в плане взглядов абсолютного новичка в сфере масел данная инструкция чего-то стоит, но с точки зрения профессионального взгляда - это так..) Ну, например, давайте я задам Вам вопрос: Допуск API SL уже считается вчерашним днем, да, он все еще очень популярен, и многие производители не успели или не имеют желания получать допуск SN, но SJ это совсем уже позавчерашнее мерило качества.
- тогда, как : а)профессионал(с технической точки зрения) разложите по полочкам разницу между этими допусками; б)профессионал(с аналитической, маркетинговой точки зрения) оцените "все еще очень популярен" и " и многие производители не успели или не имеют желания получать допуск SN"
man-stas 23.09.2015 22:03 пишет:
Так вот, что будет если на рынке останутся только масла SN, которые по сути от SL ничем не отличаются кроме экологических требований, но в книжке об этом ничего не сказано, по причине что когда писалась инструкция этого допуска не было, Вы отойдете от "мурзилки"? Я не говорю, что там написано НЕ правильно или, что простой обыватель должен разбираться досконально в устройстве авто, масел и т.д.
Отвечу ещё раз - вы сами себе водите "вокруг да около": а) с технической точки зрения; б) с экономической точки зрения; в) книжку пишет не Ванга - а технический специалист для обычных пользователей, которые должны их изучать перед эксплуатацией
Ну повода для
man-stas 23.09.2015 22:03 пишет: утверждать как мантру нубовые, извините, познания, как стопроцентную истину,еще раз извините меня, не компетентно.
- я вроде не давал - а лиш показал реальные вещи(инструкции пользователя) для владельцев авто - в чём не компетентность? В том, что попросил перечитать рекомендацию производителя авто? Если вы владеете профессиональными знаниями - поделитесь - это ж форум
Dubaskin 23.09.2015 22:30 пишет: Если вы считаете что
в плане взглядов абсолютного новичка в сфере масел данная инструкция чего-то стоит, но с точки зрения профессионального взгляда - это так..) Ну, например, давайте я задам Вам вопрос: Допуск API SL уже считается вчерашним днем, да, он все еще очень популярен, и многие производители не успели или не имеют желания получать допуск SN, но SJ это совсем уже позавчерашнее мерило качества.
- тогда, как : а)профессионал(с технической точки зрения) разложите по полочкам разницу между этими допусками; б)профессионал(с аналитической, маркетинговой точки зрения) оцените "все еще очень популярен" и " и многие производители не успели или не имеют желания получать допуск SN"
Так вот, что будет если на рынке останутся только масла SN, которые по сути от SL ничем не отличаются кроме экологических требований, но в книжке об этом ничего не сказано, по причине что когда писалась инструкция этого допуска не было, Вы отойдете от "мурзилки"? Я не говорю, что там написано НЕ правильно или, что простой обыватель должен разбираться досконально в устройстве авто, масел и т.д.
Отвечу ещё раз - вы сами себе водите "вокруг да около": а) с технической точки зрения; б) с экономической точки зрения; в) книжку пишет не Ванга - а технический специалист для обычных пользователей, которые должны их изучать перед эксплуатацией
Ну повода для
В ответ на: ...
Ну повода для
man-stas 23.09.2015 22:03 пишет: утверждать как мантру нубовые, извините, познания, как стопроцентную истину,еще раз извините меня, не компетентно.
- я вроде не давал - а лиш показал реальные вещи(инструкции пользователя) для владельцев авто - в чём не компетентность? В том, что попросил перечитать рекомендацию производителя авто? Если вы владеете профессиональными знаниями - поделитесь - это ж форум
Думаю, вас в гугле не банили Можете посмотреть разницу допусках и сами, ну честно, не дети. С экономической точки также ранее было отмечено, что один из критериев выбора масла есть его экономическая сторона. Если вы считаете, что "все оно на один вкус"- я не смею Вас отговаривать. Наоборот, так даже проще По поводу Ванги, вы еще забыли учесть, что многие производители указывают конкретного производителя масел для своих авто. Это, конечно, значительно упрощает выбор масла, но в принципе не является обязательной нормой для соблюдения.
man-stas 23.09.2015 23:06 пишет: По поводу Ванги, вы еще забыли учесть, что многие производители указывают конкретного производителя масел для своих авто. Это, конечно, значительно упрощает выбор масла, но в принципе не является обязательной нормой для соблюдения.
Так в том и дело, как раз и есть причина поста топикстартера: Итал Авто "жарит" своих клиентов на Селению, Хюндай Украина - на Зик(хотя европейцы в мануалах Шелл) и так далее. Хотя многие из автобрендов имеют своё масло с идентичными названиями, например, Тойота, Ниссан и тп. Тут только маркетинг и желания заработать пару дополнительных кубышек денег.
man-stas 23.09.2015 23:06 пишет: По поводу Ванги, вы еще забыли учесть, что многие производители указывают конкретного производителя масел для своих авто. Это, конечно, значительно упрощает выбор масла, но в принципе не является обязательной нормой для соблюдения.
Так в том и дело, как раз и есть причина поста топикстартера: Итал Авто "жарит" своих клиентов на Селению, Хюндай Украина - на Зик(хотя европейцы в мануалах Шелл) и так далее. Хотя многие из автобрендов имеют своё масло с идентичными названиями, например, Тойота, Ниссан и тп. Тут только маркетинг и желания заработать пару дополнительных кубышек денег.
Если говорить про данный случай - не есть секретом, что это маркетинг. Но говорить, что все масла одинаковые, а остальное маркетинг - не правильно, вот, что я пытаюсь Вам донести
А кто в Украине завозит официальный Шелл ? Тот который "масло" ? И как отличить поддельный Шелл ,на который намекают эти два товарища в цитате?
Имелось в виду само по себе моторное масло даже оригинал мягко говоря слабое по сравнению с конкурентами. А так, официально Шелл Лубрикантс как единственный официальный импортер уходили с рынка Украины, но официальные дистры остались, которые, например, сами завозят масло с заводов в Европе. Обращайте внимание на магазины, компании, которые дорожат своей репутацией, они левак знают и продавать не будут.
И кто это оф дистры ? Если нельзя написать тут в теме - то в л/с пожалуйста
Caravella T5 23.09.2015 21:43 пишет: интересовало, есть ли люди регулярно использующие молибденосодержащие масла
У меня субару ездит на масле с нитридом бора. А хонда проехала у предыдущего хозяина тысяч 70 из 150 на молибденовом (300V). Еще у родичей црв ездит на ЛМ Молиген (молибден и вроде вольфрам). Самый большой недостаток этих масел - цена (кроме ЛМ).
На самом деле мало где есть молибден либо его там совсем гомеопатическая доза, можно посмотреть анализы свежих масле и отработок в интернете. на том же оил клабе например.
Нет никакой мистики ... Компьютер машины перестроил зажигание под новые параметры . У меня тоже при смене бензина такое происходит ( даже если залить супер-пупер ) . Или заправляться в одном месте , либо принять как должное . Масло при данной погоде на это не влияет ...
rujjjo 24.09.2015 12:49 пишет: Это какая-то мистика. Выкатал литров 10 и шум уменьшился Нового не доливал. Может полтергейст?
Вот нашел мануал на SX-4, только российский, так там вообще странные рекомендации по маслу.
В моем печатном мануале указано 5w30
Ничего странного, большинство Японских авто сейчас рекомендуют 0w-20 - это вязкость первой заливки. В принципе,там же указано и 5w-30, если есть желание, можете выбирать или то или то
Извиняюсь если вопрос не в тему: менял масло на Кастрол 10W40 и все время его беру на подлив, и вот внезапно захотел попробовать Шелл Хеликс 10W40, но только для подлива, так как на следующей замене думаю лить по "мурзилке" Селения Голд 10W40. До замены еще осталось 5 тис. км я могу для подлива использовать Шелл Хеликс 10W40?
rujjjo 26.09.2015 18:45 пишет: Мастера говорили что лучше доливать одной марки и типа.
Некоторые известные производители масел разрешают смешивать их масла, к примеру, для долива и утверждают, что ничего крамольного не будет.
А некоторые конкретные люди проводили эксперименты на служебных автомобилях разных производителей и целиком поддерживают мнение известных производителей масел
Если масло не паленка и то и другое масло одинакового типа (тоесть полусинтетика или синтетика) и вязкости,то можно смело брать на долив и не бояться! В иных случаях не рекомендовал бы такое делать!
Реально, даже на минералке Азмол, любой средестатестический мотор, минимум триста тык до колечек добежит. Все что видел из преждевременной смерти мотора, было связано с его перегревом и не замене масла после этого.
Самое здравое мнение. Кстати, так и делаю, давно перешел (вернулся) на минералку.
Аналогичный случай с ТС. У меня авто СХ4, было залито масло Шелл ультра AG. На очередном ТО залили простое масло Шелл ультра, его цена около 600 гр. После замены двигатель стал ощутимо громче шуметь и появились новые, глухие звуки с периодичностью 1...2 сек. Кроме того, заметно упала тяга, при разгоне как будто кто-то держит автомобиль. Боюсь что попал на фуфло. Подскажите, что делать - заменить масло на более дорогое или ездить. Бензин после замены масла не заливал.