Собственно сабж. Сегодня гулял по супермеркету и увидел набор из 4 прямоугольных башмаков (или сеток) который стыкуются друг к дружке и призваны обеспечивать сцепление колесс автомобиля если он уже забуксовал в глубоком снегу, песку и тд. Т.е. собираются эти блоки в дорожку и по ним выезжаешь. В принципе нечто похожее искал ибо периодически катаюсь по лесу по глубокому рыхлому песку. На прошлый выходных засел ибо один малохольный персонаж ехал в лоб, пришлось выскочить на самый суровый участок и вытормозится. Соотвественно шансов выхеать от туда не было. Помогла саперная лопатка и пару минут работы. Откопал все 4 колеса до твердой поверхности, а дальше уже у машины появилась инерция и выехал. А с этим антибуксом как? просто выложил две дорожки для колес, выехал с глубокого песка, припарковался и побежал забирать антибукс пока его не украли?
Я его для Газели использовал, когда выехать не мог. Кидаешь его под колёса по направлению движения. Потом аккуратно, внатяжку газуешь, и потихоньку вылазишь. Только резко газовать нельзя, эти штуки тогда вылетают и могут в кого-то прилететь. А бьют они доволи больно, пришлось испытать их удар на себе, когда товарищ пытался выехать.
ГыГы 26.09.2015 21:46 пишет: пластиковых сеток. гдетотам на льду может и поможет. на песках - нет ИМХО
ну я помогал Х раз выталкивать из песка бусы, и легковушки. Народ выкручивался подкладыванием толстого картона, такого каким упаковуют бытовую технику.
hollywood 26.09.2015 21:49 пишет: Видел как такой "антибукс" из Мэтро, на морозе покрошился и... до фени
ну в лютые морозы пластик весьма хрупкий, с его то стоимостью по нынешнему курсу около 4 баксов думаю там весьма дешовые сорта пластика, про армировку ничего не могу сказать, есть ли она там или нет. Мне хотя бы понимать на сколько он эффетивен в грязи и песке. Варианты с глубоким снегом и лютыми морозами тогда не рассматриваем.
смысл в таких "траках" только на скользком - типа утапливается эта решетка в вязкую субстанцию на большой плоскости и колесо уже может зацепиться за шипы отлитые на поверхности решетки (например в глине). в песке эфективность не высокая - площадь решетки не большая - утонет она в песке. название в тему - антибукс - в случае если буксует, а не зарывается. если проваливается/зарывается - то травится.
Если речь о траконах, которые продаются в эпицентрах и др. сетевых, то да, помогают. Мне помогают выехать по мокрой траве на даче, из грязи, из снега и по гололеду, если машина буксует. А в памятном марте я их одолжил скорой, которая не могла вырваться из сугроба, и ихняя газелька или фиат (я уже не помню) выехала без посторонней помощи, а штучки эти остались целыми. Это, конечно, не панацея, но реально помогает стартануть на переднем (и, как оказалось, на заднем) приводе.
nickka 27.09.2015 14:55 пишет: Если речь о траконах, которые продаются в эпицентрах и др. сетевых, то да, помогают. Мне помогают выехать по мокрой траве на даче, из грязи, из снега и по гололеду, если машина буксует. А в памятном марте я их одолжил скорой, которая не могла вырваться из сугроба, и ихняя газелька или фиат (я уже не помню) выехала без посторонней помощи, а штучки эти остались целыми. Это, конечно, не панацея, но реально помогает стартануть на переднем (и, как оказалось, на заднем) приводе.
ну на коробке было написано антибукс, и продавалась она в эпицентре в отделе с авто товарами. Похожа на кирпич с которого повырезали прямоугольные секции.
Использовал зимой пару раз, в лесу в глубоком (для легковушки) снегу. Помогали, не поломались. По песку не пробовал. Учитывая цену в 60 грн за 4 штуки (когда покупал в эпицентре) вполне себя оправдали.