Вчерась я открыл для себя 2 следующие вещи:
1. Вытащить автомагнитолу можно и без разбивания стекла, а отключив сигналку граббером (раньше я думал, что если уж и используют грабберы, то только для угона дорогих авто)
2. Стоянки возле "Биллы" вовсе не охраняемые, как этого хотелось бы от солидного супермаркета.
Не буду утверждать, что у меня самая свежая сигналка - Alligator LX-550, но функция динамического кода у нее имеется. И не помогло.
Происходило это вечером на стоянке Биллы (Харьковсий массив):
При постановке на охрану сигналка от первого нажатия на кнопку брелка не сработала (я подумал, что либо кнопка не дожалась, либо радиопомеха), при втором нажатии сигналка встала на охрану, но с задержкой где-то в полсекудны от обычного времени. Я не придал этому значения (как оказалось зря) и потопал за продуктами. Когда я вернулся машина СТОЯЛА НА ОХРАНЕ, но уже с вынутой магнитолой и без пары вещичек, лежавших в багажнике.
Вот вам и динамический код KeeLoq.
Посему делаем вывод:
Если сигналка странно себя ведет - не к добру это. "Глюков" у сигналок не должно быть.
P.S. Я сейчас изучаю стойкость динамического кода KeeLoq к взлому. Результатами исследований поделюсь в конфе.