autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Импортеры есть? кто что слышал про ппц на таможне?

kirsh | СуперСтар **
28 сентября 2015 в 14:54
по поводу "выкорыстання ориентовних показникив мытнойи вартости товарив"
постанова КМ №724 от 16.09.15

я-то сижу улыбаюсь - у меня товар еще на складе поставщика лежит, отменить фрахт - один звонок экпедитору
а вот коллега-дирехтур из соседней компании рвет на себе последние волосы ибо его груз уже на таможне стоит

итак, мож кто разъяснит, но таможня постанову поняла следующим образом...
я покупаю запорожец за 1000 долл, а дядя коля ренжик за 99 тыс.
дядя коля платит налоги с 99к баксов, а я с 50к (1+99)/2... потому что оба мы покупаем легквой автомобиль, который идет под одним кодом

может кто в курсе, может моя киевская митныця немного не так интерпретировала смысл постановы?
Змінено kirsh (14:55 28/09/2015)
Бен Гурион | опытный писатель *
Re: Импортеры есть? кто что слышал про ппц на таможне?
[Re: kirsh] 28 сентября 2015 в 15:40
на областной тоже сегодня говорят про единый индикатив по коду , а он просто или с потолка, или еще непоймиоткуда. мы свой груз оформили в пятницу
kirsh | СуперСтар **
[Re: Бен Гурион] 28 сентября 2015 в 15:55
одесса стоит - узнавал у знакомого брокера
говорит понять как индикатив считают - нельзя
мало того, его узнать нельзя, пока не подашь декларацию
Alex2064 | V.I.P ***
[Re: kirsh] 28 сентября 2015 в 16:38
дежавю какое-то. пару лет назад было такое. опять возродилось
lada | подсевший на форум **
[Re: kirsh] 28 сентября 2015 в 16:52
kirsh 28.09.2015 15:55 пишет:

одесса стоит - узнавал у знакомого брокера
говорит понять как индикатив считают - нельзя
мало того, его узнать нельзя, пока не подашь декларацию

подтверждаю. всё стоит. все выжидают
Sepultura | Супер писатель! **
[Re: kirsh] 28 сентября 2015 в 17:18
Наши штатные брокеры сидят в тарифах. По всем клиентам.
owner_kiev | Достоевский **
[Re: Sepultura] 28 сентября 2015 в 17:41
мда, вы меня озадачили - груз на этой неделе. единственное, у мну партия маленькая и цена будет явно выше индикативной - подстава конкурентам будут теперь по моим ценам таможить, чтобы жизнь медом не казалась
Allodin | СуперСтар ***
[Re: kirsh] 29 сентября 2015 в 16:16
Есть такое. Полный [*****]. Мы подавали много чего, начиная от контрактов и оканчивая нашими же налоговыми накладными.
Чую это долго не продержиться ибо бред, не налазящий ни на какую логику.
я не хочу платить налоги с дешевого холодильника за 200 ойро как с либхера за 2куе или с дешевого нотика от Acer как макбукэйр в золтом корпусе с брюликами.
Дошло уже до того чтона биржевой товар говорится " а вы докажите что товар биржевой"
Alex2064 | V.I.P ***
[Re: Allodin] 29 сентября 2015 в 23:45
сегодня прочитал, что импортер мерсов послал на ***** таможню с их индикативными ценами на автомобили. попросили покупателей подождать, пока бред рассосется. вот интересно, авторы идеи об индикативах ждут себе новые мерсы?
Феликс Филимонович | важничающий писатель ***
[Re: kirsh] 30 сентября 2015 в 00:04
Вчера проходил на Бориспольской.
У меня по одному коду ТНВД в пределах одного инвойса цена килограмма груза (какой дурак это изобрел! ) различается более чем в 10 раз по разным товарным позициям.
И самая дорогая - меньше "нужного" значения по базе таможни в 5 раз.
Т.е, это типа я должен уплачивать пошлину, таможенный сбор и НДС не исходя из реальной стоимости груза по реальным документам, а по нафантазированному кем-то из пальца методу, увеличивающему мои накладные затраты в несколько раз.
Чуть апоплексический удар меня не свалил, пока доказывал последовательно во всех кабинетах, что я вожу этот товар по этим ценам уже 18 лет, и с какого перепугу вдруг теперь цену определяет не документ на товар а какая-то бредовая база таможни...
На мониторе прохождения чем дальше, тем больше мелькало красных строк отказов в оформлении. А народ толпился в коридорах в полном шоке. Причем, таможенники толпились в таком же шоке, и не понимании что и как теперь делать.
Метод расчета стоимости товара по среднему за кило - такая дурня, что на голову не налазит . И это понятно всем, начиная с инспекторов.
Allodin | СуперСтар ***
[Re: Феликс Филимонович] 30 сентября 2015 в 00:42
Хрен с ними, с отчислениями, ноогромная беда с НДС вылазит. И не за счет державы.
Про цену за кг- я вообще не могу понять из каких годов сие добро. Один и тот же мтанок с ражной точностью могут зипросто в цене на порядок отличаться, особенно суперточные. Или даже расходники к ним. Или комплектуха россыпью
Змінено Allodin (00:46 30/09/2015)
LOMOND | СуперСтар ***
[Re: kirsh] 30 сентября 2015 в 16:45
kirsh 28.09.2015 14:54 пишет:

по поводу "выкорыстання ориентовних показникив мытнойи вартости товарив"
постанова КМ №724 от 16.09.15

я-то сижу улыбаюсь - у меня товар еще на складе поставщика лежит, отменить фрахт - один звонок экпедитору
а вот коллега-дирехтур из соседней компании рвет на себе последние волосы ибо его груз уже на таможне стоит

итак, мож кто разъяснит, но таможня постанову поняла следующим образом...
я покупаю запорожец за 1000 долл, а дядя коля ренжик за 99 тыс.
дядя коля платит налоги с 99к баксов, а я с 50к (1+99)/2... потому что оба мы покупаем легквой автомобиль, который идет под одним кодом

может кто в курсе, может моя киевская митныця немного не так интерпретировала смысл постановы?

тоже в понедельник офигел от новости, как раз фура стала на растаможку.
но мне повезло, т.к. я в этом примере оказался "дядя коля с ренжиком за 99 тыс."
за полдня все оформили.
Customs_lutsk | приверженец *
[Re: kirsh] 30 сентября 2015 в 22:40
Як то кажуть "не ту країну назвали Гондурасом" (с). Крольчег взяв і "узаконив "базу" про яку "інші папєреднікі" могли лише мріяти. Виходить,що постанова Кабміна має вищу юридичну силу ніж Митний кодекс та ГАТТ.
з.і.Волинь стоїть.
з.і.і. "про вартість товару в кг/$".Цікаво скільки новий W222 в кг буде коштувати?
Alex2064 | V.I.P ***
[Re: Customs_lutsk] 30 сентября 2015 в 22:56
эти хитро будут брать максимальную цену. если в кг получится больше, мерс пойдет как металлолом, если по инвойсу получится больше содрать, возьмут по инвойсу. проходили уже.
4matic | важничающий писатель ***
[Re: kirsh] 2 октября 2015 в 22:38
Плюс один день простояли, но прошли по своим родным тарифам. Компания белая и прозрачная, как слеза, взяток не даем. Показали прямые белые контракты и показали прямые оплаты по контрактам с украинского банка. Не уверен, что второй раз прокатит. Но вопрос "почему все через ж#&пу" делается меня не покидает.
killmeplz | V.I.P *
[Re: 4matic] 2 октября 2015 в 23:54
ппц на таможне ощутил
факт.
левака с польши стало меньши..или почти даже не стало*(
продуктовая сфера
Customs_lutsk | приверженец *
[Re: 4matic] 4 октября 2015 в 14:01
4matic 02.10.2015 22:38 пишет:

Плюс один день простояли, но прошли по своим родным тарифам. Компания белая и прозрачная, как слеза, взяток не даем. Показали прямые белые контракты и показали прямые оплаты по контрактам с украинского банка. Не уверен, что второй раз прокатит. Но вопрос "почему все через ж#&пу" делается меня не покидает.

Напевно Вашій фірмі (і іншим учасникам ЗЕД) потрібно буде ДОКАЗУВАТИ та ВІДСТОЮВАТИ свою ціну,якщо у Вас прямі контракти з виробниками. Просто не всі можуть собі дозволити оформлятись по 55ст. МКУ (грошей в обороті потрібно немало)
diau | подмастерье
[Re: Allodin] 7 октября 2015 в 09:44
Хы Есть какие-нибудь новости? Надо через Одессу груз провозить через неделю-две. Но как-то страшновато застрять.
owner_kiev | Достоевский **
[Re: owner_kiev] 7 октября 2015 в 10:27
owner_kiev 28.09.2015 17:41 пишет:

мда, вы меня озадачили - груз на этой неделе. единственное, у мну партия маленькая и цена будет явно выше индикативной - подстава конкурентам будут теперь по моим ценам таможить, чтобы жизнь медом не казалась

гг, нашего кода товара на сайте qdpro нет в базе имеется ввиду не ввозился ни в августе ни в июле, не ввозится специфический товар в последнее время. завтра-послезавтра начинаем войну с борисполькой
Змінено owner_kiev (10:28 07/10/2015)
Maksimus | V.I.P ***
[Re: killmeplz] 7 октября 2015 в 10:40
killmeplz 02.10.2015 23:54 пишет:

ппц на таможне ощутил
факт.
левака с польши стало меньши..или почти даже не стало*(
продуктовая сфера

причем тут левак? не идет груз который давно ходил белым по реально хорошей цены (реальные контракты и реально хорошие условия выбивались годами).
таможня хочет работать по "резервному методу определения" цены, не хочет учитывать реальыне цифры из контрактов (типа не удалось определить реальную цену).
[*****] в гфс и правительстве становятся наглее.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4738