autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Бен Гурион | опытный писатель *
Re: Nissan X-Trail vs Renault Scenic ?
[Re: palmman] 24 сентября 2015 в 12:18
походу Хитрыми тут мало кто владел.
отпишусь, так как юзал 2 года Т30 2.0 МТ 2006г Коламбия
передняя панель это да... согласен, на любителя. я к ней привык пока гнал из Чернигова в Киев.
про маленький багажник имхо чушь собачья. если в хитром маленький багажник, то в Грандвитаре/Бубаре/Спортеже их и вовсе нет, так что не надо петь песни.
места предостаточно, но это с моим ростом в 170см, может с 190см и могут быть какие трудности, спорить не буду. за 160т пробега в двиг никто не лазил (если кто не знает, у Рено и Ниссан почти все двигателя общие, и гнать на то, что Рено газ переваривает, а Ниссан нет тоже не стоит), бампер не отрывали ни разу, и при нынешнем хозяине стоит родной, хотя активно езжу на рыбалку и по говнам и бездору. да, его жалко было царапать по кустам, посему сменил на Ниву Тайгу, а потом взял Шниву. но в салоне Хитрого простора хватает ого го. возил даже 4 двери с закрытым багажником с Эпика, когда делал ремонт, далеко не каждый паркет сможет этим похвастаццо.
так что не обижайте зря неплохой автомобильчик.
Lusha | V.I.P **
[Re: Бен Гурион] 24 сентября 2015 в 12:27
Бен Гурион 24.09.2015 12:18 пишет:

походу Хитрыми тут мало кто владел.
отпишусь, так как юзал 2 года Т30 2.0 МТ 2006г Коламбия
передняя панель это да... согласен, на любителя. я к ней привык пока гнал из Чернигова в Киев.
про маленький багажник имхо чушь собачья. если в хитром маленький багажник, то в Грандвитаре/Бубаре/Спортеже их и вовсе нет, так что не надо петь песни.
места предостаточно, но это с моим ростом в 170см, может с 190см и могут быть какие трудности, спорить не буду. за 160т пробега в двиг никто не лазил (если кто не знает, у Рено и Ниссан почти все двигателя общие, и гнать на то, что Рено газ переваривает, а Ниссан нет тоже не стоит), бампер не отрывали ни разу, и при нынешнем хозяине стоит родной, хотя активно езжу на рыбалку и по говнам и бездору. да, его жалко было царапать по кустам, посему сменил на Ниву Тайгу, а потом взял Шниву. но в салоне Хитрого простора хватает ого го. возил даже 4 двери с закрытым багажником с Эпика, когда делал ремонт, далеко не каждый паркет сможет этим похвастаццо.
так что не обижайте зря неплохой автомобильчик.

про двиги, 1,6 разные(реношные дружат с ГБО, а Ниссан - в какашку); 2,0 были разные, потом на некоторые Рено стали ставить нассановский - не дружит с ГБО.
[Re: Lusha] 24 сентября 2015 в 12:37
Знакомые на Хитрых уже разменяли и 100 и 150 тык онли газ. и ничего не сыпется, двигатели шепчут. тут еще немаловажное значение имеют кривые/ровные руки установщиков ГБО.
Lusha | V.I.P **
[Re: Бен Гурион] 24 сентября 2015 в 13:09
Бен Гурион 24.09.2015 12:37 пишет:

Знакомые на Хитрых уже разменяли и 100 и 150 тык онли газ. и ничего не сыпется, двигатели шепчут. тут еще немаловажное значение имеют кривые/ровные руки установщиков ГБО.

Я у себя с Кашкая снял ГБО после регулировки. Ничего криминального, но процедура покупки мерных стаканчиков, сама работа и цена всего этого несколько охладили. По времени заняло от начала ноября 2012 г и до средины марта 2013 г. Понятно, работа - 2 дня на промер в ноябре и потом на собственно регулировку ок. 2-3 дней(точно не помню) в марте. А всё остальное время заняла покупка зап/частей.
[Re: Lusha] 24 сентября 2015 в 13:33
с этим ньюансом знаком, но регулировку не нужно делать каждый год, хотя если за год проедешь 50т то вполне. + сейчас уже попроще найти недорогих толковых мастеров у которых уже есть запас стаканчиков, и ничего ждать и искать не нужно. а профит от езды на газу перекроет не одну, не две и не три регулировки на таком пробеге. так что в любом случае ты в плюсе.
товарищ нашел даже у себя в Запорожье, вся работа с стаканчиками стала около 2000грн.
NAFANIA | опытный писатель **
[Re: Бен Гурион] 24 сентября 2015 в 20:01
Бен Гурион 24.09.2015 13:33 пишет:

с этим ньюансом знаком, но регулировку не нужно делать каждый год, хотя если за год проедешь 50т то вполне. + сейчас уже попроще найти недорогих толковых мастеров у которых уже есть запас стаканчиков, и ничего ждать и искать не нужно. а профит от езды на газу перекроет не одну, не две и не три регулировки на таком пробеге. так что в любом случае ты в плюсе.
товарищ нашел даже у себя в Запорожье, вся работа с стаканчиками стала около 2000грн.

А на Реношных 1,6 (K4M) и 2,0(F4R) стоят гидрики и проблем с газом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет.
К Ниссановским же двигателям нужно внимание и затрата времени и денежных средств, хотя суммы не критичные.
AndrGT2012 | старый писатель ***
[Re: AlexBolo] 24 сентября 2015 в 21:16
AlexBolo 23.09.2015 20:22 пишет:

AndrGT2012 23.09.2015 19:52 пишет:

Владею Сценик-2 1.6 МКПП ГБО.

1. Мечтал о Х-Трейле Т31.
Потом грянула ""О" "Ж" "П" "А" в стране, начал снижать желания.
В принципе смотрел на Т30 2.5АКПП.
Пока не сел внутрь.
Банальщины писать не буду( приборка посередине, дизайн- ужас. Это на любителя. Меня это не раздражало)
Багажника- нет. Он очень мелкий. и если туда вкинуть ГБО, Запаска займет весь багажник.

Эмм. Сказать что у хтрейла нет багажника.... Ну я не знаю сколько выпить надо.

Товарищ не в теме? Я говорю не о Т31 ( это такой Х-Трейл с 2007г пошел) а его предшественике- Т30.
Повторюсь: багажник в Т-30- мал.
[Re: AndrGT2012] 24 сентября 2015 в 21:37
Дабы не быть голословным:
Т-30 обьем багажника: http://x-trail-spb.ru/forums/index.php?showtopic=2343
Размеры багажника, мм:
минимальная длина 1 003
минимальная ширина +1140
минимальная высота 820
Объем багажника VDA (до линии окна), л 410
Объем багажника VDA (до линии крышки багажника), л 350

Максимальный объем багажника со сложенными сидениями, л тысяча восемьсот сорок один

Для сравнения, обьем багажника "короткого" SCENIC-II- 430л.! И я не считаю его большим!. http://wiki.zr.ru/Renault_Scenic_II

А есть ведь и Гранд Сценик.. при пятиместной конфигурации- багажник более 600л. http://avtomarket.ru/catalog/Renault/Grand_Scenic/

Так что Х-Трейл Т-30 имея на 20см.(!) бОльшую длину, по факту НИЧЕМ по салону не превосходит даже "короткий" СЦЕНИК: ни размером салона, ни обьемом багажника, ни удобством и продуманостью салона..

Клиренс и полный привод- Ваше все!

Повторюсь, мне Х-Трейл- НРАВИТСЯ!

Мне не нравится, когда в мой адрес необосновано высказываются: "сколько ж надо было выпить!"....
Всем- мира!
[Re: NAFANIA] 24 сентября 2015 в 21:40
NAFANIA 24.09.2015 20:01 пишет:

Бен Гурион 24.09.2015 13:33 пишет:

А на Реношных 1,6 (K4M) и 2,0(F4R) стоят гидрики и проблем с газом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет.
К Ниссановским же двигателям нужно внимание и затрата времени и денежных средств, хотя суммы не критичные.

+1. У меня на газу уже больше 200тыс.км на этом моторе 1,6 (K4M) есть гидрики..
AlexanderL | СуперСтар **
[Re: AndrGT2012] 25 сентября 2015 в 07:25
AndrGT2012 24.09.2015 21:37 пишет:

Размеры багажника, мм:
минимальная длина 1 003
минимальная ширина +1140
минимальная высота 820

Максимальный объем багажника со сложенными сидениями, л тысяча восемьсот сорок один

...

Так что Х-Трейл Т-30 имея на 20см.(!) бОльшую длину, по факту НИЧЕМ по салону не превосходит даже "короткий" СЦЕНИК: ни размером салона, ни обьемом багажника...

Что-то по цифрам багажника не сходится.
Ну как минимум высота в 820мм. Перемножив все минимальные величины получаем совсем не 410.
И замеры глубины от авторевю тоже отличаются.
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=98336&SECTION_ID=4798

А длинна автомобиля - вообще понятие, как по-мне которое напрямую к размеру салона и багажника не относится. Все из-за капота, который может быть длинным, бамперов, которые могут быть более дутыми, компоновки двигателя (вспомните жигули, где на переднем месте ноги не выпрямишь, и таврию, где это сделать запросто)
Змінено AlexanderL (07:26 25/09/2015)
[Re: AlexanderL] 25 сентября 2015 в 09:41
AlexanderL 25.09.2015 07:25 пишет:

Ну как минимум высота в 820мм. Перемножив все минимальные величины получаем совсем не 410.

А длинна автомобиля - вообще понятие, как по-мне которое напрямую к размеру салона и багажника не относится. Все из-за капота, который может быть длинным, бамперов, которые могут быть более дутыми, компоновки двигателя (вспомните жигули, где на переднем месте ноги не выпрямишь, и таврию, где это сделать запросто)

+1
к тому же сравниваются два абсолютно разных автомобиля.
Сценик корректнее сравнивать с Зафирой и похожими авто, а Хитрого с ГрандВитарой и тд. тогда все станет на свои места.
Offspring | Супер писатель! **
[Re: Cool Wind] 25 сентября 2015 в 15:02
Cool Wind 23.09.2015 22:28 пишет:

NAFANIA 23.09.2015 22:11 пишет:

Сценик будет качественнее, надежнее, и дешевле в эксплуатации. При условии что по говнам катать не нужно.если нужно по говнам то я за хитрого ☺

Ну говна для ФДжея. Экс-Трайл (кроме первого Т30) один из самых паркетных паркетников. Плюс геометрическая проходимость очень посредственная. Люди задний бампер отрывают часто. Машина для снежка на асфальте не более...

Бггг, значить всі автовидання так сильно помиляються, ставлячи Ікс в першу трійку по прохідності серед авто цього класу і діапазону цін, поряд з Форіком і ГВ. І значить, не на Іксі я 2 останні зими по грунтовкам, ніким не чищеним, і в сніг, і в снігову кашу, і в грязь, практично через день їздив, мабуть, здалось )))
А чим можна задній бампер там відірвати? він зализаний вверх, виступаючих частин нема. Таке враження, що писала людина, яка тей бампер вживу і не щупала.
Змінено Offspring (15:02 25/09/2015)
barboris | старожил *
[Re: Offspring] 25 сентября 2015 в 15:17
Offspring 25.09.2015 15:02 пишет:

Cool Wind 23.09.2015 22:28 пишет:

NAFANIA 23.09.2015 22:11 пишет:

Сценик будет качественнее, надежнее, и дешевле в эксплуатации. При условии что по говнам катать не нужно.если нужно по говнам то я за хитрого ☺

Ну говна для ФДжея. Экс-Трайл (кроме первого Т30) один из самых паркетных паркетников. Плюс геометрическая проходимость очень посредственная. Люди задний бампер отрывают часто. Машина для снежка на асфальте не более...

Бггг, значить всі автовидання так сильно помиляються, ставлячи Ікс в першу трійку по прохідності серед авто цього класу і діапазону цін, поряд з Форіком і ГВ. І значить, не на Іксі я 2 останні зими по грунтовкам, ніким не чищеним, і в сніг, і в снігову кашу, і в грязь, практично через день їздив, мабуть, здалось )))
А чим можна задній бампер там відірвати? він зализаний вверх, виступаючих частин нема. Таке враження, що писала людина, яка тей бампер вживу і не щупала.

на Хиртом с 2007 г.в. есть косячок насчет заднего бампера, там выступает край и его можно зацепить при съезде ... курите профильный форум, решения давно найдены , и цена вопроса 100 грн. за накладку которая этот выступ прикрывает. Я себе сразу поставил на всяк случай. а в остальном проходимец то что надо... ток резину надо повыше профилем.
Змінено barboris (15:18 25/09/2015)
barboris | старожил *
[Re: AndrGT2012] 25 сентября 2015 в 15:22

Размеры багажника, мм:
минимальная длина 1 003
минимальная ширина +1140
минимальная высота 820

Для сравнения, обьем багажника "короткого" SCENIC-II- 430л.! И я не считаю его большим!. http://wiki.zr.ru/Renault_Scenic_II

А есть ведь и Гранд Сценик.. при пятиместной конфигурации- багажник более 600л. http://avtomarket.ru/catalog/Renault/Grand_Scenic/

Так что Х-Трейл Т-30 имея на 20см.(!) бОльшую длину, по факту НИЧЕМ по салону не превосходит даже "короткий" СЦЕНИК: ни размером салона, ни обьемом багажника, ни удобством и продуманостью салона..

Клиренс и полный привод- Ваше все!

Повторюсь, мне Х-Трейл- НРАВИТСЯ!

Мне не нравится, когда в мой адрес необосновано высказываются: "сколько ж надо было выпить!"....
Всем- мира!

не знаю как в т30 , но в Т31, не смотря на цыфры , багажник огромен + еще и спать вдвоем можно легко
[Re: barboris] 25 сентября 2015 в 16:11
barboris 25.09.2015 15:17 пишет:

на Хиртом с 2007 г.в. есть косячок насчет заднего бампера, там выступает край и его можно зацепить при съезде ... курите профильный форум, решения давно найдены , и цена вопроса 100 грн. за накладку которая этот выступ прикрывает. Я себе сразу поставил на всяк случай. а в остальном проходимец то что надо... ток резину надо повыше профилем.

Будь-який бампер можна зачепити при з'їзді. Чомусь в мене таких проблем не виникає. Подивився за Вашою порадою профільні форуми на предмет цієї проблеми. Місце, яким зачіпались ті, хто зривав його, можна зачепити якщо просто тягати бампером вже по землі. Не треба переоцінювати можливості автомобіля, це ж не Ранглер Якщо так кататись на Іксі, то треба вже зрізати рідні бампери і ставити силові. А заморочуватись виступом в 2 см на задньому бампері... ІМХО, резонатор відірвати простіше, ніж той бампер.
[Re: barboris] 25 сентября 2015 в 16:12
barboris 25.09.2015 15:22 пишет:

не знаю как в т30 , но в Т31, не смотря на цыфры , багажник огромен + еще и спать вдвоем можно легко

аналогічний досвід. з дівчиною при правильно (з підняттям подушок задніх сидінь) складених задніх - спокійно поміщались при моїх 180. не знаю, як цей багажник можна називати маленьким.
barboris | старожил *
[Re: Offspring] 25 сентября 2015 в 17:02
Offspring 25.09.2015 16:12 пишет:

barboris 25.09.2015 15:22 пишет:

аналогічний досвід. з дівчиною при правильно (з підняттям подушок задніх сидінь) складених задніх - спокійно поміщались при моїх 180. не знаю, як цей багажник можна називати маленьким.

я 190 и помещаюсь
[Re: AlexanderL] 25 сентября 2015 в 22:25

Размеры багажника, мм:
минимальная длина 1 003
минимальная ширина +1140
минимальная высота 820

...

Так что Х-Трейл Т-30 имея на 20см.(!) бОльшую длину, по факту НИЧЕМ по салону не превосходит даже "короткий" СЦЕНИК: ни размером салона, ни обьемом багажника...

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=98336&SECTION_ID=4798

Чем отличаются? в таблице ЧЕТКО УКАЗАНО- 410л- Обьем багажника Х-Трейл! длину можно по разному считать: и по полу и по высоте полки- Обьем от этого не изменится- 410л!

Опять же пишите- не вникая. Какая-такая МИНИМАЛЬНАЯ высота багажника в Х-Трейле- 820мм ?? Вдумайтесь о том, что пишите!
ЭТО МАКСИМАЛЬНАЯ(!!) высота багажника( грубо говоря проем) под самую крышу.!!!

У всех машин всегда обьем багажника меряется под крышку(полку, шторку) багажника!!! Если нет полки, то по линию остекления...

Т.е. вернулись в начало: СЦЕНИК круче Х-ТРЕЙЛа Т-30 по салону и багажнику.!

С Т31- не все так однозначно: он багажником по-больше будет...
[Re: Бен Гурион] 25 сентября 2015 в 22:33
Бен Гурион 25.09.2015 09:41 пишет:

+1
к тому же сравниваются два абсолютно разных автомобиля.
Сценик корректнее сравнивать с Зафирой и похожими авто, а Хитрого с ГрандВитарой и тд. тогда все станет на свои места.

А теперь еще раз попробуйте прочитать тему топика= и тогда все станет на свои места!

В нашем мире есть только одно корректное мерило для мат.Ценностей- ДЕНЬГИ!
И если две разные МатЦенности одинаково стоят и одинаково интересуют ТС и он не может определится,
то в чем Вы узрели не корректность сравнения?
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Nissan X-Trail vs Renault Scenic ? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

4 користувачів і 76 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5280