autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

затягивание выплаты "Кредо-класиком" (2/2)

Agent | подмастерье
Re: ИМХО ты ошибаешься (+)
[Re: spd] 16 марта 2006 в 13:11
А кто конкретно, можете озвучить?

Могу сказать из своего значительного уже опыта, что проблемы возникают по трем причинам:
1) клиент не понимает процедуру урегулирования и выплаты возмещения (отсюда ненужные вопросы, обиды, непонимание и т.д.)
2) клиент сознательно хочет обмануть компанию (заработать на выплате, заявить событие при иных обстоятельствах и т.д.)
3) страховая компания неадекватно проводит процедуру урегулирования (специалисты не спешат, хамят, просто не имеют достаточной квалификации, политика компании - не платить или затягивать).

Скажу больше: первая и вторая ситуация повторяются значительно чаще, нежели третья. Хотя в отношении определенных СК наблюдается повторяемость ошибок и "кидков", что весьма огорчает.
Поэтому я и прошу осторожно выдвигать обвинения в чей-то адрес. Безусловно, это Ваше субъективное мнение, на которое Вы имеете полное право. Но Вы его выносите на суд общественности + не предоставляете четких аргументов и доказательств. Поэтому данную ситуацию каждая из сторон может пояснять, как захочется.

Я пишу это не для того, чтобы обидеть Вас или показать, какой Вы плохой клиент, а для того, чтобы Вы стали серьезнее относится к собственным правам и обязанностям + уделяли больше внимания процедурам и правилам.

Удачи
PAMih | Достоевский ***
[Re: Agent] 16 марта 2006 в 14:09
А я вот считаю, что какие бы глупые вопросы не задавал бы клиент, работник СК должен терпеливо и вежливо разьяснять и обьяснять. Если не умеет так, то и нечего работать с клиентами. А нормальная СК должна, если нужно какие нибудь справки и другие бумаги, сама перезвонить своему клиенту и сказать об этом, а не ждать когда клиент будет выпрашивать информацию по этому поводу у СК ...
spd | IesuiT **
[Re: Agent] 16 марта 2006 в 16:07
Если Вас это интересует, причина № 3 - "специалисты не спешат, хамят, просто не имеют достаточной квалификации"
Совершенно неуместно Вам озвучивать подозрения вроде "чтобы Вы стали серьезнее относится к собственным правам и обязанностям + уделяли больше внимания процедурам и правилам." Это относится и к Вашим коллегам. Я уделил этому более чем достаточно времени и сил и в состоянии определить, где границы интересов выходят за рамки приличий. Кроме того, если Вы внимательно прочитали ветку, я НЕ выдвигаю претензии СК "Кредо-Классик", и более того - весьма благодарен за профессинальный подход некоторым сотрудникам, с которыми пришлось общаться.
Настаиваю на том, что мое мнение об одном сотруднике, даже обнародованное здесь, не может бросить тень на положительную репутацию СК, а желание сообщить об этом Вам вызвано только Вашей безосновательной,на мой взгляд, уверенностью в непогрешимости и ангельском характере ВСЕХ Ваших коллег в тоне Вашего сообщения.
Озвучивать ФИО не желаю. Что именно имело место - у меня нет желания предоставлять кому-либо более подробную информацию, но факт могли бы подтвердить несколько человек. Думаю, достаточно вкратце объяснить, что слова и действия сотрудника я НЕ воспринял как позицию СК, что и позволило избежать конфликта. Задумайтесь, чего ради я стал бы Вам возражать, и извольте не путать юридическое лицо с физическим. В любом случае этот инцидент не дал мне повода усомниться в положительной репутации "Кредо-Классик", о которой мне было известно и ранее.

ПС. Насчет удачи - взаимно. Только совершенно неинтересно читать чьи-то нравоучения.
Agent | подмастерье
[Re: spd] 17 марта 2006 в 13:21
Проблема в том, что Вы все воспринимаете как нравоучение. Поверьте, мне есть куда девать свободное время, нежели заниматься нравоучениями.
Я очень неплохо знаю и Кредо-Классик и отдельных людей, и их недостатки, и процедуру работы отдела урегулирования. А еще я постоянно работаю с людьми, получающими страховые возмещения. И тоже неплохо ориентируюсь в тех ошибках и позициях, которые занимают эти люди.
Я не хочу Вас в чем-то обвинить, но Вы высказываете претензию к какому-то конкретному человеку, а в теме письма пишет, что Кредо-Классик затягивает выплату. Плюс - текст Вашего поста так или иначе бросает тень на данную компанию. Лично мне не особо важна репутация именно Кредо-Классик, она и сама ее себе портит. Но мне не хочется видеть ситуации, когда любой клиент может позволить себе бросить тень на какую-то страховую, не приводя аргументов, доказательств и главное - не называя имен оппонентов.
Поверьте, я бы тоже многое не писал, не будь я уверен в своих словах
Vampir | читатель
[Re: Agent] 17 марта 2006 в 14:49
Да Да мне лично тоже хотелось бы знать кто это Вам хамил, ну хотяби приметы!!!
Vampir | читатель
[Re: Vampir] 17 марта 2006 в 14:52
Хай АГЕНТ как там наша Падруга на мазде!!!!
mik | Супер писатель! **
не ошибаюсь
[Re: Agent] 17 марта 2006 в 15:59
В ответ на:

В ответ на:

- Второй стороны нет, повреждения получил только мой автомобиль.
- смотрю на копии двух справок... заполнено практически одно и тоже. Во второй графы "2. Водитель" и "Потерпевшие" просто не заполнены.

Я немного знаком с нюансами Вашего происшествия (скажу сразу, я не работник страховой компании). И хочу попросить Вас очень серьезно относиться к публикуемой Вами информации. К сожалению, "опустить" репутацию какой-либо компании очень легко.
В данном случае Вы лукавите. Задержка с расширенной справкой и ошибка при отправке самой справки по почте всецело Ваша вина. Я не знаю, сознательно это или нет, но Вы по сути сами затянули процесс.
Насчет грубой формы я могу с Вами поспорить и очень хотел бы видеть документальное подтверждение таких действий сотрудников страховой компании (реально никогда ничего подобного не видел еще).

Я не спорю, что из-за меня затягивание присутствовало... но повторюсь - в 20 числах
января я просил СК повторно отправить запрос от своего имени - на что мне в грубом виде отказали. Документальное потверждение - запись телефоного разговора. Если есть желание обратись в личку - выколупаю и отправлю файлик...
В ответ на:

Так что не рекомендую Вам лезть в бутылку. Лучше смените страховую компанию, если хотите получать выплату быстрее и удобнее.
К сожалению, главная проблема "Кредо-Классик" - не ее кадры, а система, построенная внутри компании. И толку от того, что Вы напишите кляузу руководству на конкретного сотрудника, не будет.

Скорее всего (хотя и не 100%) больше не буду страховатся в кредокласик.
Проблема в системе явно есть, и проблема заключается в том что нет ответственного.
Каждый сотрудник отвечает за свой кусок, а клиенту (мне) отвечает - я все сделал, дальше уже не моя проблема, звоните в отдел ХХХ :-(

И второй более важный момент почему я забеспокоился, сотрудники СК начали называть разные, постоянно откладывающиеся сроки выплаты и разные причины.

Спасибо, тому кто рекомендовал обратится к Виктору Филиповичу (и Филиповичу тоже спасибо). Бо после звонка ему мне таки выплатили вчера наличную часть суммы.
Правда, каким-то образом безналичный перевод банку (в котором кредит) до сих пор недошел :-(

P.S. Если бы я хотел опустить имедж СК, то действовал бы нет так. В форум обращался за советом и полезные советы получил.
mik | Супер писатель! **
[Re: spd] 17 марта 2006 в 16:07
В ответ на:

Если хотите, поспорьте со мной. Документальных подтверждений, т.е. хотя бы записи разговоров с мобильного, нет.

Есть, именно записи с мобильно. Записал где 30-50% всех разговоров.
mik | Супер писатель! **
вопрос закрыт - итоги, выводы
[Re: mik] 17 марта 2006 в 17:15
СК "КредоКлассик" выплатила все сумы, т.е. на сегодня к ней вопросов нет.

напомню, что у меня тотальный ущерб и машина в кредите.

Выводы, сделаные из работы с этой страховой:
- сотрудники СК не "сопровождают" клиента, т.е. каждый отвечает за
свой маленький кусочек. И футболит дальше..
- "вторичную" справку из ГАИ должна получать СК, но поскольку ей
спешить некуда лучше это делать самостоятельно и как можно оперативнее;
- за редким исключением сотрудники СК вежливо общаются... но к сожелению это
вежливо обычно является "футболеньем";
- в договоре есть пункт, что в случае тотального ущерба на выбор СТРАХОВИКА СК
оставляет автомобиль себе или клиенту (с удержанием его стоимости естественно).
Когда я подписывал договор то перепутал СТРАХОВИК и СТРАХУВАЛЬНИК в итоге
пришлось попереживать сколько ж вычтут. Надо отдать должное, что насчитали
нормально (при желании вполне можно продать машину дороже) + дали контакт
человека желающего купить по остаточной стоимости. Хотя мне конешно проще
получить всю сумму от СК и не возится с продажей.
- СК довольно тормознутая, т.е. сроки не выдерживаются - я уже не говорю о
том чтоб кто-то старался уложится в сроки. Даже из разговоров с сотрудниками,
сквозит - "пока не выйдут все сроки и не ждите"...
- к расчетам сум выплат притензий нет, попыток отказатся от выплаты не было.
Все посчитали на мой взгляд правильно, не мудрили и ругатся/cпорить по этому
вопросу не пришлось.

Итог (по крайней мере в моем случае): СК кидаловом не занимается, но до образцовой мягко говоря не дотягивает.
spd | IesuiT **
[Re: Agent] 17 марта 2006 в 17:32
*** Но мне не хочется видеть ситуации, когда любой клиент может позволить себе бросить тень на какую-то страховую, не приводя аргументов, доказательств и главное - не называя имен оппонентов.***

Не хочется видеть - улучшайте качество работы с клиентами!
WildHawk | R.I.P. **
ИМХО - все одинаковые (+)
[Re: mik] 18 марта 2006 в 02:32
Это конечно теория, но чуток практикой подкреплена.

Даже по пунктам отвечу.

В ответ на:

- сотрудники СК не "сопровождают" клиента, т.е. каждый отвечает за
свой маленький кусочек. И футболит дальше..

А они и не особо обязанны, если у тя не все доки. Ща мне (Инкомстрах) сказали, что я ОБЯЗАН вызвать страхового комисара на место ДТП. Раньше это было как возможность помощи-урегулирования по факту. Причина банальна - чтобы клиент не доставал всякими справками намбер 2. Эта обязанность, после вызова, ложиться на комиссара и ,потом, адвокатов страховой. А сотрудникам по-барабану. Люди у нас такие. Найти порядочного чела - проблема. А тут СК с кучей персонала.

В ответ на:

"вторичную" справку из ГАИ должна получать СК, но поскольку ей
спешить некуда лучше это делать самостоятельно и как можно оперативнее

Иногда самому еще тяжелее. Половину дознавателей тебя просто пошлёт "в сад". Ну или плати еще 50 грв. за его доброту. Тут проблема самой системы ДАИ, а не СК. Не дашь таньгу - вали обратно со своим запросом из СК. Пусть они официально всё делают. И дознаватель будет прав. Ну, во всяком случае - не виноват.

В ответ на:

за редким исключением сотрудники СК вежливо общаются... но к сожелению это вежливо обычно является "футболеньем"

Так везде, ИМХО. Зайди в любой магазин и попытайся забрать деньги за купленный ТВ, который сгорел. Все будут улыбаться и "футболить" дальше. Вывод прост - никто не хочет быть крайним. Так же и в СК. Это непобедимо с нашими людьми. Лучше пусть Петров получит звиздюлей от начальства, чем я.

В ответ на:

в договоре есть пункт, что в случае тотального ущерба на выбор СТРАХОВИКА СК оставляет автомобиль себе или клиенту (с удержанием его стоимости естественно).
Когда я подписывал договор то перепутал СТРАХОВИК и СТРАХУВАЛЬНИК в итоге
пришлось попереживать сколько ж вычтут. Надо отдать должное, что насчитали
нормально (при желании вполне можно продать машину дороже) + дали контакт
человека желающего купить по остаточной стоимости. Хотя мне конешно проще
получить всю сумму от СК и не возится с продажей.

Не понял прикола. Естественно на выбор СК, а не на твой. Они тебе таньгу платят. Дальше "железо" переходит к ним. Не слышал, чтобы выплатили за тотал и еще по выбору ЗАСТРАХОВАННОГО были варианты забрать "остатки авто" себе или отдать СК А контакт дали, т.к. там тоже люди сидят. У них кто-то там на разборке. Маякуют - ты по наводке мафынку продаешь нужным людям. И тебе карашо - и разборке. Плюс "наводчики" из СК в доле слегка. Бизнес по-нашему Выжать из должности максимум...

В ответ на:

СК довольно тормознутая, т.е. сроки не выдерживаются - я уже не говорю о том чтоб кто-то старался уложится в сроки. Даже из разговоров с сотрудниками,
сквозит - "пока не выйдут все сроки и не ждите"...

Сквозит или нет - так у нас везде. К чему так детально отвечал. Перечитай. СК все одинаковые ИМХО. Т.к. люди то наши Бардак будет в любой СК - тут ничего не поможет. Работников то надо откуда-то брать. Как по мне - СК отличаются только набором мудаков в низших звеньях. В одних меньше, в других больше. Выплатят по-любому. Процент гимора - и есть показатель СК. Только это показатель персонала - но никак не компании. А тут - как повезёт...

Короче - никакой статистики в это стране быть не может

С Наилучшими WildHawk
Agent | подмастерье
[Re: spd] 18 марта 2006 в 17:00
В ответ на:

Не хочется видеть - улучшайте качество работы с клиентами!

А я слава богу свалил из СК и безумно этому рад. Теперь я сам себе голова и вот именно теперь я могу что-то реально пообщеать своим клиентам и не бояться того, что из-за кого-то у меня будут проблемы с клиентом. Безусловно, я даю определенные гарантии и обещания только по тем СК, в которых уверен и хорошо знаю конкретных людей.

Мое личное убеждение, как профессионального страхового посредника, работающего с различными СК:
- лучше работайте с грамотным посредником, который не будет слушать бред сотрудников СК, а будет заниматься реальным ускорением процедуры выплаты:
1. Оперативно возьмет справку ГАИ.
2. Согласует сумму по калькуляции и СТО.
3. Проконтролирует, чтобы был подан полный пакет документов в СК и больше никто не отмораживался с фразой "так Вы ж не все принесли...".
4. Подтолкнет конкретных исполнителей, чтобы дело не залеживалось на столе в лотке.
5. Проконтролирует процесс перечисления лавандоса на СТО (на СТО тоже дубари работают, пример ИЛТА) или выплату наличными через кассу.
6. Напомните об очередном платеже или возобновлении договора.
7. Поздравит с днем рождения.

Простите, если откровенно смахивает на рекламу, но мое личное убеждение (очень твердое), что именно такой сервис должен получить частник. К сожалению, монстры страхового рынка пока не могут нормально работать с физиками. И тут ничего не поделаешь.

Удачи.
mik | Супер писатель! **
Re: ИМХО - все одинаковые (+)
[Re: WildHawk] 21 марта 2006 в 09:26
В ответ на:

Процент гимора - и есть показатель СК. Только это показатель персонала - но никак не компании. А тут - как повезёт...

А что тогда есть компания? ИМХО в случае СК это и есть персонал (причем от руководства до последнего клерка)... Или по твоему "компания" это помещение офиса?
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

затягивание выплаты "Кредо-класиком" (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4429