autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Вредна ли коробке-автомату езда на высоких оборотах? (3/3)

alseadoor | Супер писатель! **
Re: Вредна ли коробке-автомату езда на высоких оборотах?
[Re: rujjjo] 30 сентября 2015 в 16:03
rujjjo 30.09.2015 11:38 пишет:

В моем случае выше 3 тык оборотов при педали в пол уже ревет, так можно убивать коробку.

У меня сейчас аналогичная сцепа на профильной машине. Ездил по трассе до 4к не один раз. коробка работает как часы. Если у вас ревёт коробка - что-то не то с коробкой. а двиг да, ревёт. А что ему делать то?
Ещё добавлю, что данный двиг с данной коробкой только просыпается и "ехать" начинает где-то с 3,5к. И как при этом динамично ездить и при этом бояться за коробку??????

Ну и если дядька с опытом говорил, то да, конечно. дядька ж 30 лет только на автоматах и ездил. особенно в союзе.
[Re: rujjjo] 30 сентября 2015 в 16:04
rujjjo 30.09.2015 12:03 пишет:

ids 30.09.2015 11:51 пишет:

Так и запишем - звукоизоляции нет.

Кстати, вполне возможно

не вполне возможно, а таки нет!
rujjjo | важничающий писатель **
[Re: alseadoor] 30 сентября 2015 в 16:20
alseadoor 30.09.2015 16:04 пишет:

rujjjo 30.09.2015 12:03 пишет:

ids 30.09.2015 11:51 пишет:

Так и запишем - звукоизоляции нет.

Кстати, вполне возможно

не вполне возможно, а таки нет!

Надо будет весной сделать.
Stor | подсевший на форум **
[Re: alseadoor] 30 сентября 2015 в 16:30
alseadoor 30.09.2015 15:38 пишет:

rujjjo 30.09.2015 10:19 пишет:

вы нажимаете на педаль газа, обороты двигателя взлетают, а машина не едет.

У меня такое было на AL4.

так это нормально, коробка скидывает на 1 - 2 передачи вниз, вот и ревет.
[Re: Stor] 30 сентября 2015 в 16:39
Stor 30.09.2015 16:30 пишет:

alseadoor 30.09.2015 15:38 пишет:

rujjjo 30.09.2015 10:19 пишет:

вы нажимаете на педаль газа, обороты двигателя взлетают, а машина не едет.

У меня такое было на AL4.

так это нормально, коробка скидывает на 1 - 2 передачи вниз, вот и ревет.

нет. имеется ввиду, что жмёшь на педаль, а машина едет так, как будто сцепление на 20% работает - едет, но не ускоряется, а двиг ревёт.

rujjjo 30.09.2015 16:20 пишет:

Надо будет весной сделать.

Мне камрад Фетус ещё 4 года назад сказал, что шумку сделать то можно, но в случае с уменьшением звука двигателя толку особого всё равно не будет на этой модели. Я и забил. И вам советую.

Но это всё офф. а по теме - не верю я, что подобная проблема может существовать на современных автоматах. Очередная легенда 60 летних инструкторов по вождению, не более)
[Re: alseadoor] 30 сентября 2015 в 17:24
alseadoor 30.09.2015 16:39 пишет:

Мне камрад Фетус ещё 4 года назад сказал, что шумку сделать то можно, но в случае с уменьшением звука двигателя толку особого всё равно не будет на этой модели. Я и забил. И вам советую.

Но это всё офф. а по теме - не верю я, что подобная проблема может существовать на современных автоматах. Очередная легенда 60 летних инструкторов по вождению, не более)

Почему не будет толку от шумки? В чем такое отличие от других авто, на которых шумка работает? Можно в двух словах?

Про акпп я ж там кидал ссылку на статью где говорилось об износе автомата на Камри и появлении металлической стружки в масле, если постоянно давать жару.
Ganni | подсевший на форум ***
[Re: Sashok_Accent] 30 сентября 2015 в 21:53
Омг, Саш, ну шо за тема?
Це щось типу дискусії про те, що можливо повітря це отрута, котра вбиває людей за 50-100 років
[Re: Ganni] 30 сентября 2015 в 23:03
Ganni 30.09.2015 21:53 пишет:

Омг, Саш, ну шо за тема?
Це щось типу дискусії про те, що можливо повітря це отрута, котра вбиває людей за 50-100 років

Я ж не агитирую за то что нельзя никому ездить на автомате в красной зоне, заниматься дрифтом и драгом, пожалуйста Но явление повышеного износа при такой эксплуатации имеет место быть, а ремонт обычно не дешевый. Больше ничего не хотел сообщить
Сергёга | V.I.P ***
[Re: Sashok_Accent] 30 сентября 2015 в 23:15
Sashok_Accent 30.09.2015 12:06 пишет:

rujjjo 30.09.2015 11:38 пишет:

Еще инструктор (дядька с опытом вождения больше 30 лет) из автошколы говорил что если постоянно давить в пол, тормозить и опять давить то автомат долго не проживет. Возможно спортивные автоматы настроены иначе, не пользовался.

ооо
любимый персонаж, инструктор автошколы...
больше 3К не крутить!! ты шо!
на ручник не ставь! примерзнет!!!!
тормози на нейтрали! а то движек убъешь!!!

ну если катализатор убитый, и конструктивно стоит близко к выпускному, то очень даже реально убить при торможении движком. ну так авторевю в рубрике вторые руки вещает

и да, примерзает ручник...на москвиче 41 проверял, но там и двери примерзают
в нормальных машинах - таки не примерзает
Змінено Сергёга (23:20 30/09/2015)
helphelp | опытный писатель **
[Re: Sashok_Accent] 1 октября 2015 в 01:25
Sashok_Accent 30.09.2015 11:27 пишет:

так, буксование, прикуривание это все понятно и известно, что портит коробку.
Но почему на ходу вдруг нельзя больше трех тысяч крутить, как ты написал в первоначальной цитате? как этим убить коробку?

а как быть с ездой на высоких оборотах?
На какой скорости по трассе ездить? что бы не убить автомат на бензиновом атмомоторе? если у бензов до 2.5 - 140 это около четырех тысяч заобычно.

Да кто Вас на такие вопросы то надоумил - если не будете ездить в режиме "газ в пол" + "тормоз в пол" то ничего с коробками страшного не будет...
Просто, если Вы хотите быть гонщиком, то покупайте авто с механикой, а если хотите комфортно ездить - покупайте авто с автоматом!
Я с большим трудом пытаюсь вспомнить моменты за последний месяц, когда автомат давал движку докручивать до 5 тыс...
По городу обычно 1,2-2,5 тысячи... А на разгоне - ну до 3,5 тыс...
А если честно, то за оборотами я следил первые пару месяцев, а потом начал наслаждаться спокойной комфортной ездой без постоянных переключений передач руками...
Sashok_Accent | IesuiT ***
[Re: Ganni] 1 октября 2015 в 08:06
Ganni 30.09.2015 21:53 пишет:

Омг, Саш, ну шо за тема?

не ну бач як весело. З поясненнями!
[Re: Сергёга] 1 октября 2015 в 08:08
Сергёга 30.09.2015 23:15 пишет:

ну если катализатор убитый, и конструктивно стоит близко к выпускному, то очень даже реально убить при торможении движком. ну так авторевю в рубрике вторые руки вещает

и да, примерзает ручник...на москвиче 41 проверял, но там и двери примерзают
в нормальных машинах - таки не примерзает

про кат и двигатель - то только на некоторых гениальных машинах типа Эпики. Не помню слышал ли я еще про кого-то в этой связи. Вроде у Ниссана было что-то похожее.
Zeleny07 | Супер писатель! **
[Re: Sashok_Accent] 1 октября 2015 в 11:51
Sashok_Accent 01.10.2015 08:08 пишет:

про кат и двигатель - то только на некоторых гениальных машинах типа Эпики. Не помню слышал ли я еще про кого-то в этой связи. Вроде у Ниссана было что-то похожее.

Ну а про ручник - практически во всех авто с задними барабанными тормозами. Вот такая конструкция, ага.
onedrew | СуперСтар **
[Re: alseadoor] 1 октября 2015 в 13:32

нет. имеется ввиду, что жмёшь на педаль, а машина едет так, как будто сцепление на 20% работает - едет, но не ускоряется, а двиг ревёт.

Если я правильно понимаю устройство АКПП с гидротрансформатором, то у нее нет сцепления. Его заменяет, собственно, гидротрансформатор.
Что касается "ревет, но не едет", то это довольно логично. Опять же, из моих познаний, ограниченных гуманитарным мозгом , крутящий момент и мощность зависят от оборотов и их пик приходится не на максимальные обороты двигателя (роторные движки не в счет). Таким образом, если максимум момента где-то на 4.5к, то после этого он начинает снижаться. То есть машина будет ехать намного лучше на 4500, чем на 6000. Поэтому "ревет, но не едет" - правдивое ощущение, но оно имеет отношение к принципу работы ДВС, а не коробки. Поправьте меня, если неправ =)
[Re: Zeleny07] 1 октября 2015 в 13:52
Zeleny07 01.10.2015 11:51 пишет:

Ну а про ручник - практически во всех авто с задними барабанными тормозами. Вот такая конструкция, ага.

у многих авто на ручник - отдельные барабанчики. Не примерзают, да. У меня, в часности
Не, я знаю, как оно может примерзнуть, я даже знаю, в каких условиях. И в этих условиях я перестраховываюсь и раза три в году на ночь машину на передаче оставляю. Но в остальных случаях ручник маст хев.
crashman | Супер писатель! *
[Re: Sashok_Accent] 1 октября 2015 в 15:09
Sashok_Accent 01.10.2015 13:52 пишет:

Zeleny07 01.10.2015 11:51 пишет:

у многих авто на ручник - отдельные барабанчики. Не примерзают, да. У меня, в часности
Не, я знаю, как оно может примерзнуть, я даже знаю, в каких условиях. И в этих условиях я перестраховываюсь и раза три в году на ночь машину на передаче оставляю. Но в остальных случаях ручник маст хев.

Ану, чиркни про три раза в год
[Re: crashman] 1 октября 2015 в 15:12
этой зимой раза три-четыре не ставил на ручник на ночь, когда около нуля, слякоть, и мелкий дождь - ночью может быть минус, и вся эта мряка замерзнет. Ососбенно, когда мряка мелкая висит в воздухе.
В других случаях - если мороз или наоборот тепло - че ему примерзать.
Zeleny07 | Супер писатель! **
[Re: Sashok_Accent] 1 октября 2015 в 22:39
Sashok_Accent 01.10.2015 13:52 пишет:

Ну дык. У тибе ж нибось и тормозилки взаду дицковые, атсюдава и отдельные барабанчики на ручникстояночник.
А я ж про "классическую" схему, с "растопыркой" на рабочие колодки/барабаны.

Sashok_Accent 01.10.2015 15:12 пишет:

когда около нуля, слякоть, и мелкий дождь - ночью может быть минус, и вся эта мряка замерзнет. Ососбенно, когда мряка мелкая висит в воздухе.
В других случаях - если мороз или наоборот тепло - че ему примерзать.

Ты не поверишь!
Когда-то зимой в Карпатах, на ШНиве, примерно при -20 тормознулся возле местного жителя дорогу уточнить. Шото около минуты мы с ним протрындели, машину ногой на тормозе держал. Потом трогаться - а хренушки, примерзло нахъ. Шо именно примерзало не уточнял, может и калесы к дороге, сдернул на понижайке да и дальше поехал. Но сам факт имел место быть.
Сам фшоке был.
Так шо всякие чудасии бывають.

Ну а если совсем серьезно, то проблемы с "примерзанием" ручника бывают вызваны совсем и не колодками, а тем, что в боуден тросика всякий шнек набивается. Именно оно там и замерзает. Тут тоже, конечно, множество факторов разных может действовать, от ухоженности авто до конструктивных особенностей.
[Re: onedrew] 1 октября 2015 в 23:07
onedrew 01.10.2015 13:32 пишет:

Если я правильно понимаю устройство АКПП с гидротрансформатором, то у нее нет сцепления. Его заменяет, собственно, гидротрансформатор.
Что касается "ревет, но не едет", то это довольно логично. Опять же, из моих познаний, ограниченных гуманитарным мозгом , крутящий момент и мощность зависят от оборотов и их пик приходится не на максимальные обороты двигателя (роторные движки не в счет). Таким образом, если максимум момента где-то на 4.5к, то после этого он начинает снижаться. То есть машина будет ехать намного лучше на 4500, чем на 6000. Поэтому "ревет, но не едет" - правдивое ощущение, но оно имеет отношение к принципу работы ДВС, а не коробки. Поправьте меня, если неправ =)

Поправляю.
Только на профильной машине с автоматом у вас всё равно так сделать не получиться, чтоб почувствовать. Точнее ПРОчувствовать)
А максимально точно имитировать ощущение от подобных глюков той неудачной коробки мог бы такой эксперимент:
едете на механике на скорости, скажем, 40 км/ч с горки. Потом выжимаете сцепление и давите педаль акселератора в пол. Машина жутко ревёт, при этом даже продолжает ехать не замедляясь, но ни ускорения, ни хоть какой-нибудь ощутимой реакции на ваше вдавливание педали от автомобиля нет как нет. А потом вы в непонятках останавливаетесь на обочине, глушите машину, отходите от лёгкого шока (потому как далеко не факт, что желание резко ускориться было у вас спонтанным и не вызванным критичной ситуацией на дороге), заводитесь и машина адекватно реагирует на педаль газа, коробка переключается и всё хорошо. Но в один прекрасный момент всё повторяется и желание избавиться от данного драндулета увеличивается в геометрической прогрессии)
Ну и я не могу понять, как это нельзя понять, т.к. до того, как двигатель дойдёт стрелка тахометра дойдёт до красной зоны, коробка и колёса должны переварить тот момент, который он двигатель им сообщает. И если говориться, что жмёшь и не едет, значит оно с самых низов не едет. совсем.
Мне рассказывали, что отсутствует нужное давление масла. Но по факту могли быть и фрикционы, наверное.

Ещё раз по теме таки выскажусь. Если взять поставленный в заголовке вопрос, то 100% не вредна, иначе этот секрет полишинеля давно бы знал каждый школьник и производители коробок что-то таки делали бы для решения этой проблемы. А если рассматривать вопрос в разрезе "в пол газ, в пол тормоз, в пол газ, в пол тормоз и до бесконечности", то не один механизм такой эксплуатации долго не выдержит и механическая коробка в том числе.
Змінено alseadoor (23:11 01/10/2015)
Autoua.netФорумAutoua форум

Вредна ли коробке-автомату езда на высоких оборотах? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 54 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8940