autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Только приехал с Украины домой :) Еле колеса унес ;-)...

SnegoVik | новичок
12 марта 2006 в 00:00
Привет !

В понедельник вернулся с Украины, впечатлений куча как положительных, так и обычных
В Ровенской области пытался не попасть в несколько десятков ям образовавшихся одна за другой по всей дороге на одном небольшом участке метров в 50. Такое впечатление, что там до моего появления проводились взрывные работы ... Честно сказать, почувствовал себя на каком-то ралли по пересеченной местности. Три раза развернуло поперек дороги на скорости 100-120 км/ч, но справился с управлением, смог удержать машину и не слететь в кювет. Самое интересное то, что ни в одну яму не попал. Страшно даже представить, что бы было...

Интересно, это так всегда в Украине на дорогах или мне, просто, не повезло.
Пробовал уже на Полтаву по М-06, М-07 и М-08 ездить Везде есть свои перлы!
Кто подскажет самую безопасную дорогу на которой не встречаются знаки типа "Обережно ямковiсть!" ?

Привет из Берлина ,
Виктор
photographer | photographer ****
Re: Только приехал с Украины домой :) Еле колеса унес ;-)...
[Re: SnegoVik] 12 марта 2006 в 00:46
Если гражданство у тебя украинское, а номера германские, пожалуйста, расскажи как проезжал и что оформлял на таможне?
SnegoVik | новичок
[Re: photographer] 13 марта 2006 в 00:34
Привет!

И номера, и гражданство немецкие. К сожалению, не могу помочь.
К слову...
В УА ехал через Устилуг, а обратно через Ягодин. Как ни странно, ни на одной, ни на другой таможне денег не потребовали, как было при Кучме. ...и никто не цеплялся и не клянчил хех...
Прогресс!

Удачи!
Виктор
[Re: SnegoVik] 13 марта 2006 в 00:48
Спасибо!
У меня гражданство украинское, а номера хорватские
Будем ставить эксперимент по пересечению доблестных таможенников.
В поездах хамят меньше, но на "благодарность" людей разводят.
panda | Супер писатель! **
[Re: photographer] 13 марта 2006 в 08:27
Шановний webmaster,

В такому випадку, в'їзд на територію України можна лише оформити для вашої машини у вигляді транзиту, що обмежує Ваше перебувування з авто в Україні до 5 днів. Продовжити термін перебування майже неможливо.

Описано процедуру тут -
http://www.autocentre.ua/component/option,com_ac/task,articles/Itemid,79/id,7454/
[Re: panda] 13 марта 2006 в 10:13
Спасибо.
Я не резидент, в украине не проживаю, хотя гражданство украинское. Не уверен, что в таких тонкостях разбирается таможня. Главное заехать, а со сроками выезда, то таке. Врядли таможня что-то сделает.
AVB | V.I.P **
[Re: photographer] 13 марта 2006 в 12:44
Если у тебя в паспорте есть отметка, что живешь за кордоном (и живешь более 183 дней), то авто на иностранных номерах можешь ввезти на 2 мес. без регистрации в ГАИ и на год с таковой.
panda | Супер писатель! **
[Re: AVB] 13 марта 2006 в 14:01
Якщо ти громадянин України то питання - чи стоїш ти на обліку в Українському посольстві в Хорватії?

"Митниця" усі тонкощі знає - резидент чи нерезидент їй цю задачу кожен день приходиться вирішувати.

По темі-

У випадку наших співгромадян, які працюють по зеленій карті в Німеччині:

http://www.it-ru.de/forum/viewtopic.php?t=21148&highlight=%EC%E0%F8%E8%ED%E0

Значит ничего не заплатить на Украинской границе можно только при следующих условиях:

1) Машина зарегистрирована в Германии, соотв. страховка и зеленая карта и т.п. (кстати знаете, что у МЛП офис в Киеве есть? icon_smile.gif а в Москве нету icon_frown.gif)
2)У ГК стоит в паспорте ПМЖ и _постоянный_ консульский учет.

ИЛИ
1) 5 дней транзита с подпиской об обязательном вывозе автомобиля.
N-TP | V.I.P **
[Re: AVB] 19 марта 2006 в 23:30
В ответ на:

Если у тебя в паспорте есть отметка, что живешь за кордоном (и живешь более 183 дней), то авто на иностранных номерах можешь ввезти на 2 мес. без регистрации в ГАИ и на год с таковой.

Это критерий что бы налоги не платить в Украине. А у таможни свои "панятия". Для таможни нужно иметь в паспорте штамп "Постійне місце проживання". Для этого нужно "выписаться" с Украины. Т.е. сняться со всех регистраций - военных, налоговых и т.д., и сдать внутренний паспорт. Только тогда в соответствующем консульстве можно получить этот штамп. Можете себе представить сколько это времени сожрет. Хорошо если человек ничего не делает, а мне, например, где взять время на все это? Мои работодатели это терпеть не захотят. Ни в одной нормальной стране такого дебилизма нет. КОгда нашим немцам рассказывал о этих правилах - они мне не верили. Тут, например, для граждан D получить загранпаспорт это вопрос пары часов с момента входа в ампт и положения паспорта в карман. А у нас?
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 72 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 935