autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
AlexBolo | V.I.P **
Re: Девушка, А-класс, АТ, $4-5к
[Re: m0ps] 21 сентября 2015 в 13:21
m0ps 20.09.2015 17:29 пишет:

Место сзади необходимо для ребенка в кресле, в перспективе - для двух. Так что в приоритете место спереди.
Что касается авто побольше (б-класс и выше) сейчас есть такое - говорит что хочет по-меньше. Ну и на том-же авео расход абсолютно негуманный. У товарища была вида на автомате - по городу 10-12 получалось.

В 107/С1 назад спокойно ставится 2 детских кресла. Одно на 4 года, второе на 10 лет. Место детям для ног достаточно.
harald67 | подсевший на форум **
[Re: AlexS] 21 сентября 2015 в 14:40
AlexS 21.09.2015 12:50 пишет:

m0ps 20.09.2015 17:29 пишет:

Место сзади необходимо для ребенка в кресле, в перспективе - для двух. Так что в приоритете место спереди.
Что касается авто побольше (б-класс и выше) сейчас есть такое - говорит что хочет по-меньше. Ну и на том-же авео расход абсолютно негуманный. У товарища была вида на автомате - по городу 10-12 получалось.

Выш идеал - i10. В отличии от пежо/ситроен там есть то что можно назвать багажником. С детьми очень пригодится. Сзади сможет сесть и взрослый, голова в потолок не упрется, в отличии от современного D класса типа Пассат. Беспроблемный классический автомат. Расход будет 8-9, при малых пробегах приемлемо.

Авео хорош пока новый, за 5K он будет ржавый на сквозь или крашеный.

Багажника для перевозки вещей ребенка не хватит ни в Хюндаи, ни в Пежо. Не думаю что допотопный автомат в Хюндае беспроблемнее тойотовского робота (а вот расход увеличивает существенно). А вот ржаветь будет этот собранный в индии без антикоробработки Хюндай намного быстрее оцинкованного пежо. Места на заднем сиденьи в пежо и хюндаи практически одинаково (сам садился), спереди в пежо - побольше.
Что касается автокресла - то уменя вот такое http://www.chicco.com.ua/cod-79319-Avtokreslo-NextFit.html#show-color-79319k44, т.е. места занимает максимально, и ничего, когда супруга за рулем, малой в кресле сзади справа, а я (195 см 110 кг) сижу на переднем правом сидении, мы все умешаемся. В хюндаи этот номер уже не проходит.
m0ps | Супер писатель! *
[Re: m0ps] 21 сентября 2015 в 14:46
Багажник необходим только для пакета из супермаркета, пары игрушек и т.п. Это ж не единственное авто. Не скажу что у b-max'а огромный багажник, но на данный момент хватает с головой.
[Re: m0ps] 21 сентября 2015 в 14:51
Да нету в том хюндаи багажника, способного удовлетворить потребности семьи даже с одним ребенком (посмотри тут на сайте, как камрад с ником Murzik29 кинулся продавать новый Ford Focus хэтчбек, как только у него ребенок родился). Мы как в отпуск на месяц с 4-х летним малым ехали, то багажника авто из профиля не хватило, кое что из вещей на правом переднем сидении поехало.
Disnake | Достоевский *
[Re: harald67] 21 сентября 2015 в 15:02
Киа Пиканто
Худай и10

и постарше - Микра в к12 кузове (может по запчастям дороже, но зато очень надежная + кубатура салона позволяет ездить высоким водителям, правда за водителем уже никто не сядет)
[Re: Disnake] 21 сентября 2015 в 15:10
Я, когда выбирал авто супруге (2008 г), посидел за рулем микры, пиканто/и10, хонда джазз, фиат500, гетц, акцент, пежо 107/ситроенС1, Кольт, фиат панда, опель корса (2-х дверка), пежо 207, ситроен С3, пежо 206, ситроена С2, матиза не помню где еще. Смысл был в том, чтобы в случае чего смог сесть за руль.
Так вот, я со своими 195 см не поместился за руль кольта, микры, гетца, корсы (с трудом сел, но прямо перед собой смотреть не мог - крыша мешала), фиата500, пежо 206, ситроена с2, матиза. Так что никакого места для водителя в микре того года нету. В ситроене С1 существенно больше места для высокого водителя.
Джипчер | V.I.P *
[Re: harald67] 21 сентября 2015 в 15:25
harald67 20.09.2015 09:59 пишет:

Выбор А-класса у нас крайне мал. Так чтобы много было на рынке, то:
1) Hunday i10/KIA Picanto
2) Peugeot 107/Citroen C1
3) UzDaewoo Matiz.
Все остальное встречается (FIAT panda/Ford KA, ...)очень редко.
Все три на сайте хорошо описаны. Больше всех места для водителя и меньше всех расход и не ржавеет - пежо-ситроен. Но за 5 на роботе можно в хорошем состоянии и не купить.

+1 за Пиканту - младший брат 2 года откатался на новой КИА Пиканто 1.2 на автомате, в комплектации ТОП.

Только самые хорошие отзывы, отличная динамика, безотказный автомат, качественная обивка салона, все ручки-полочки - в нужных, удобных местах (потом пересел в Форд Фиесту - там нет такого удобного расположения), мультимедиа имеются,блютуз, все дела....
И это всё - за 13800 было...

Из минусов - отпадала лампа доп-стопа сзади в салоне и какую то "косточку" менял по гарантии...и всё!
Змінено Джипчер (15:27 21/09/2015)
Roksimama | Еще та! **
[Re: harald67] 21 сентября 2015 в 15:28
harald67 21.09.2015 15:10 пишет:

Я, когда выбирал авто супруге (2008 г), посидел за рулем микры, пиканто/и10, хонда джазз, фиат500, гетц, акцент, пежо 107/ситроенС1, Кольт, фиат панда, опель корса (2-х дверка), пежо 207, ситроен С3, пежо 206, ситроена С2, матиза не помню где еще. Смысл был в том, чтобы в случае чего смог сесть за руль.
Так вот, я со своими 195 см не поместился за руль кольта, микры, гетца, корсы (с трудом сел, но прямо перед собой смотреть не мог - крыша мешала), фиата500, пежо 206, ситроена с2, матиза. Так что никакого места для водителя в микре того года нету. В ситроене С1 существенно больше места для высокого водителя.

Моя первая машина Киа Пиканто, механика. Сравнивала с і10 - в той же цене пластик хуже, только одна подушка безопасности и нет штатной магнитолы, коробка передач в странном месте. Пиканто отличный автомобиль. Просторный салон, багажник небольшой, но легко помещается запас продуктов на семью из 4 человек на неделю. Маневренная, паркуется там где не пролазит никто, выгребает из любых сугробов враскачку, есть юсб вход, кондиционер и две подушки. Машиной была довольна на все сто. Продала с маленьким пробегом чуть дороже бюджета ТС (семья увеличилась - не помещались все). Не ржавеет, высоким пассажирам и водителю (мой рост 174) весьма комфортно.
Джипчер | V.I.P *
[Re: Roksimama] 21 сентября 2015 в 15:34
Roksimama 21.09.2015 15:28 пишет:

harald67 21.09.2015 15:10 пишет:

Моя первая машина Киа Пиканто, механика. Сравнивала с і10 - в той же цене пластик хуже, только одна подушка безопасности и нет штатной магнитолы, коробка передач в странном месте. Пиканто отличный автомобиль. Просторный салон, багажник небольшой, но легко помещается запас продуктов на семью из 4 человек на неделю. Маневренная, паркуется там где не пролазит никто, выгребает из любых сугробов враскачку, есть юсб вход, кондиционер и две подушки. Машиной была довольна на все сто. Продала с маленьким пробегом чуть дороже бюджета ТС (семья увеличилась - не помещались все). Не ржавеет, высоким пассажирам и водителю (мой рост 174) весьма комфортно.

Точно, +1 брат тоже немаленький и не худой, а в Пиканте сидел свободно при его 115 кг и 1.85 роста
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Девушка, А-класс, АТ, $4-5к (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

3 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3505