autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

купил видеокамеру. что дальше ? :)

Sertis | приверженец ****
13 марта 2006 в 22:42
Наконец-то приехала моя видеокамера sony dcr-pc1000E (mini dv)
потихоньку осваиваю премудрости...
Ну снимать-то я научился , но как это дело записать на двд с небольшими исправлениями (типа -вырезать кусок, вставить кусок видео) ?
Что из программ порекомендует общественность ?
Интересует в первую очередь простота использования .

Спасибо !
_K2_ | пАдонАк **
Re: купил видеокамеру. что дальше ? :)
[Re: Sertis] 13 марта 2006 в 22:54
http://www.afanas.ru/video/index.htm
см. первые три статьи по ссылке.
||AZAZELLO|| | Достоевский **
[Re: _K2_] 14 марта 2006 в 09:03
и еще пару неплохих ресурсов
svcd.ru
http://www.videoediting.ru
creative | Достоевский ***
[Re: Sertis] 14 марта 2006 в 15:35
Ставишь карту на комп называется - Pinnacle, продаётся в Диавесте. тел. 563-06-68.

К ней идёт лицензионное программное обеспечение, там всё понятно, будут вопросы - в личку! помогу!
Bablugan | СуперСтар ***
[Re: Sertis] 14 марта 2006 в 16:05
Достаточно купить плату Fireware (IEEE1394) ставицца в слот PCI в компьютер, стоит около 30$ со шнуром и проблема будет решена, на комп программку Pinnacle Studio, самая свежая сейчас 10 версия
Змінено Bablugan (16:06 14/03/2006)
_K2_ | пАдонАк **
[Re: Bablugan] 14 марта 2006 в 17:18
плата Fire-Wire IEEE 1394 (PCI) стоит сейчас 70 грн со шнурком.
Bablugan | СуперСтар ***
[Re: _K2_] 15 марта 2006 в 12:33
жизнь дешевеет прямо на глазах
за 30 дол. видел самую навороченную - с двумя выходами внешними 4 и 6 pin и 2-мя для подключения на переднюю панель + еще USB 2.0 контроллер, а попроще точно подешевше будет
Змінено Bablugan (12:35 15/03/2006)
Sertis | приверженец ****
[Re: creative] 16 марта 2006 в 12:54
В ответ на:

Ставишь карту на комп называется - Pinnacle, продаётся в Диавесте. тел. 563-06-68.

К ней идёт лицензионное программное обеспечение, там всё понятно, будут вопросы - в личку! помогу!

карту наверное покупать не надо ? - в домашнем компе есть пару выходов/входов ilink
при подключении камеры к компу встроенная майкрософтовская программа предлагает перегнать информацию с камеры на винт. ОК. перегнал. получил ави огромного размера

Я так понял, более-менее простая обработка+сжавтие обеспечивается этой самой Pinnacle Studio 10 ?
У кого можно переписать данную программу ?

После монтажа и сжатия какой программой воспользоваться ? DVD Lab Pro 1.5 подойдет ?

Спасибо !
Сергей.
_K2_ | пАдонАк **
[Re: Sertis] 16 марта 2006 в 14:18
да, карта захвата у тебя уже есть.
ави огромного размера - это исходник в ДВ качестве.
тебе нужно:
- отредактировать
- сжать
- записать на двд
все три функции выполняют многие программы, но обычно профи пользуются разными прогами для каждой из вышеперечисленных задач. Какая-то умеет лучше резать, какая-то - сжимать, а какая-то - писать на ДВД.
Я давал тебе линк на Ulead Media Studio и понятный мануал к нему. В пакет входит Video Capture (захват), Video Editor (редактирование и сжатие) и DVD Movie Factory.
vovast | подсевший на форум *
[Re: _K2_] 17 марта 2006 в 01:17
А я вот в ягваре дней 10 сидел, переписывал старые аналоговые записи с помощью камеры в извращенческом формате Дидж8, позадирал на ДВД. Теперь вот думаю в следующем январе вернуться к редактированию, но мне пакру человек г-рят, что из двд-формата уже нельзя ничего сделать. Кто знает
, обманывают они или нет?
[Re: vovast] 17 марта 2006 в 08:47
можно, только более долго и геморно.

я вон все прошедшие выходные протрахался пока нашел набор программ для редактирования двд, которые сразу сони пишет камера.
vovast | подсевший на форум *
[Re: ||AZAZELLO||] 17 марта 2006 в 21:16
Какой набор если не ком. тайна?
[Re: vovast] 17 марта 2006 в 22:26
В ответ на:

Какой набор если не ком. тайна?

не тайна.
значится так.

процесс основного редактирования производится в
Adobe Premier Pro 1.5. В плане монтажа удобная программа. В плане для чайника неплоха и Pinnacle Studio, но увы она отказалась (у меня 9я лиц версия) читать двд файл под всяким предлогом.

Итак импортируем *.воб файл сразу в адоб премьер. причем тут куча головной боли. При импортировани *.vob файла напрямую, он импортирует только видеоряд. БЕЗ ЗВУКА.

Соответственно нам надо получить звуковую дорожку.
Для этого я нашел VobEdit. Он великолепно работает с воб файлами и может извлекать отдельно и звук и видео. Видео извлеченное кстати тоже понимается премьером, но както хитро НА! потому как не все, может импортировать 20 секунд, может 5 минут, а может и весь клип. Посему я видео импортирую напрямую из воб в адоб. а вот звук с помощью VobEdit извлекаю в отдельній файл.
В моем случае файл біл с расширением *.ac3 которое адобом не понимается

Поэтому беру ImTOO 3GP Video Converter и перевожу *.ac3 в простой мп3. Мп3 уже в свою очередь нормально понмиается адобом. Далее импорт звука в адоб
потом наложение и сопряжение видео и звука. разница по длине составляет менее нескольких сотых секунды и не критично ка кдля меня.

Далее уже собственно монтаж в адобе титры, нарезка, вырезание.
Следующий этап создание заново двд или экспорт в другие файлы готового проекта.

еще раз готов признать что это не оптимальный вариант, причем далеко не оптимальный. но елси кто подскажет проще, буду весьма признателен.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2341