autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Подшипник ступицы переднего колеса

GAP | читатель
30 августа 2002 в 21:17
Спорил вчера с мастерами на СТО относительно установки подшипника на переднее колесо на Пассат. Они мне закрутили в глухой затяг, а я убеждал их что они неправы. Насколько я понимаю, там конусный подшипник и, если его перетянуть, то будет усиленный износ, перегрев и т.д.
Кто разбирается в этом, развейте сомнения.
Sanya | V.I.P ***
Наверное, они сделали все правильно (+)
[Re: GAP] 30 августа 2002 в 21:52
Ибо конусный подшипник или нет - это еще не показатель. Зачастую даже конусные подшипники ступиц затягиваются большим усилием. А секрет в том, что там в конструкции предусмотрена регулировочная шайба, которая обжимается между НАРУЖНЫМИ обоймами подшипника. Таким образом, намертво обжав между собой наружные обоймы, внутри получаем оптимальный зазор.

Как устроена ступица конкретно в Пассате - не знаю. Но точно знаю, что если бы ступица была не предназначена для сильного обжима, а ее бы так обжали, то колесо вообще не крутилось бы (я такое наблюдал на своей машине, когда ошиблись с толщиной проставочной шайбы).

Удачи, Шур.
MadMax | IesuiT ***
не знаю как на пассате , но на скорпе (+)
[Re: GAP] 30 августа 2002 в 22:21
натяг передних обеспечивается допусками установки и не регулируется , а на задних регулируется ... правда на пассате передний привод ... так что может быть и не так
KVJ | Месье Peugeot **
Таврия и Скорп в этом на 100% совпадают (-)
[Re: MadMax] 30 августа 2002 в 22:33
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2270