На байкера новая полиция составила протокол за не включенный свет и ТС как свидетель расписался в нём??
Змінено sarbkiev (11:39 21/09/2015)
zvan | важничающий писатель **
[Re: sarbkiev] 21 сентября 2015 в 12:05
sarbkiev 21.09.2015 11:32 пишет:

Да там оба "упыри", вот только думаю водитель фиата скрылся с места дтп не из за боязни получить штраф за "=", а за то, что байкер скажет, что свет горел и оспорить это будет нереально.
Пы.Сы.
На байкера новая полиция составила протокол за не включенный свет и ТС как свидетель расписался в нём??

- нет, на тот момент нет. Его до этого видел патруль без света, чудо нарезало круги у Пущи. Контакты оставил, будем видеть.

Конечно законодательство должно быть пересмотрено, т.к. сейчас все ложится на Добло. Но сваливать ему в любом случае было нельзя.
sarbkiev | Достоевский *
[Re: zvan] 21 сентября 2015 в 12:33
zvan 21.09.2015 12:05 пишет:

sarbkiev 21.09.2015 11:32 пишет:

Пы.Сы.

- нет, на тот момент нет. Его до этого видел патруль без света, чудо нарезало круги у Пущи. Контакты оставил, будем видеть.

Конечно законодательство должно быть пересмотрено, т.к. сейчас все ложится на Добло. Но сваливать ему в любом случае было нельзя.

А должен был Мог настоять разписаться в протоколе(о ДТП) и указать факты ДТП (про невключенный свет байка и пересечение сплошной доблом).
А то, что патруль видел байк без света, где то на кругу, не говорит о том, что свет был выключен в момент ДТП.
Не потребовав оставить свои свидетельские показания в протоколе (зафиксировать их) и составить протокол на нарушение байком ПДД, ты фактически стимулируешь нарушать эти же ПДД этим байкером и его в этом покрываешь, собственно думаю ты поступаешь также как и водитель Добло -тоже нарушаешь Закон.
Пы .сы.Это всё мое личное ИМХО и не претендует на истинну.
Змінено sarbkiev (12:36 21/09/2015)
Schumi7 | Достоевский *
[Re: sarbkiev] 21 сентября 2015 в 13:06
с таким же приколом могла и скорая или пожарники ехать, вдруг им срочный вызов, они включают мигалку и тут же делают разворот через сплошную, так как на дороге мотоцикла не видно он въехал бы в них и 100% бы вину повесили на него.

А водитель добло поступив так, получил единственный шанс спастись от того что на него повесят 100% вину, а мотоциклист окажется безнаказанным, это гнилое наше законодательство в том числе в неприкосновенности нарушающих пешеходов стимулирует спасаться водителям побегами от несправедливого одностороннего наказания, пока что-то не поменяют такое будет кругом.
Змінено Schumi7 (13:13 21/09/2015)
shurken | IesuiT **
[Re: Schumi7] 21 сентября 2015 в 20:44
Schumi7 21.09.2015 13:06 пишет:

это гнилое наше законодательство в том числе в неприкосновенности нарушающих пешеходов стимулирует спасаться водителям побегами от несправедливого одностороннего наказания, пока что-то не поменяют такое будет кругом.

Нормальное законодательство. Порочна практика его применения ментозаврами и судами. Дай бог полиция будет смотреть на это по другому.
Sergu44o | Spielberg *
[Re: DenweR] 21 сентября 2015 в 21:47
DenweR 21.09.2015 09:59 пишет:

вот я о том же.
шо там за моцик был? совсем же не сложно прикинуть, был у него включен свет или нет.
Drynnn\' | Достоевский **
[Re: zvan] 21 сентября 2015 в 21:52
Номер Добло может быть записан на том шиномонтаже, многие из них ведут записи по клиентам.
zvan | важничающий писатель **
[Re: Sergu44o] 21 сентября 2015 в 21:57
В том то и дело, что темные фары в движении я не видел. Когда мот уже лежал- да, светы не было.. Но есть боковая видеозапись события.

А представте где-то в безлюдном месте. Водитель свалил неоказав помощи пострадавшему.
alex_day | Супер писатель! **
[Re: Mad Dog] 21 сентября 2015 в 21:59
Mad Dog 21.09.2015 08:05 пишет:

Очередная тема из рубрики " не защищаю но нужно наказать".

Из описания столкнулось два , причем один из них даже не поинтересовался нужна ли его помощь и тупо свалил. Интересно как назвать тех кто его при этом защищает?
RAL | подмастерье **
[Re: zvan] 22 сентября 2015 в 10:31
Простите за офф, но вот еще из этой же серии, что характерно практически в то же самое время.
[Re: RAL] 22 сентября 2015 в 10:59
RAL 22.09.2015 10:31 пишет:

Простите за офф, но вот еще из этой же серии, что характерно практически в то же самое время.

Показательно. Интересно, тут мотоцикл тоже ехал без света, и на Лесусе его не видел? Так у этой Сузуки (как у всех японцев) свет выключить невозможно в принципе, о чем писал выше.

А на счет "ехал на красный"...
В ответ на:

В этот момент в автомобиль врезался мотоциклист с пассажиркой, который проехал на красный свет во встречном направлении (от Патона к Печерскому мосту), по словам пассажирки мотоцикла - на желтый сигнал.

В статье приведено утверждение автора, без какой либо ссылки на источник. Он что, сам это все видел? Или водятел лохуса сказал? При том что дальше уже приведены показания свидетеля, это утверждение опровергающие. В общем, смахивает на чес ушлого "журнашлиста".

Неоднократно наблюдая таких разворотунов в Киеве, могу догадываться что для пилота мотоцикла этот маневр стал полной неожиданостью, и тот вряд-ли что-то успел предпринять. Потому что такие разворотуны всегда стремятся быть внезапными как понос, почему-то считая что чем неожиданнее и резче их маневр, тем лучше (для ЧСВ видимо).
А небольшие повреждения мотоцикла, и слава богу, людей, говорят о том, что скорость в момент удара была сравнительно не большой. Что, как мне кажется, опять таки противоречит голословному "проехал на красный". Ибо если б вы поспешили проехать "краснеющий" светофор, вы бы нажимали на тормоз, или на газ?
Autoua.netФорумAutoua форум

Хелп! ДТП, розыск виновника, сейчас! (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5598