Re: Поворот с Ивашкевича на Автозаводскую - где я неправ?
[Re: murabel] 1 октября 2015 в 19:28
murabel 01.10.2015 16:00 пишет: а если там вообще кирпич повесят и сделают одностороннее навстречу - все равно маршрут менять не надо?
Та есть такие места и не только в Киеве, когда маршрутные тс движутся по односторонней дороге "против шерсти", правда соответствующие знаки там имеются. За конкретный перекрёсток. Поставь себя на место водителя маршрутки. У него есть утверждённый маршрут и график, но выполняя требования ПДД он поехал на Бережанскую и там при развороте по ПДД в него влетит гонсалес и травмируются/погибнут люди. Как думаешь водитель будет отвечать за самовольное изменение маршрута?
[Re: Черепах] 1 октября 2015 в 19:56
Черепах 01.10.2015 19:28 пишет: У него есть утверждённый маршрут и график, но выполняя требования ПДД он поехал на Бережанскую и там при развороте по ПДД в него влетит гонсалес и травмируются/погибнут люди. Как думаешь водитель будет отвечать за самовольное изменение маршрута?
А если в нарушение ПДД он будет стоять на встречке на поворот и в него влетит фура и погибнет 8 человек, включая водителя. Какую ответственность понесет владелец маршрутки?
[Re: murabel] 2 октября 2015 в 11:50
Тоже задавался этим вопросом - однозначного ответа не нашлось, остался при своем мнении, что они нарушают, но ГАИ пофиг. Изменять маршрут/ПДД никто не хо...
[Re: murabel] 2 октября 2015 в 14:32
В описаном случае явное нарушение ПДД водителем маршрутки и владельцами маршрута. маршрут согласован в ГАИ с еще старым знаком, и требуется его изменение в связи с новыми реалиями. если я правильно понял ситуацию то МТС можно и нужно штрафовать в данном случае. вызывайте полицию.
[Re: MaksymS] 2 октября 2015 в 14:33
MaksymS 01.10.2015 19:56 пишет:
Черепах 01.10.2015 19:28 пишет: У него есть утверждённый маршрут и график, но выполняя требования ПДД он поехал на Бережанскую и там при развороте по ПДД в него влетит гонсалес и травмируются/погибнут люди. Как думаешь водитель будет отвечать за самовольное изменение маршрута?
А если в нарушение ПДД он будет стоять на встречке на поворот и в него влетит фура и погибнет 8 человек, включая водителя. Какую ответственность понесет владелец маршрутки?
Владелец маршрутки вряд ли понесет ответственность, а вот водитель сядет если останется жив.
[Re: Черепах] 2 октября 2015 в 14:36
Черепах 01.10.2015 19:28 пишет:
murabel 01.10.2015 16:00 пишет: а если там вообще кирпич повесят и сделают одностороннее навстречу - все равно маршрут менять не надо?
Та есть такие места и не только в Киеве, когда маршрутные тс движутся по односторонней дороге "против шерсти", правда соответствующие знаки там имеются. За конкретный перекрёсток. Поставь себя на место водителя маршрутки. У него есть утверждённый маршрут и график, но выполняя требования ПДД он поехал на Бережанскую и там при развороте по ПДД в него влетит гонсалес и травмируются/погибнут люди. Как думаешь водитель будет отвечать за самовольное изменение маршрута?
а представь ситуацию по установленному маршруту раскопали дорогу и установили объезд, так что маршрутке ехать в яму "потомуша я не могу отклониться от маршрута"? водитель должен соблюдать ПДД и заявить хозяину о том что в ГАИ нужно утвердить новый маршрут, т.к. действующий маршрут не отвечает ПДД
[Re: dedmatyuk] 3 октября 2015 в 22:37
Водители там непробиваемо уверены в том, что имеют право отступать от требований знаков, причем, похоже, любых, если едут по маршруту. Один из них меня в твитере послал ПДД учить, второй, в реале, сказал - "у меня есть бумажка и я по ней еду". Ждать, что они потребуют от начальства изменитьт маршрут, бесполезно. Тут сверху решать надо, а не снизу
[Re: murabel] 3 октября 2015 в 23:00
Кстати, те, кто меняет знаки, по-хорошему, должны изучить перед этим, какие маршруты ОТ это затрагивает, и либо делать для них исключение, оформленное по всем правилам, либо требовать от владельцев изменить маршрут.
[Re: murabel] 4 октября 2015 в 22:46
murabel 03.10.2015 23:00 пишет: Кстати, те, кто меняет знаки, по-хорошему, должны изучить перед этим, какие маршруты ОТ это затрагивает, и либо делать для них исключение, оформленное по всем правилам, либо требовать от владельцев изменить маршрут.
Не, ты путаешь курицу и яйцо. Служба дорожного движения меняет схему движения по каким-то своим причинам (не согласно референдуму всех водителей на перекрестке), и в общем просто должна уведомлять всех причастных к движению ОТ о изменениях. А дальше все кто попал должны решать вопрос согласно новых реалий.
Вот прикинь, например напротив Брилле упал бы метеорит, яма 20 метров глубиной, а маршрут №31 то ЭТО ЖЭ МАРШРУТ! И 31-е богданы один за другим в недра .. у них же маршрут, не смотря на то, что даже знаки повесили шо туда нельзя и там провал до дна.
Единственный знак, который могут нарушать маршрутные ТС - это "кирпич". И тут про Московскую в этом плане правильно вспомнили, хотя и вспомнили не по делу, не ссылаясь на ПДД.
[Re: murabel] 29 октября 2015 в 16:03
Короче, написал я петицию на 1551.gov.ua с подробным картопланом, где и что нарушается, и с предложениями по изменению маршрута, чтобы всем было удобнее. Сегодня получил ответ. Точнее - отлуп:
В ответ на: ____________ № _____________ САЙТ на № М-26898/1 від 14.10.2015 р. Муравицький О. Б. вул. , кв. м. Київ Директору КБУ «Контактний центр міста Києва» Жуковій Л. П. Шановний Олеже Борисовичу! Ваша скарга щодо порушення Правил дорожнього руху, затверджених постановою Кабінету Міністрів України № 1306 від 10.10.2001 р. (далі - Правила дорожнього руху) та Правил надання послуг пасажирського автомобільного транспорту, затверджених постановою Кабінету Міністрів України від 18.02.1997 р. № 176 (далі - Правила надання послуг) водіями автобусів на міському автобусному маршруті загального користування № 581, який працює в режимі маршрутного таксі, розглянуті у Службі перевезень. За результатами розгляду повідомляємо наступне. Маршрут № 581 надано для обслуговування автомобільному перевізнику ТОВ «Кийтранс-2005». У м. Києві основними видами наземного громадського транспорту є автобус, трамвай та тролейбус, тому найбільше навантаження припадає саме на ці види транспорту. Автобусні маршрути у режимі маршрутного таксі у м. Києві організовано як допоміжний вид транспорту. Регулювання дорожнього руху, контроль за виконанням водіями Правил дорожнього руху – функція служб Міністерства внутрішніх справ України. Зазначимо, що працівники Міністерства внутрішніх справ України, згідно наданих їм повноважень, здійснюють щоденний контроль дотримання водіями Правил дорожнього руху. На водіїв, які порушують Правила дорожнього руху працівниками Міністерства внутрішніх справ України складаються протоколи про адміністративне правопорушення і вони притягуються до адміністративної відповідальності у порядку передбаченому законодавством України.
Ну, налили водички, понятно. Но вот дальше я не понял:
В ответ на: Дорожній інформаціно-вказівний знак 5.16 «Напрямки руху по смугам» містить інформацію про дотримання та виконання наказового знаку 4.1 «Рух прямо» з боку учасників дорожнього руху.
Переведите это мне на нормальный язык, пожалуйста, если вы поняли, о чем речь.
В ответ на: Зазначимо також, що згідно п. 11.2 Правил дорожнього руху на дорогах, які мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку, нерейкові транспортні засоби повинні рухатися якнайближче до правого краю проїзної частини, крім випадків, коли виконується випередження, об’їзд або перестроювання перед поворотом ліворуч чи розворотом.
Это такой тонкий намек, что нефиг становиться в левый ряд за маршруткой? Он там был в час пик, этот писатель?
В ответ на: Схема руху маршруту № 581, яка погоджена з органами Міністерства внутрішніх справ України, Укртрансінспекції та затверджена Організатором перевезень у м. Києві (Департаментом транспортної інфраструктури виконавчого органу Київської міської ради (Київської міської державної адміністрації)...
Опять двадцать пять. А ничего, что схема маршрута была согласована, когда там другой знак стоял? А дальше я опять не понимаю, о чем это они:
В ответ на: ...і здійснення лівого повороту на перетині вулиць Івашкевича-Автозаводська у зазначеному Вами місці не є порушенням Правил дорожнього руху та Правил надання послуг з боку водіїв маршруту № 581, оскільки дія знаку 4.1 «Рух прямо» є переважною по відношенню до знаку 5.16 «Напрямки руху по смугам» і не поширюється на транспортні засоби, що рухаються за встановленими маршрутами.
То есть знак 5.16 - это такая "дочерняя" форма знака 4.1? Где такое написано?
В ответ на: Відповідно до пункту 24 Правил надання послуг місцем зупинки автобусів, які здійснюють перевезення у режимі маршрутного таксі, є кінцеві пункти маршруту. Посадка та висадка пасажирів з автобуса проводиться на їх вимогу у місцях [зупинки - пропущено слово] громадського транспорту, а також в інших місцях з дотриманням Правил дорожнього руху.
А что, уже отменили запрет останавливаться не на остановках ОТ? Раньше за это штрафовали. Ну и про "дотримання" - это как раз не тот случай.
В ответ на: Враховуючи вищевикладене, водій маршрутного таксі має право здійснювати зупинку на завчасну вимогу пасажира лише у випадку, якщо це не суперечить Правилам дорожнього руху, у протилежному випадку – така зупинка не здійснюється. Згідно п.15.9. (г) Правил дорожнього руху забороняється здійснювати зупинку транспортного засобу ближче 10 м від краю від перехрещуваної проїзної частині.
Спасибо, я знаю, но это как раз и не выполняется.
В ответ на: Разом з тим, Ваше звернення було доведено до керівництва зазначеного підприємства для вжиття відповідних заходів реагування маршруту № 581. У разі порушення водіями маршруту № 581 п.15.9. (г) Правил дорожнього руху при здійсненні зупинки на вимогу у вказаному Вами місці, просимо інформувати перевізника (директор - Копачевець Микола Іванович, 08132, м. Вишневе, вул. Остапа Вишні, 1, тел. (044) 406-09-91) з наданням інформації про транспортний засіб. З повагою, Перший заступник начальника О. Шимко
То есть единственный вывод, который сделан из моего обращения - это "если водители останавливаются по требованию за перекрестком - жалуйтесь их начальству". И никакой реакции на мое предложение изменить маршрут, чтобы сделать удобнее всем, в том числе и маршрутчикам. Но более всего меня интересуют родственно-подчиненные связи знаков 4.1 и 5.16 - где аффтар такое выкопал?