Помогите спланировать поездку и расскажите что MUST HAVE посмотреть (музеи, замки, природа)?
Вообщем решил совместить полезное (командировку в Сербию) и тур Краков. Еду в Европу впервые вообще и сразу на авто. Есть обязательная программа друзья-бизнесс, а есть свободное время которое хочется провести катаясь и гуляя. Хочется посмотреть Европу где я никогда не был, красивые замки, парки и пейзажи, улочки и домики. К музеям довольно равнодушен.
Покритикуйте если видны какие то ляпы - дело в том что приглашение друзей в Краков и командировку в Сербии отменить не могу. Получается что Восточную Европу крест накрест проеду:
Украина - со стороны Львова в воскресенье утром. Через какую таможню? Нави ведет через Краковец. Есть виза: двухкратное пересечение Шенгенской границы. После обеда планирую быть в Кракове.
Краков - 2 дня. (посещение обязательно). Смотрим утром соборную площадь, парки. Вавельский замок. с друзьями. Долго сидеть в Кракове не интересно, а до конференции еще 2 дня. Планирую посетить Вену. Выезд в Вену 500 км. Выбор между через Чехию и через Словакию? Где дороги лучше? Может ехать через Закопане? Люблю красивые пейзажи фоткать.
Вена - 2 дня (опционально). Тут много чем можно заняться. Венская опера. Венский лес. Пиво попить :-) Выезд в Сербию. 650 км. Выехал из Шенгена. На нас есть письма об участии в конференции. Погасили в визах один въезд в шенгенскую зону.
Сербия - Белград (посещение обязательно). 3 дня конференция. Тут есть гид - что посмотреть все понятно. Здесь заканчивается моя обязательная программа и у меня еще остается 4 дня действия визы. Надо чем то себя занять. Выезжаем из Белдграда тем же путем в направлении Вены. Вену проскакиваем. Показываем визы о повторном въезде. Гасим последний въезд в шенген Едем 900 км до Праги.(9 часов пути)
Прага. (опционально) Стоит ли сгонять в Карловы Вары имея всего два дня? Выезд в Краков 500 км.
Краков (только ночевка) Утром выезд во Львов. 350 км.
Я понимаю что везде разная оплата платных дорог. Надо ли заранее что то делать или там по месту возможно разобраться с системой виньеток и пунктов оплаты?
Не влипну ли в огромные пробки с заслонами от беженцев на трассах?
Оплату планирую везде делать карточками. Где то стоит ли обменять доллары\евро?
Код:
https://goo.gl/maps/PFnNBkHmnnB2
МАРШРУТ В ГУГЛЕ