Re: Выбирайте соседок по парковке правильно. Гетз АА6862ВТ.
[Re: Escaper] 30 сентября 2015 в 11:52
Escaper 30.09.2015 11:47 пишет:
melanvi 30.09.2015 11:36 пишет:
Escaper 30.09.2015 11:29 пишет:
В ответ на: ...
Стесняюсь спросить, а вот покупки из супермаркета их в багажник как ставить, если парконулся "задом" и под стенку, как на этом видео?
Да не надо стесняться, делай как я! Если товара мало, кидай его на задний ряд! Если товара много ставишь корзинку рядом, выезжаешь, включи аварийку, ручник, и в багажник перекинь.
Не все советы одинаково полезны... 1. на задний ряд не вариант, товаров много (за мало товаров я в супермаркет не езжу) 2. выезжаешь, включаешь аварийку, начинаешь складывать в сумки -> багажник покупки из корзинки, перекрыв полностью проезд в ряду, не ну норм, если остальные готовы ждать минут 3-5 пока я все сложу, то я не против...
Считаю тех, кто паркуется передом на парковках возле супермаркетов людьми с логикой, а не некоторыми баранами, которые паркуются задом, загоняют тележку между машинами (покоцав ЛКП соседних), и после этого оставляют тележку у соседней машины под дверью... сорри за оффтоп ...
[Re: Capore] 30 сентября 2015 в 11:54
Capore 30.09.2015 10:55 пишет: кстати поделюсь своим личным наблюдением. в Швеции (подозреваю что это характерно для всей Европы) обратил внимание, что 95% водителей паркуются передом. пытался объяснииь что задом намного удобнее - не сильно верят
Не знаю як у Швеції, але у нас парковка задом не завжди простіша, бо: 1) як знають всі на autoua, не можна залишати велику відстань до авто попереду, тому всі їздять впритул і тобі просто можуть ззаду перекрити простір для маневру 2) якщо недостатньо оперативно включити задню, то авто за тобою запаркується передом на вільному місці.
[Re: Chmln] 30 сентября 2015 в 12:06
По личным наблюдениям, те кто заезжают передом - очень часто ставят свои машины как раки, косо криво. Могут покрутить рулем пару минут, но это им не помогает, потому что не чувствуют габаритов. Парковка задним ходом универсальное средство - как для новичков так и профессионалов))))
[Re: Elisey] 30 сентября 2015 в 12:17
Elisey 30.09.2015 11:13 пишет: И дайте пожалуйста мне практический совет, как правильно выбирать соседок по парковке? Вот приезжаю на парковку супермаркета и как выбирать соседок?
Никак, мне так своим крылом вмял, когда задом сдавал и руль крутил, хотел скрыться с места дтп, повезло - его задержали. Я теперь с пониманием смотрю на которые 2-ва парко места занимают, лучше ребенку игрушку купить, чем на ремонт тратить...
[Re: sarbkiev] 30 сентября 2015 в 12:36
sarbkiev 30.09.2015 12:17 пишет:
Elisey 30.09.2015 11:13 пишет: И дайте пожалуйста мне практический совет, как правильно выбирать соседок по парковке? Вот приезжаю на парковку супермаркета и как выбирать соседок?
Никак, мне так своим крылом вмял, когда задом сдавал и руль крутил, хотел скрыться с места дтп, повезло - его задержали. Я теперь с пониманием смотрю на которые 2-ва парко места занимают, лучше ребенку игрушку купить, чем на ремонт тратить...
Всегда и везде тупо занимаю два паркоместа. Когда на грузовике приезжаю в Эпицентр, то занимаю четыре места.
[Re: Elisey] 30 сентября 2015 в 12:56
Elisey 30.09.2015 11:09 пишет: А может когда она сдавала задом и пыталась смотреть в зеркала нужно было СВЕТ ФАР ВЫКЛЮЧИТЬ? и дать ей возможность видеть?
мои фары ей никак не мешали не исключаю, что могли мешать фары стоящей в очереди за мной правее другой машины, но проблема тут совсем не в фарах
[Re: melanvi] 30 сентября 2015 в 14:29
melanvi 30.09.2015 10:27 пишет: и еще одно ...считаю, тех, кто паркуется передом не умеющими ездить!
Таки я вундеркидер - паркуюсь в зависимости от обстоятельств и задом и передом и валетом и чтобы с водительских сторон было больше места, чем с пассажирских
П,С, А в своем дворе стараюсь парковаться к народу, морду прячу, т.к. достали кривоглазые "Соседи" - задний бампер с несколькими потертостями по углам и мне уже его не жалко, так что подыскиваю спонсора на ремонт
[Re: Elisey] 30 сентября 2015 в 14:30
Elisey 30.09.2015 11:09 пишет: А может когда она сдавала задом и пыталась смотреть в зеркала нужно было СВЕТ ФАР ВЫКЛЮЧИТЬ? и дать ей возможность видеть?
Обеими руками за. Но до этого надо додуматься или самому хоть раз ощутить дискомфорт.
Кстати, именно в таких случаях очень полезен парктроник, чтобы там не говорили.
[Re: set_terry] 30 сентября 2015 в 14:50
set_terry 30.09.2015 14:30 пишет:
Обеими руками за. Но до этого надо додуматься или самому хоть раз ощутить дискомфорт.
еще раз для тех, кто не читает
я там паркуюсь и выезжаю несколько раз в неделю, куда бы не светили фары сзади стоящего автомобиля, они не мешают видеть припаркованные перед магазином машины, более того, там это стандартная ситуация, ибо постоянно кто-то ждет чтоб заехать на освободившееся место
В ответ на: Кстати, именно в таких случаях очень полезен парктроник, чтобы там не говорили.
в этих ситуациях, да и в любых ситуациях, когда сдаешь назад, полезно очень медленно ехать и смотреть в зеркалА, и если есть - в парковочную линзу, камеру, парктроник
[Re: Elisey] 30 сентября 2015 в 14:52
[Re: melanvi] 30 сентября 2015 в 15:54
melanvi 30.09.2015 10:27 пишет: и еще одно ...считаю, тех, кто паркуется передом не умеющими ездить! Таки поучительное видео, возле баб, учеников, корчей лучше не парковаться....а еще лучше с гаража не выезжать
Иногда имеет смысл парковаться передом, как ТС, по вполне простой и банальной причине - тележку из супермаркета можно к багажнику подкатить и покупки переложить.
[Re: melanvi] 7 октября 2015 в 09:31
melanvi 30.09.2015 11:36 пишет:
Escaper 30.09.2015 11:29 пишет:
melanvi 30.09.2015 10:27 пишет: и еще одно ...считаю, тех, кто паркуется передом не умеющими ездить!
Стесняюсь спросить, а вот покупки из супермаркета их в багажник как ставить, если парконулся "задом" и под стенку, как на этом видео?
Да не надо стесняться, делай как я! Если товара мало, кидай его на задний ряд! Если товара много ставишь корзинку рядом, выезжаешь, включи аварийку, ручник, и в багажник перекинь.
Более идиотский совет трудно было придумать.
А ездить не умеешь именно ты. Раз задом для тебя выехать проблема