Первый - тупо через Москву. Достоинства - просто ориентироваться. Недостатки - загруженные дороги, особенно Мск - СПБ. Второй - по известному маршруту Tsn с некоторыми возможными вариантами. Достоинства - короче, дороги гораздо спокойнее. Недостатки - атлас все-таки иногда будет нужен
В ответ на: Первый - тупо через Москву. Достоинства - просто ориентироваться. Недостатки - загруженные дороги, особенно Мск - СПБ. Второй - по известному маршруту Tsn с некоторыми возможными вариантами. Достоинства - короче, дороги гораздо спокойнее. Недостатки - атлас все-таки иногда будет нужен
И третий вариант - через Киев и далее напрямую через Белоруссию.
В ответ на: Маршрут определен: из Харькова в Питер.
Через Смоленск или через Москву?
В ответ на: Я имею в виду: на какой таможне мало народу? Если через Шебекино - не удобней ли?
Дык я же и написал: сейчас на всех мало А много будет в июле-августе. Тогда и будет смысл ехать через Шебекино или что-нибудь еще. А пока лучше по простому - Гоптовка и вперед.
Вот я и спрашиваю совета - как лучше: через Смоленск или через Москву. Саша, вам спасибо большое, я учту все ваши замечания А ехать собираюсь в июне, на беліе ночи. Вот все, связазано с этим временем и с этим маршрутом и интересно
В ответ на: Вот я и спрашиваю совета - как лучше: через Смоленск или через Москву. Саша, вам спасибо большое, я учту все ваши замечания А ехать собираюсь в июне, на беліе ночи. Вот все, связазано с этим временем и с этим маршрутом и интересно
Класс, завидую! Ездил на 300-летие СПб, понравилось очень Туда через Москву, обратно - через Смоленск, правда с заездом в Эстонию и Белоруссию. На вашем месте я бы доехал до Орла, там бы свернул на Брянск-Смоленск и оттуда пошел бы по маршруту Tsn. Я так понимаю, отдыхать едите? Тогда лучше "огородами", это гораздо приятнее и живописнее дороги Москва-Питер, хотя и немного медленнее.
Да, так и расчитываю. Конечно ж отдыхать. А на 300-летие не ездила, вернее была, но не в мае, а позже. В мае погода не ахти, холодно еще и дожди очень часто. Наверное народу были тьмущи!
Так мы тоже были не в мае, а в июне. Народу было - мммм.... А с погодой в Питере угадать сложно. Помню, шли в Петропавловскую крепость - ветер с дождем буквально сдувал с моста. И температура +11 А всего через 4 дня уже купались в Пярну в Балтийском море.
Да, июнь в 2003 холодным был тама.... бр-р... А вот еще что интересует - есть ли кака-никака гостиница или кемпинг в районе Брянска? Или палатку с собой тащить?
В ответ на: Да, июнь в 2003 холодным был тама.... бр-р... А вот еще что интересует - есть ли кака-никака гостиница или кемпинг в районе Брянска? Или палатку с собой тащить?
Да есть там наверняка что-нибудь. В каждом райцентре гостинница быть обязана. А вообще, когда проезжал, очень понравилась турбаза Алоль. От Брянска это конечно далековато, но место сильно понравилось. Если случится там еще когда проезжать - остановлюсь на несколько дней.
Еще раз о порядке пересечения границы и сборах, которые там надо заплатить: что входит в сумму сборов? Сколько что стоит? Может, есть смысл оплатить заранее, чтоб на границе не париться?