autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Присутсвие на СТО во время ремонта/ТО (+)

aprorok | йапрарог **
15 марта 2006 в 12:20
Вот возник такой вопрос: всегда ли вы присутствуете на СТО во время выполнения каких-либо работ? Вариант "у знакомых, которым доверяю" не учитывать. Интресует именно гарантийные СТО, на которые хочешь/не хочешь, но надо ехать, дабы не потерять гарантию (хотя есть мысли и забить на неё , но это к данной теме не относиться). Просто скоро предстоит первое ТО, но у меня есть подозрения, что на станцию во время его проведения меня никто не пустит и что они там будут делать - хрен их знает... Просто уже наслушался немеряно баек про замену нормальных запчастей на какие-то левые, могут масло залить не то, которое ты им принес, а фуфел и т.д. и т.п. Так вот, что делать в случае когда вам говорят "типа погуляйте немного, мы все сами сделаем" или "у нас на станцию посторонним вход запрещен"?

зы. сорри если баян, поиском ничего толкового не нашел....
Drunkard | **
RE: Присутсвие на СТО во время ремонта/ТО (+)
[Re: aprorok] 15 марта 2006 в 12:29
В ответ на:

зы. сорри если баян, поиском ничего толкового не нашел....

Плохо искал.
aprorok | йапрарог **
Re: RE: Присутсвие на СТО во время ремонта/ТО (+)
[Re: Drunkard] 15 марта 2006 в 12:32
большое спасибо

вопросов больше не имею
Shotokan | СуперСтар ***
Re: Присутсвие на СТО во время ремонта/ТО (+)
[Re: aprorok] 15 марта 2006 в 14:23
В ответ на:

могут масло залить не то, которое ты им принес, а фуфел

А вот по поводу масла как? Мне скоро проходить ТО1, я позвонил в сервис и мне было сказно, что свое масло исключено. Они правы, или я могу требовать заливки своего? Я хотел Castrol влить, а они BP льют, а я к BP как-то не очень отношусь.
Babyfox | важничающий писатель ***
[Re: Shotokan] 15 марта 2006 в 17:23
Я проходил 2ТО в режиме - ходим за мастером и смотрим за каждым движением... В начале работы произношу проникновенную речь о том, что я интересуюсь техникой и хотел бы научиться все сам делать, очень уважаю его работу и мне все очень интересно... При этом держу в руках копию сервисной книжки, где перечень всего, что надо делать.
Все делается отлично и мы расстаемся друзьями... Никакие деньги и моральные тычки не дадут такого эффекта, как явно выраженное уважение (и даже сдержанное восхищение) к работе этих людей. Да это не только автомехаников касается.
Demagog | Достоевский ***
[Re: Shotokan] 15 марта 2006 в 17:45
В ответ на:

свое масло исключено. Они правы, или я могу требовать заливки своего? Я хотел Castrol влить, а они BP льют, а я к BP как-то не очень отношусь.

Если масло отвечает допускам производителя, то отказать не имеют права. Ссылки на возможную паленость - это желание продать свое масло по завышенной цене.
Mixagolf1 | энтузиаст *
[Re: Demagog] 15 марта 2006 в 22:18
смотри мой ответ в соседней теме: здесь

резюме: однозначно, ДА!
aprorok | йапрарог **
мдя...завели меня в тупик.....:)
[Re: Mixagolf1] 15 марта 2006 в 23:08
с одной стороны, ТО надо проходить и проходить полностью (как было где-то кем-то сказано - это не есть простая замена масла, список работ там действительно немаленький)
с другой стороны, качество этих работ + возможность слежения за выполнением - двоякая ситуация получается...

забить на гарантию и обслуживаться в более/менее проверенных знакомыми местах? как следствие, потеря гарантии....будет большой облом, если что-то все таки случиться с машинкой....

есть ещё 700км обдумать
YuriY | ;) ***
[Re: aprorok] 15 марта 2006 в 23:17
Всегда стою над рабочими. У нас делать пока нормально не научились.... нигде...
Ford-Noks | **
Не присутствовал и пока не собираюсь (+)
[Re: aprorok] 15 марта 2006 в 23:37
Я не говорю про прошлые авто, а с тех пор как юзаю гарантийную Мицу, причин для этого не вижу пока что.
Тем более, что мне удобнее всего сдать машину на ТО на ночь - вечером отдал, утром в 8 утра забрал. А ночью я спать хочу, а не мешать другим работать
Shotokan | СуперСтар ***
[Re: Demagog] 16 марта 2006 в 08:58
В ответ на:

Если масло отвечает допускам производителя, то отказать не имеют права. Ссылки на возможную паленость - это желание продать свое масло по завышенной цене.

Как их в этом убедить? Ну там закон какой-то есть? Или может в сервис GM письмо написать?
Demagog | Достоевский ***
[Re: Shotokan] 16 марта 2006 в 09:30
В ответ на:

Как их в этом убедить? Ну там закон какой-то есть? Или может в сервис GM письмо написать?

Это они тебя должны убедить, что не подходит, а ты тупо тыкай в маркировку на канистре и рекомендации в мануале.
Shotokan | СуперСтар ***
[Re: Demagog] 16 марта 2006 в 12:05
В ответ на:

Это они тебя должны убедить, что не подходит, а ты тупо тыкай в маркировку на канистре и рекомендации в мануале.

Нет, боюсь, что даже самая тупая морда, которую я смогу изобразить, их не устроит. Попробую связаться с GM
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2561