Немного задержался с подведением итогов.
Полиции ставлю 2.
- Искать виновника начали через МЕСЯЦ (!), по их словам, только добрались до этого дела. Естественно, за это время можно исправить любые повреждения.
- Хозяин авалона упал на мороз, т.к. на видео не видно, что именно его авто нанесло повреждения моему. Сам он за рулем не ездит, его водители говорят, что тоже в ДТП не попадали. Короче, стандартные отмазки.
- Следователь, который вел дело, не был особо заинтересован, чтобы кого-то искать. Должен был связаться со свидетелем, который снял видео, а также с водителем бусика, который ехал сразу за мной, чтобы приобщить все показания к делу и отправить все в суд. Судя по тому, что суд со мной не связывался, дело спустят на тормозах. Возможно, не обошлось без коррупционной составляющей - хз, т.к. владелец авалона - какой-то непростой человек.
- Почему оценка не 1: очень быстро дали расширенную справку о ДТП (за 5 мин.) В остальном неуд. Ехать за справкой пришлось самому, отпишу отдельно по работе со страховой.
Страховой ставлю четверку:
- Экспертиза, консультации - 5.
- За несколько дней предоставил все нужные документы, кроме расширенной справки о ДТП, которую страховая запросила сама. Т.к. время не поджимало, решил проверить - как быстро они ее получат. Спустя месяц (в первых чисел ноября), не дождавшись подвижек, решил их пнуть. Выяснил, что справки еще нет, т.к. справку они запрашивают не сами, а через каких-то посредников, которые типа налажали. Плюнул, привез справку сам, выдают быстро, мин. за 10, нужна доверка от страховой.
- Выплатили все в середине декабря, я не спешил, было интересно - сколько займет времени. ИМХО, очень долго. По договору их можно смело наказать за нарушение сроков. Чинился на Арма-моторз, результат вроде ок, наблюдаю. Поменяли бампер, крыло, фару.
Выводы:
- Попал в ДТП - делай как авалон.
- Если спешишь получить выплату, страховую нужно нещадно пинать.
- КАСКО рулит.