Наконец-то приехала моя видеокамера sony dcr-pc1000E (mini dv) потихоньку осваиваю премудрости... Ну снимать-то я научился , но как это дело записать на двд с небольшими исправлениями (типа -вырезать кусок, вставить кусок видео) ? Что из программ порекомендует общественность ? Интересует в первую очередь простота использования .
Достаточно купить плату Fireware (IEEE1394) ставицца в слот PCI в компьютер, стоит около 30$ со шнуром и проблема будет решена, на комп программку Pinnacle Studio, самая свежая сейчас 10 версия
жизнь дешевеет прямо на глазах за 30 дол. видел самую навороченную - с двумя выходами внешними 4 и 6 pin и 2-мя для подключения на переднюю панель + еще USB 2.0 контроллер, а попроще точно подешевше будет
В ответ на: Ставишь карту на комп называется - Pinnacle, продаётся в Диавесте. тел. 563-06-68.
К ней идёт лицензионное программное обеспечение, там всё понятно, будут вопросы - в личку! помогу!
карту наверное покупать не надо ? - в домашнем компе есть пару выходов/входов ilink при подключении камеры к компу встроенная майкрософтовская программа предлагает перегнать информацию с камеры на винт. ОК. перегнал. получил ави огромного размера
Я так понял, более-менее простая обработка+сжавтие обеспечивается этой самой Pinnacle Studio 10 ? У кого можно переписать данную программу ?
После монтажа и сжатия какой программой воспользоваться ? DVD Lab Pro 1.5 подойдет ?
да, карта захвата у тебя уже есть. ави огромного размера - это исходник в ДВ качестве. тебе нужно: - отредактировать - сжать - записать на двд все три функции выполняют многие программы, но обычно профи пользуются разными прогами для каждой из вышеперечисленных задач. Какая-то умеет лучше резать, какая-то - сжимать, а какая-то - писать на ДВД. Я давал тебе линк на Ulead Media Studio и понятный мануал к нему. В пакет входит Video Capture (захват), Video Editor (редактирование и сжатие) и DVD Movie Factory.
А я вот в ягваре дней 10 сидел, переписывал старые аналоговые записи с помощью камеры в извращенческом формате Дидж8, позадирал на ДВД. Теперь вот думаю в следующем январе вернуться к редактированию, но мне пакру человек г-рят, что из двд-формата уже нельзя ничего сделать. Кто знает , обманывают они или нет?
процесс основного редактирования производится в Adobe Premier Pro 1.5. В плане монтажа удобная программа. В плане для чайника неплоха и Pinnacle Studio, но увы она отказалась (у меня 9я лиц версия) читать двд файл под всяким предлогом.
Итак импортируем *.воб файл сразу в адоб премьер. причем тут куча головной боли. При импортировани *.vob файла напрямую, он импортирует только видеоряд. БЕЗ ЗВУКА.
Соответственно нам надо получить звуковую дорожку. Для этого я нашел VobEdit. Он великолепно работает с воб файлами и может извлекать отдельно и звук и видео. Видео извлеченное кстати тоже понимается премьером, но както хитро НА! потому как не все, может импортировать 20 секунд, может 5 минут, а может и весь клип. Посему я видео импортирую напрямую из воб в адоб. а вот звук с помощью VobEdit извлекаю в отдельній файл. В моем случае файл біл с расширением *.ac3 которое адобом не понимается
Поэтому беру ImTOO 3GP Video Converter и перевожу *.ac3 в простой мп3. Мп3 уже в свою очередь нормально понмиается адобом. Далее импорт звука в адоб потом наложение и сопряжение видео и звука. разница по длине составляет менее нескольких сотых секунды и не критично ка кдля меня.
Далее уже собственно монтаж в адобе титры, нарезка, вырезание. Следующий этап создание заново двд или экспорт в другие файлы готового проекта.
еще раз готов признать что это не оптимальный вариант, причем далеко не оптимальный. но елси кто подскажет проще, буду весьма признателен.