Sergu44o 30.09.2015 23:37 пишет: не, ну все двигатели жрут масло. но 5 литров доливать - это таки много.
У меня Куга 5W-30 ела грамм 100 от замены до замены (8тыс. км), а сейчас 10W-50 за 4тысячи км не съела ни грамма Похожая ситуация и со вторым авто.
если крутить, то жрут.
Ты думаешь, я не кручу турбодвиг(+чип)? Да и Гаррет, что стоит у меня, любит подкинуть маслица. Но правильный производитель масла и вязкость творят чудеса Ну и заслуга Вольво, - зело удачный двиг вышел у них с относительно низким уровнем форсировки. А так, да, на дилерском Кастрюле с салона жрала грамм 400-500 за 10тысяч. После первого ТО стал лить нормальное масло - жор ушел.
Короче я прогнозирую хорошую Фольксвагену и вообще немецкому автопрому в ближайшие годы. Чит с выбросами скорей всего вскроется и в Европе тоже. Тут как бы два варианта - либо оштрафуют, либо политическое лобби заставит стандартизирующие организации признать, что существующие эко-стандарты не совершенны и позволяют (конечно не немецким, а всем) астопроизводителям легко их обходить. Во втором случае ФВ будет чуть-чуть полегче - типа не он виноват, а стандарты такие.
Хана произойдет из-за того, что уменьшить выбросы NO без технических доработок можно только путем перепрошивки мозгов на более активное использование регенерации, что снизит КПД на самых рабочих оборотах, а это приведет к существенному росту расхода топлива (ИМХО на 0,5-1л на сотню). Т.е. после этого посыпятся компенсационные иски от недовольных владельцев из-за несоответствия заявленного расхода реальному. И это будет уже конкретное попадалово.
похоже что решили взяться за всех крупных производителей всего, не только авто. сейчас собираются отыметь самсунг, по похожей схеме. типа энергопотребеление при тесте оказалось ниже, чем при обычном типовом домашнем пользовании. это про телевизоры. зы. видимо перевели на английский работы азирова, что бюджет можно наполнять не только налогами, но еще и штрафами
RomSLR 30.09.2015 01:33 пишет: А уж не воспитание ли это немцев американцами из-за несговорчивости последних по многим геополитическим вопросам?
Это ты слишком глубоко копнул, люди из индустрии намекают, что проблема в банальных откатах: американское бензиновое лобби оплачивает нереальные нормы для легковых дизелей, по сути запрещая европейские дизеля с их 50-летним опытом разработки (которые Евро-6 вполне себе соответствуют). То, что бензинки жрут как минимум на треть больше топлива и сообразно больше выбрасывают СО2 всякого - как бы никому не интересно О размерах откатов можно сложить представление исходя из цифры $7,3млрд, которые VW отложил на разруливание этой проблемы - очевидно, боссы посчитали, и решили: откаты выйдут дороже
lingvo 05.10.2015 11:18 пишет: Короче я прогнозирую хорошую Фольксвагену и вообще немецкому автопрому в ближайшие годы. Чит с выбросами скорей всего вскроется и в Европе тоже. Тут как бы два варианта - либо оштрафуют, либо политическое лобби заставит стандартизирующие организации признать, что существующие эко-стандарты не совершенны и позволяют (конечно не немецким, а всем) астопроизводителям легко их обходить. Во втором случае ФВ будет чуть-чуть полегче - типа не он виноват, а стандарты такие.
Хана произойдет из-за того, что уменьшить выбросы NO без технических доработок можно только путем перепрошивки мозгов на более активное использование регенерации, что снизит КПД на самых рабочих оборотах, а это приведет к существенному росту расхода топлива (ИМХО на 0,5-1л на сотню). Т.е. после этого посыпятся компенсационные иски от недовольных владельцев из-за несоответствия заявленного расхода реальному. И это будет уже конкретное попадалово.
Кстати в свете этого экологического скандала, шансы электромобилей в старом свете, и особенно в Германии, значительно возрастут. Тут у местных звучит явное разочарование в ВАГе и в дизелях в частности. По радио счас письма зачитывают - типа 5-ый ВАГ в семье, 3-ее поколение на дизеле - и получается все это время ВАГ их дурил? Значит следующая машина будет не ВАГ. Но надо же беречь экологию? Поэтому на бензин не пересядем. Что остается? Электрика и гибриды.
DimonDSV 10.10.2015 18:24 пишет: а в это время в штатах поставили ультиматум вагу и начали проверку других производителей. сейчас может много интересного всплыть.
Навряд. Напомнило скандал с "ускорением " у Тойоты или вот ту херню про какие-то коврики, которые куда-то там западали. Ну штрафы заплатят, понятно дело серьезное, репутация, то-се. Но революции я бы не ждал.