Сделать, чтобы стрелка не гасла при основном зеленом, расчистить первый ряд от паркованов, поставить за поворотом шлагбаумтолкового майоракамеру пару полицаев - и не будет там тянучки.
bo55 25.09.2015 10:08 пишет: Вчера вот еду с Дорогожичей в сторону Петровки по Телиги во втором слева ряду. Подъезжаем к Ольжича и вдруг прямо передо мной маршрутка из левого встревает и потихонечку ползет. Думаю неужто поворачивать собралась?
Таки да, всех в левом объехала и стала посреди перекрестка... Им что, можно???
Им не можно. И троллейбусам не можно. Но вот ты попробуй поверни как можно с Мельникова на Ольжича по маршруту. Поэтому, считаю, им простительно.
bo55 25.09.2015 10:08 пишет: Вчера вот еду с Дорогожичей в сторону Петровки по Телиги во втором слева ряду. Подъезжаем к Ольжича и вдруг прямо передо мной маршрутка из левого встревает и потихонечку ползет. Думаю неужто поворачивать собралась?
Таки да, всех в левом объехала и стала посреди перекрестка... Им что, можно???
Им не можно. И троллейбусам не можно. Но вот ты попробуй поверни как можно с Мельникова на Ольжича по маршруту. Поэтому, считаю, им простительно.
Оно как бы да, и стараюсь пропускать на маневрах ОТ, но вот это :
В ответ на: из левого встревает и потихонечку ползет. Думаю неужто поворачивать собралась?
Таки да, всех в левом объехала и стала посреди перекрестка...
Если вы уже прочитали и подумали, просветите меня, почему на амурской площади выключается зеленая стрелка в то время когда горит основной зеленый свет? Это как то влияет на регулировку интенсивности потоков?
Потому что стрелка включается на красный, а не выключается а зелёный.
И включаеться не обязательно на общий зелёный, а может и позже, как с Освободителей на Мира, потому что там около 20 сек на пешиков, там по 3 полосы.
буквально только, светофор с допсекцией направо, на основном контуров нет, основной зеленый, допсекция не горит. Поворачиваю направо, грузовик со встречки туда же сунется и фафакает с намеком "куда едешь, светофор жы!". Хотел ему в октрытое окно кинуть книжку ПДД. А ведь вечером таие ездюки придут домой и начнут на форумах рассказывать какие все вокруг мудаки и ездят неправильно.
ZaQQQ 26.09.2015 11:26 пишет: Поворачиваю направо, грузовик со встречки туда же сунется и фафакает с намеком "куда едешь, светофор жы!".
Его вообще не должны колыхать чужие светофоры - для него есть жосское правило из п.16.6 ПДД - уступить встречным (хоть едущим прямо, хоть совершающим правый поворот) при повороте налево.
ZaQQQ 26.09.2015 11:26 пишет: буквально только, светофор с допсекцией направо, на основном контуров нет, основной зеленый, допсекция не горит. Поворачиваю направо, грузовик со встречки туда же сунется и фафакает с намеком "куда едешь, светофор жы!". Хотел ему в октрытое окно кинуть книжку ПДД. А ведь вечером таие ездюки придут домой и начнут на форумах рассказывать какие все вокруг мудаки и ездят неправильно.