Купила супруга люстру новую. Решил я в выходной занятся установкой и при ближайшем рассмотрении не обнаружил кольца кторорым по-идее должна люстра цеплятся за крюк в потолке. Зато есть какая-то планочка с двумя мелкими болтиками а прорезями. Вопрос - кто-то вешал новые люстры без кольца? Или чего-то не додали при покупке? (П.С. крюк в верхнию чашку куда провода прятатся должны -не помещается )
Таки да, во многих современных люстрах классическая большая полусферическая чашка и обязательный зазор между чашкой и потолком для подцепляния за крюк выпадают из общего дизайна. Поэтому используется такая вот планка, которая обычно двумя дюбелями бьется к потолку. А потом, уже к этой планке винтиками привинчивается сама люстра. Ну и клеммники в этом случае используются уже не черные громадные советские-уродские, а маленькие, современные. Крюк, который не умещается в эту плоскую чашку, я аккуратно пригибаю к потолку, чтобы не поломать. Ну это на всякий случай, чтобы не выламывать, мало ли, вдруг антикварную люстру куплю
В провод попадешь, как пить дать! С первого раза все в него и целят. Так что перед тем как...: табуретку заземлить, пробки вырубить. Ну и жену поцелуй, так - на всяк случай.
Вообше-то кабель (провод) обычно прокладывают по пустотам плит перекрытия. Пустоты расположены вдоль плиты. Планку надо располагать поперек. Тогда вероятность попасть в кабель меньше. Хотя... "Вероятность падения бутерброда маслом вниз прямо пропорциональна стоимости ковра."
В ответ на: Да про провод это в тему. У меня автоматы стоят, можно легко отключить любую комнату. А если отключть пробки то сверлить можно только ручной дрелью
Ручной дрелью бетон сверлить Долго мы еще соконфетника в инете не увидим