специально вчера посмотрел на штатный .... переключение ближний <-> дальний корректором положения фар ... вообщето прикольно ... на ближнем нормально красиво светло четкая граница не слепит , пока на кочку не наедет
Дык на хелле писали о том, что ближний-ближний, а дальний - обычная спираль. Т.е., если то, о чем ты пишешь = что продают, значит я буду с ксеноном, но без дальнего? Или буду крутить корректор? Тада это лажа, ИМХО. И еще - ксенон весьма и весьма горячая штучка. У меня хелла фары с пластиком (я не Папочка, железо в фарах не догма). Мне просто интересно, как себя будет рефлектор чувствовать, если даже при установке 100х95 он плавиться. У тебя какой рефлектор - пластик или металл?
МНе кажеться что ксенон в БМВ и Мерседесе отличаеться от ксенона например в НИсан Максима! У БМВ вокруг фары виден ореол, а у Нисана нет! Просто голубоватый яркий свет! Может у Нисанов которых я видел был не ксенон а просто нечто? А может всё таки ксенон с завода идёт, скажем так, разный?
Вон лампы дневного света - так совсем холодные. Я во времена своей студенческой юнности изучал в институте кинопроэкционные аппараты. Там тож ксенон кстати. Самый правильный по спектру свет.
как говорят - слишком яркий поток в зоне 20 метров а потом АБСОЛЮТНАЯ темнота, итого глаза концетрируются только на освещенной зоне и не могут заглянуть дальше, тогда как при галогенке свет мягко иссякает к границе зоны и вы можете видеть контуру и блики слабоосвещеных предметов дальше пучка света. Вот поэтом те кто ездил говорят что с ксеноном хуже видно. Все ИМХО - другого обьяснения не вижу....
блоко - фра.. Таким образом вроде как вся фара светилась одинково, да и площадь ее у мерса Больше. А мы ведем речь о Лампочках под ксенон. Ты в магазине попроси показать первобытную лампу и нынешнюю под Н4. ;-)
я когда-то интересовался, у мерса (очкарика) фара работает по другому: там всего одна нить (даже не нить, а типа дуговой, как в военных прожекторах),она не перегорает, а при ближнем свете, сверху фары опускаеться щиток на1/3. При дальнем поднимаеться. Пообщайся в Конференция "Обменяемся опытом !? - Автоэлектрика"
зона очень четкая и яркая, но о такой интерпретации не подумал , на ходу действительно получится за зоной освещенности просто черная яма . Да и еще хоть ближний и обрезан получается по границе , но освещенность встречки при попадании в эту зону оч высокая . Я специально проехал потихоньку навстречу что почуствовать что получается ... при попадании в зону ксенона я не видел ничего по обочине и впереди ... полностью забивал встречный свет , я свой ближний плохо видеть стал