Если инжекторное авто не заводится на "холодну" и схватывается только при нажатии педали газа до упора? Что за болячка может быть? Бензонасос? Свечи менялись 20 тыс. назад... спасибо
хм.... "газ до упора" при заводке - это режим продувки свечей. Свечи мокрые? мож форсунки "не держат", сопливят? Пробуй выкрутить перед заводкой свечи и глянуть на предмет сухости. (т.е. ключ "на старт", дай отработать бензонасосу, но не заводи, а смотри свечи...)
Высоконапряженные шнурки, катушка, свечи - 1 сторона. Бензонасос - другая сторона. Рабора дроссельной и воздушнойи заслонок (положения) - работа бортового компа, 3-я сторона. И помним про качество топлива, оно должно напоминать бензин.
Переливать может и в случае выхода из строя датчиков положения коленвала (или распредвала). По крайней мере у меня так было. Очень тяжело стала заводиться машина. Правда, через некоторое время чек загорелся и ошибка прямо показала, что виноват датчик.
Есть уточнение по проблеме. Данная проблема возникла при эксплуатации на газу. Естественно, что заводится она на бензине, но потом переходит на газ. Третий день езжу только на бензине, машина заводится без проблем. Думаю, что это нужно к ГБОшникам обращаться
Pash_OK 25.09.2015 09:40 пишет: Поступает газ во впускной коллектор. Если редуктор Аляска вполне может быть через вакуумную трубку. Или форсунки газовые.
+1, за последние полгода ЕМНИП уже пару раз вопрос поднимался и всё по накатанной: -> не заводится на холодную/через 10 минут стоянки <- форсунки наверное сопливят, датчик итп -> а я на газу...
Pash_OK 25.09.2015 09:40 пишет: Поступает газ во впускной коллектор. Если редуктор Аляска вполне может быть через вакуумную трубку. Или форсунки газовые.
+1, за последние полгода ЕМНИП уже пару раз вопрос поднимался и всё по накатанной: -> не заводится на холодную/через 10 минут стоянки <- форсунки наверное сопливят, датчик итп -> а я на газу...
ну дык седьмой год на газу без ремонтов..пора..турыст :-)
В ответ на: Переливать может и в случае выхода из строя датчиков положения коленвала (или распредвала)
При выходе из строя датчика коленвала , она по идее не должна завестись вообще Так как с импульсов этого датчика , начинается весь процесс
Да, если он совсем гавкнулся, то не заведется совсем. А в процессе приближения к этому событию возможны варианты
А мій сєкас завівся і ше й їздив . Датчик задимів (я так шуганувся, шо поліз по вогнегасник ), прогорів корпус. Так шо погані у вас машини, сєкас - ось еталон надійності