При Союзе у моего деда была милицейская сигнализация в квартире. Датчики открытия дверей, разбития стекла, пульт с кодом. Пришел-не ввел код-через 3 минуты под дверью ребята с афтаматами. Потом, после веселых 90-х, родители от нее отказались. А я вот щас задумал на своей хате поставить такое. Подъезд неблагонадежный, а дома комп, двд, телик, шмотки. Только цены они мне заломили: 1700 грн установка и 80 грн в месяц. Второе - нормально, а первое удивляет: это за пульт, и два датчика - открытие дверей и объемный датчик движения. Кто-инбудь сталкивался? цены нормальные? приезжают-выплачивают? может есть частные организации дешевле?
Стоимость пульта (прибора)- до 100 у.е. Датчик движения 15 у.е. Магнитный датчик открытия двери 2-5 у.е. АКБ- 10 у.е. Кабель 10 у.е. Работа и подключение на пульт 150 у.е. Нормальная цена, вот по абонплате можно попробовать поторговаться в цене, падают....
Защищать квартиру от ДСО? Дешевле защититься в оффлайне - на те же деньги поставить правильные замки, двери, решетки на окна. Все пультовые охраны работают только против строго определенного способа грабежа - взлома пустой квартиры.
Я понимаю поиск штука тяжелая ... Но неужели тяжело пробежатся взглядом хотя бы по первой страничке данного раздела. Обсуждалось ж же буквально не давно.
А СС чем тебе не угодил? Никто не спорит, что самая эффективная защита - комплексная, но если учитывать бюджет, ДСО будет не на первом месте как по необходимости, так и по цене. Итак, по информации сайта ДСО , охрана квартир начинается от 60 грн/мес, установка оборудования - от 1500 грн. Т.е. минимальная выездная охрана за 1 год равна по стоимости дверям с нормальными замками+решетки/ролеты на все окна квартиры.
Увы таких к сожалению не существует ... Открываются ЛЮБЫЕ, вопрос только в уровне мастерства открывающего. Посему решетки - скорее от пионеров-нариков Супер замки - от начинающих медвежатников. Оптимальный вариант ДСО + Страховка. Минимальный ДСО или Страховка
...продолжу мысль (свою)... 1..позвонит в дверь, постучит в окно....представится сержантом Петренко, откроете...получите по голове. 2. страховка нафик не нужна.. К чему я это, ведь речь идет о защите жилья от проникновения, а не о опасности Вашей жизни. Кстати ведь кнопка тревожная, тоже вещь полезная, думаю может быть (так мечтательно) еще будет услуга "код по принуждением" у ДСО работать. В любом случае, правильно все уже сказали и в этой ветке и в других аналогичных - защита жилья от проникновения (в большей части в ваше отсутствие) это сдача квартиры (офиса) под охрану-наблюдение на пульт..ну и страховка (для самоуспокоения). P.S. Еще один интересный момент, ищу статистику по количеству "взломанных" квартир с охраной и без нее...никак не могу найти...
Думаю подобная статистика даже не ведется, а вообще количество взломанных квартир будет приблизительно равным. Взлом "наобум" - количество взломов одинаковое, различие в последствиях (задержали/не задержали). Взлом по наводке - тоже не будет особо отличаться, т.к. при хорошей подготовке любая сигнализация промолчит.
В ответ на: Дешевле защититься в оффлайне - на те же деньги поставить правильные замки, двери, решетки на окна.
В оффлайне никак дешевле не получится, приличная дверь с правильными замками потянет где-то минимум на 500 у.е. Можешь ознакомится на досуге, а потом посчитать цены с учетом рекомендаций.
В ответ на: Все пультовые охраны работают только против строго определенного способа грабежа - взлома пустой квартиры.
А это и есть наиболее частый способ квартирных краж, а ДСО - это наиболее дешевый и и притом реальный способ от них защитится (имеется в потверждение пара примеров у моих знакомых).