Re: Хороша страна Болгария.. как доехать в Бургас - Варну
[Re: SSK] 15 марта 2006 в 11:20
на любого человека нужна визовая отметка... куда угодно. в случае с Болгарией -ребенок понятное дело должен быть вписан в загран, вклеивались у меня все 3 марки - на меня, дочку и сына... страничек перевели в паспорте :-) хорошо то, что для Украины детские визы идут бесплатно. по крайней мере были в прошлом году... мы ездили с москвичами - друзьями.. им пришлось оплачивать и детские визы тоже
[Re: Пупс] 18 марта 2006 в 12:20
2 Пупс. Сколько по деньгам обошлась дорога Киев-Созопол-Киев. Ночевали ли по дороге. Сам думаю в этом году туда на машине. А то за самолет по 190 уев с носа (нас трое) было в прошлом году, да и 20 уев за такси от Бургаса.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
SKODA_A
| Анонім
[Re: Oleshka] 18 марта 2006 в 14:18
Обычно я езжу через Черновцы (КПП Порубное), далее Сырет, Сучава, Аджуд (там прекрасный придорожный паркинг с бесплатным душем, WC и т.п.), в Слобозии налево, на Констанцу (можно объехать по окружной, но гораздо интереснее через город), потом на юг на Мангалия (КПП Вама Вехе), на болгарской стороне КПП Дуранкулак, потом не заезжая в Балчик по дороге Е-87 вдоль моря на Варну, Бургас и дальше на Созопол. Если Вы с детьми, то можете проехать еще 35 км по прекрасной дороге в Царево. Там гораздо спокойнее, тише и все дешевле. Проблем с паркингами там нет, местные машины на ночь даже не закрывают (!). Дорога по Румынии очень хорошая, по Болгарии тоже нормальная, но есть пару участков чуть похуже, переход через планину в районе Варны совершенно безпроблемный, только знаки скорости надо соблюдать. Полиция пару последних лет ни в Румынии, ни в БГ проблем не создает. Но Зеленую карту и виньетку надо иметь обязательно. Визу надо для каждого человека, независимо то возраста. Для детей до 16 лет БГ виза бесплатная. Я также несколько раз ездил через Одессу и Молдавию, но 500 метров и два дополнительных КПП в Джурждулештах полностью нивелируют время общего пробега. Да и дорога по Румынии в том районе гораздо хуже. Через Тирасполь или Виноградовку тоже не рекомендовал бы по той же причине.
[Re: SKODA_A] 20 марта 2006 в 13:59
это веское да - это по поводу стоимости детских виз? румынских? они платные??? даже если у детей нет своего проездого документа, а они вписаны в паспорт родителя?
[Re: SSK] 20 марта 2006 в 14:02
почему? билет ребенку в самолет (чартер) после 2х лет - полная стоимость :-) 185уе всяко больше 35 уе за визу.... хотя понятно, самолет очень удобно...
Редагувати
Відповісти
Цитувати
SKODA_A
| Анонім
[Re: Oleshka] 20 марта 2006 в 16:59
Виза (любая) дается на физическое лицо, независимо от того, какой проездной документ. Просто одни страны берут деньги за визу определенного типа, а другие - нет. Детям до 16 лет болгары дают туристическую визу бесплатно, это значит, что виза (похожа по виду на шенгенскую) вклеивается в паспорт, проездной документ ребенка или в паспорт одного из родителей, куда вписан малыш. Если ребенку больше 5 лет, то в паспорте родителя должна быть и фотография ребенка.
[Re: SSK] 20 марта 2006 в 17:25
В ответ на: А румыны за детскую визу на ребенка 3х лет деньги собьют?
Не знаю, как с украинцев, а с российских детей берут по 10$ (с взрослых 36)
Редагувати
Відповісти
Цитувати
SKODA_A
| Анонім
[Re: Oleshka] 20 марта 2006 в 18:40
Сейчас румынская транзитная виза для взрослых стоит 41 USD, а детская транзитная виза-16 USD. Если вы соберете компанию 6 человек (можно на разных машинах, но ехать вместе), то можно сделать групповую транзитную визу для всех, что значительно дешевле.
[Re: doctor_b] 21 марта 2006 в 14:08
то Доктор_б
Сколько точно обошлась дорога сейчас уже не вспомню. Пробег на круг (ехали через Одессу) 2990 км. (это еще с учетом немного покататься по Болгарии). Расход за весь пробег у меня вышел 9.7 л/100 км (машина: Шевролет Лачетти). Можете подсчитать. Цена на бенз. в Болгарии 1 евро/литр. В румынии не заправлялись. Ну еще по ходу Таможни все немного деруть за экологию/виньетки/дезинфекцию. Мне кажется где-то 30 долларов на круг.