Позавчера вечером, едучи домой, пребывая в хорошем расположении духа, решил поганяться со светофора с "пацанской" девяткой. Обошел её, по ходу пъесы на 2-й передаче раскрутил мотор до 6000 оборотов, что видимо и определило дальнейшие события.
Заехал в гараж, выключил музыку, мотор работет. Слышу звук странный - как змея где-то шипит, еще и побулькивает чего-то.
Нажал я на педальку, крутнул движок до тыщ 5, и тут все понял .....
Бульканье превратилось в звук закипевшего чайника, из вентиляции в торпеде повалил пар, и в салоне запахло тосолом ......
Вчерашнее научное изыскание на тему радиатора печки показало, что она прогнила в 6 (шесть) !!!! местах, из 2-х дырок льет рекой, из остальных не льет, но видимо собирается.
А потом я представил эту картину километров всего 300 до этого. Дорога от Николаева например, к Вознесенску, поле, и я на своем форде, точнее возле него, и эта-же лужа тосола, но не в гараже, а на дороге ...... вот поэтому я даже не огорчился, а даже обрадовался такому повороту событий.
Сегодня поеду на разборку, обещали радиатор в состоянии "все как надо" за 30 гривен. Это если я из ума не выжил, то за такие деньги.
Много это или мало без понятия, инфо по ценам на новые не нашел, все еще в отпусках. Новый на 2109 стоит 150, по виду 1 в 1, кроме мелких конструктивных отличий. Думаю Эскортовский будет не радикально дороже.
Правда не все так хрошо. Сегодня в 5 машина должна уже ехать, а я вот на работе сижу, без радиатора, и с большими сомнениями в том, что его успею за час поставить. Снимал я его 1.5 часа, и наверное после этого могу идти подрабатывать помощьником гинеколога.