Сергей, вообще по фото видно что там надо наращивать трубу вверх что бы твои оттяжки антенны не влияли на УКВ антенну. Набери меня на телефон в вск утром, я буду в KN49 посмотрю что там у меня из коротких яг есть. Возможно найду свою походную 5эл на 145.
UT4UEP 24.09.2015 11:31 пишет: Сергей, вообще по фото видно что там надо наращивать трубу вверх что бы твои оттяжки антенны не влияли на УКВ антенну. Набери меня на телефон в вск утром, я буду в KN49 посмотрю что там у меня из коротких яг есть. Возможно найду свою походную 5эл на 145.
По твоей конструкции 1.Как дотачивать мачту? Предлагается черенок пропитанный маслом от лопаты вогнать внутрь трубы и зафиксить болтами.( Но сам понимаешь надо демонтаж-монтаж твоей конструкции 2. Надо только ЧМ и 145? (Ибо можно сделать 3м бум с 7эл в горизонте и 5 эл в вертикале + на ЧМ на 433 можно назад поставить, т.е максимально компактно закрыть 2 бенда и 2 модуляции получив 3 антенны на одном буме + внизу КВ
UT4UEP 02.10.2015 13:22 пишет: 5элементов на 145 это 1,5м бум
По твоей конструкции 1.Как дотачивать мачту? Предлагается черенок пропитанный маслом от лопаты вогнать внутрь трубы и зафиксить болтами.( Но сам понимаешь надо демонтаж-монтаж твоей конструкции 2. Надо только ЧМ и 145? (Ибо можно сделать 3м бум с 7эл в горизонте и 5 эл в вертикале + на ЧМ на 433 можно назад поставить, т.е максимально компактно закрыть 2 бенда и 2 модуляции получив 3 антенны на одном буме + внизу КВ
Я вот вес думаю стоит ли. Тропо наверное мне не светит с таким сетапом и низким расположением, а Кировоград не уверен что мне нужен.
у меня тоже часто спрашивают зачем этот гемор с КВ если можно позвонить хоть в новую зеландию по скайпу...
+100 мы все в глазах обычных людей больные люди, а в нлазах КВистов полубольные в Кировоград жеж позвонить можно
Я бы сказал- до Кировограда даже крикнуть можно:-)
Вспомнилось, когда я работал в 14 лет на 160 метров телеграфом на ламповом передатчике 10 ватт и антенной луч 40 метров, то мне все отвечали с Украины и ближней России в основном. Я возле каждой связи писал дальность и очень этим гордился. 300 км, 500 км, 600 км. И вот однажды через месяц меня позвал чувак из самой Чехии, заграница. Помню радости и гордости моей не было предела. Аж тысяча километров!