Я уже не первый. Выбираю меж Canon 350D и Nikon D50. Остановился на Nikon. Но китового объектива нет, зато не дорогой AF 28-100 mm f/3,5-5,6 IF-ED. Что скажете?
Б\у цифрозеркалка - стремная вещь. Бюджетные модели - никоны50,70,100,200. кэноны 10,20,300,350,5 - имеют гарантированное время жизни тыс.50 щелчков. Я лично сегодня с полтысячи отснял. Итого 100 дней и п...ц. Так что полугодичная б/у тушка м.б. ужо на излете своей жизни. То ли дело марк - у тех 200 тыс., но и цена....
Проблема украинцев в том, что они не доверяют друг другу, поэтому покупка б/у действительно стремная. А причина в том, что каждый знает, доверять нельзя, ведь я и сам могу нае..ать ближнего.
В ответ на: Я уже не первый. Выбираю меж Canon 350D и Nikon D50. Остановился на Nikon. Но китового объектива нет, зато не дорогой AF 28-100 mm f/3,5-5,6 IF-ED. Что скажете?
Нет широкого угла (ЭФР 28*1,5= 42), да и качество его не лучше китового 18-55, если не хуже 18-70 - точно лучше будет. Если денег в обрез, лучше взять кит с 18-55.
2EvoN Как по мне для начала лучше взять 18-55 в качестве штатного, а то всё таки 42-150 (с кропом) многовато. Действительно интересней будет 18-70. И вообще эти стёкла "+" "-" одного уровня (ИМХО).
В ответ на: Б\у цифрозеркалка - стремная вещь.
Тут я с Вами согласен, а вот тут
В ответ на: Бюджетные модели - никоны50,70,100,200. кэноны 10,20,300,350,5 - имеют гарантированное время жизни тыс.50 щелчков. ...То ли дело марк - у тех 200 тыс.
Где Вы взяли гарантированное время жизни в 50 тыс. срабатываний затвора ? На foto.ru как-то обсуждали этот вопрос, так 50 тыс. это скорей всего отдельный экземпляр, а не модель в целом. Обычный пробег это 100-150 тыс., а так же были экземпляры за 200 тыс. и это простые любительские камеры д-70, 350д.
Кум фотограф в журнале. Он когда вібиівал у р-ва деньгу на технику вопрос сей изучил и 200т. срабатіваний на марке против 50 т. на технике попроще - біло оч. весосім аргументом при покупке.
В ответ на: Я уже не первый. Выбираю меж Canon 350D и Nikon D50. Остановился на Nikon. Но китового объектива нет, зато не дорогой AF 28-100 mm f/3,5-5,6 IF-ED. Что скажете?
я бы не стал отказываться от китового стекла
во первых оно с китом на 100 дешевле, во вторых у него есть широкий угол, в третьих если сравнивать с указанной линзой немного получше (ПМСМ), в любом случае это обмен шило на мыло с доплатой. В четвёртых лично для меня диапазон 28-100 на кропе непонятен, в пятых опять же ПМСМ и портретник и макро будут весьма посредственные. Если куплена уже тушка и хочется портретов советую один из никкоровских полтинников f1.4, f1.8
В ответ на: Если куплена уже тушка и хочется портретов советую один из никкоровских полтинников f1.4, f1.8
Чел явно денежку бережет, а ты ему явно небюджетный вариант предлагаешь... Хотя Никкор рулит. Проверено. Сам снимаю портреты на пленку никкоровской 105-2,5. Ей лет 20 уже наверно. Очень доволен.
прикол наверное в том, что ты знал зачем брать фикс и это не первая твоя линза , а вообще я бы и не сказал что полтинники для любителей... могу совет забрать обратно