А кто конкретно, можете озвучить?
Могу сказать из своего значительного уже опыта, что проблемы возникают по трем причинам:
1) клиент не понимает процедуру урегулирования и выплаты возмещения (отсюда ненужные вопросы, обиды, непонимание и т.д.)
2) клиент сознательно хочет обмануть компанию (заработать на выплате, заявить событие при иных обстоятельствах и т.д.)
3) страховая компания неадекватно проводит процедуру урегулирования (специалисты не спешат, хамят, просто не имеют достаточной квалификации, политика компании - не платить или затягивать).
Скажу больше: первая и вторая ситуация повторяются значительно чаще, нежели третья. Хотя в отношении определенных СК наблюдается повторяемость ошибок и "кидков", что весьма огорчает.
Поэтому я и прошу осторожно выдвигать обвинения в чей-то адрес. Безусловно, это Ваше субъективное мнение, на которое Вы имеете полное право. Но Вы его выносите на суд общественности + не предоставляете четких аргументов и доказательств. Поэтому данную ситуацию каждая из сторон может пояснять, как захочется.
Я пишу это не для того, чтобы обидеть Вас или показать, какой Вы плохой клиент, а для того, чтобы Вы стали серьезнее относится к собственным правам и обязанностям + уделяли больше внимания процедурам и правилам.
Удачи