autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумШини та диски

Подскажите по производителям и выбору рисунка протектора (2/2)

XS1 | Достоевский **
Re: Подскажите по производителям и выбору рисунка протектора
[Re: Веталь] 7 октября 2015 в 10:25
Веталь 07.10.2015 09:46 пишет:

вообще список ниочем.
напоминает
ланос,мерседес,тойота,таврия,ауди,бмв,форза и пр...

Ну вот видишь, а от тебя совета ждемс...
Написал же, что почитав вот такие статьи о суббрендах включил их в рассмотрение, но если бы кто "залошил" конкретные бренды, чтобы их исключить, было бы гуд. Раньше особо резиной не интересовался.
Давай уже вот прямой вопрос о своих предпочтениях:
вдруг выбор (ну пусть условно возьмем сейчас пару моделей) между как бы "брендовыми" Continental ExtremeWinterContact или там Michelin X-ICE XI2, но 11 года выпуска (здесь о "новье" говорим), и анонсированных в этом году, т.е. совсем свежей резиной - в моем списке такой есть, например, Hankook WINTER I*CEPT EVO2 W320 - что бы предпочел?
Taras ST | Супер писатель! ***
[Re: XS1] 7 октября 2015 в 11:02
XS1 07.10.2015 10:25 пишет:

вообще список ниочем.
напоминает

Написал же, что почитав вот такие статьи о суббрендах включил их в рассмотрение, но если бы кто "залошил" конкретные бренды, чтобы их исключить, было бы гуд. Раньше особо резиной не интересовался.
вдруг выбор (ну пусть условно возьмем сейчас пару моделей) между как бы "брендовыми" Continental ExtremeWinterContact или там Michelin X-ICE XI2, но 11 года выпуска (здесь о "новье" говорим), и анонсированных в этом году, т.е. совсем свежей резиной - в моем списке такой есть, например, Hankook WINTER I*CEPT EVO2 W320 - что бы предпочел?

Веталь вам ответит как и пост выше - список ни о чем, таврия, ауди, бмв, киа, зил....
XS1 | Достоевский **
[Re: Taras ST] 7 октября 2015 в 11:23
Taras ST 07.10.2015 11:02 пишет:

XS1 07.10.2015 10:25 пишет:

вообще список ниочем.
напоминает

Веталь вам ответит как и пост выше - список ни о чем, таврия, ауди, бмв, киа, зил....

В конкретном вопросе лишь несколько моделей (даже не в общем по производителям), причем акцентирую на той части вопроса, которая меня сейчас интересует в данный момент - не будут ли "лидеры прошлых лет" за счет старения во времени хуже, чем свежий кореец, не валявшийся годами на складах? Кто-бы что для себя выбрал в части "свежести резины"?
Веталь | CHESTER ****
[Re: XS1] 7 октября 2015 в 12:10
ну подход к выбору резины не понятен.
нужно понимать
как ездишь,как много,где ездишь,часто ли за город,шип,под шип,липучку,арктику,еврозиму и пр..
отличие между этими шинами можно найти в инете)
а потом уже сравнивать чтото с чем то)
а то мишелин для суровых зим и еврозиму не реально сравнить)
как то так)
Професор | СуперСтар ***
[Re: Веталь] 7 октября 2015 в 12:17
Веталь 07.10.2015 12:10 пишет:

нужно понимать
как ездишь,как много,где ездишь,

а если ездишь не очень много: с работы и на работу, только по Киеву - что купить? Коротко можно совет?
Веталь | CHESTER ****
[Re: Професор] 7 октября 2015 в 12:35
dotzent 07.10.2015 12:17 пишет:

нужно понимать
как ездишь,как много,где ездишь,

а если ездишь не очень много: с работы и на работу, только по Киеву - что купить? Коротко можно совет?

многие берут еврозиму.если стаж вождения хороший!
я предпочитаю арктический тип.чтоб с запасом.
XS1 | Достоевский **
[Re: Веталь] 7 октября 2015 в 13:07

нужно понимать
как ездишь,как много,где ездишь,часто ли за город,шип,под шип,липучку,арктику,еврозиму и пр..
как то так)

Да я там еще в первом посте писал:
" Для наших зимних дорог (Киев и окрестные трассы) стоит уделить внимание направленному рисунку, ассиметричному там или ... в общем, хочу рекомендаций. Кому не жалко поделиться опытом - высказывайтесь. " Киев/трасса = 50/50.
Катаюсь (ну в предыдущие зимы) до/около 1 т.км/мес, сейчас, может, чуть больше будет.
Т.е. понимаю, что шип не очень актуален в моем случае.
В общем, сейчас вот хотел бы определиться с:
1) "несвежий" бренд первой величины (около 2011 г.в.) vs. свежий кореец (ну чтобы тоже из ТОП-10).
2) не катался на ассиметричном направленном - кроме ограничения по замене между сторонами какие могут быть еще недостатки? Или предпочесть что-то более "простое"?
Веталь | CHESTER ****
[Re: XS1] 7 октября 2015 в 13:14
XS1 07.10.2015 13:07 пишет:

нужно понимать
как то так)

Да я там еще в первом посте писал:
" Для наших зимних дорог (Киев и окрестные трассы) стоит уделить внимание направленному рисунку, ассиметричному там или ... в общем, хочу рекомендаций. Кому не жалко поделиться опытом - высказывайтесь. " Киев/трасса = 50/50.
Катаюсь (ну в предыдущие зимы) до/около 1 т.км/мес, сейчас, может, чуть больше будет.
Т.е. понимаю, что шип не очень актуален в моем случае.
В общем, сейчас вот хотел бы определиться с:
1) "несвежий" бренд первой величины (около 2011 г.в.) vs. свежий кореец (ну чтобы тоже из ТОП-10).
2) не катался на ассиметричном направленном - кроме ограничения по замене между сторонами какие могут быть еще недостатки? Или предпочесть что-то более "простое"?

1.несвежий есть смысл брать если денег впритык.но я бы лучше взял свежее,но попроще бренд.
очень много случаев что потом не найдешь 1 колесо в случае чего.
тот ханкук что ты писал-еврозима,а мишелин для суровых)
это как в презервативе и без)))))
ассиметрик или направленная-абсолютно пофиг для рядового обывателя)
koka.in | СуперСтар *
[Re: XS1] 7 октября 2015 в 17:45
Я бы остановился на Ханкуке или Кумхо... такое ИМХО. БЦ вродеж не выпускает в твоих размерах? А эти и цену вроде +/- адекватную имеют и отзывы неплохие. Год или два за ними слежу...
Интересно - что Виталька скажет? :-)
PavelGA | СуперСтар **
[Re: Веталь] 8 октября 2015 в 00:30
Веталь 06.10.2015 11:24 пишет:

срок хранения и эксплуатации-8 лет!

А пачиму не 10?
http://www.continental.ru/www/tires_ru_ru/themes_ru/Technische-Fragen/use-period_cont.html
У Мишлена так же...
Веталь | CHESTER ****
[Re: PavelGA] 8 октября 2015 в 08:15
PavelGA 08.10.2015 00:30 пишет:

Веталь 06.10.2015 11:24 пишет:

срок хранения и эксплуатации-8 лет!

А пачиму не 10?
http://www.continental.ru/www/tires_ru_ru/themes_ru/Technische-Fragen/use-period_cont.html
У Мишлена так же...

я усреднил!!
Lalexa | подмастерье
[Re: XS1] 8 октября 2015 в 13:24
Брал бы или Hankook Winter i*Pike RS W419 или Kleber Krisalp HP2,это из предлагаемого,а так там много резины достойной ,тот же Данлоп ,но моделька старая,поэтому всегда считал интернет это дырка в бублике,многие цены из поданного ниже сегодняшней стоимости закупки,поэтому скорее всего резина старая
XS1 | Достоевский **
[Re: Веталь] 8 октября 2015 в 16:34
А Nokian (Nordman RS) по происхождению - эРеФия?
XS1 | Достоевский **
[Re: Веталь] 8 октября 2015 в 17:51
Прикріплені файли (0 завантажити)
Все-таки по этой части закрались сомнения:
Веталь 07.10.2015 13:14 пишет:

ассиметрик или направленная-абсолютно пофиг для рядового обывателя)

Все-таки при движении по снежной каше или в режиме "на грани аквапланирования" физика процесса на правой и левой стороне автомобиля будет разной - одна шина будет выталкивать снежную кашу наружу, другая же - внутрь, что никак не способствует, ну как минимум, идентичным условиям сцепления с дорогой.
Все-таки зимний режим у нас - чаще именно эта "каша" на дороге.

Все-таки по этой части закрались сомнения:Все-таки при движении по снежной каше или в режиме "на грани аквапланирования" физика процесса на правой и левой стороне автомобиля будет разной - одна шина будет выталкивать снежную кашу наружу, другая же - внутрь, что никак не способствует, ну как минимум, идентичным условиям сцепления с дорогой.Все-таки зимний режим у нас - чаще именно эта "каша" на дороге
Leamax | важничающий писатель ***
[Re: XS1] 8 октября 2015 в 23:16
Порекомендую тут одну покрышку, основываясь на своих личных выводах.

У меня такая резина стояла на одной из машин от прошлого хозяина,- ездил зимой где попало, проезжал тупо везде, легковой седан.

Потом поменял машину и купил туда чето брендовое из бриджа или файра, по рекомендациям шинников, модел не вспомню. Полторы зимы мучался, меня и носило и крутило и несло...жесть...грешил на что угодно...

Потом плюнул, вспомнил, что за чудо резина у меня была на той машине и тупо среди зимы купил ее,- все опять встало на свои места, я опять еду везде и не парюсь!!!

ROADSTONE Winguard WinSpike (под шип) именно такая покрышка или NEXEN с таким же названием.
Да, она тяжеловатая но не шумит, мягкая и гребет по снегу и льду на отлично, особенно в свои деньги.

Я не имел возможности сравнить с топовыми брендовыми липучками, типа альпинов и т.д., но нетоповые я описал выше,- продал и перекрестился.

Вот такие пирогы

ЗЫ Если бы мне такое рекомендовали с улицы, ни в жисть бы не поверил, а так вот на практике и всплыло...да, "в ту самую зиму", когда Киев аномально заметало,- я весь день до ночи ЕЗДИЛ еще на старой машине и на этой резине!!!
Autoua.netФорумШини та диски

Подскажите по производителям и выбору рисунка протектора (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3432