Re: Загорелся датчик системы контроля отработанным газами
[Re: ] 20 сентября 2015 в 20:43
У меня на 1.2 тси такое часто бывает. Обычно только тогда когда вонючку нормально нажмешь, через 3-4 дня тухнет. Грешу на то что в основном по городу езжу в режиме пенсионера, соответственно выхлоп один, надавил плотно на газ, резкий перепад по выхлопу, вот я и думаю что мозги решили показать это
[Re: ] 20 сентября 2015 в 21:43
Aerosmith 20.09.2015 17:12 пишет: Грешу на бенз. Что делать, ехать на сервис, погуглил, четкого ответа не нашел.
так а чего не сбросили сразу ошибу да и все... у меня бывало с периодичнстью раз в месяца три, особенно не парился. потом прошло. как обьяснили что это особенности конструкции клапана на котором образуется нагар, чаще всего он сам и уходит со временем.
[Re: Саня2] 21 сентября 2015 в 07:55
Саня2 20.09.2015 21:43 пишет:
Aerosmith 20.09.2015 17:12 пишет: Грешу на бенз. Что делать, ехать на сервис, погуглил, четкого ответа не нашел.
так а чего не сбросили сразу ошибу да и все... у меня бывало с периодичнстью раз в месяца три, особенно не парился. потом прошло. как обьяснили что это особенности конструкции клапана на котором образуется нагар, чаще всего он сам и уходит со временем.
Мне про клапан как-то на официале рассказывали, что его нужно чистить, вот только я не помню что это за клапан
[Re: IgorZem83] 21 сентября 2015 в 11:43
IgorZem83 21.09.2015 09:25 пишет:
ramsh 21.09.2015 07:55 пишет:
Мне про клапан как-то на официале рассказывали, что его нужно чистить, вот только я не помню что это за клапан
Скорее всего клапан рециркуляции отработанных газов. У себя чистил.
Я тоже про него. Но стоит он в таком месте ( Сузуки XL7) что пол мотора надо разбирать, вернее впускной коллектор со всеми приблудами снимать. Может у поперечников проще.