autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
AndreySX4 | опытный писатель **
Как правильно бриться?
4 октября 2015 в 13:52
Вопрос о бритье растительности на лице-

все научные источники твердят, что бриться следует вначале по росту волос, затем против. В реальности у меня по росту волос примерно как дикобраза по спине по иголкам пробовать брить-помогает только против, и то несколько раз одно место.

Вопрос-это у всех так? Хоть кто-то по росту бреется? Или ученые врут?
MinUk | важничающий писатель *
Re: Как правильно бриться?
[Re: AndreySX4] 4 октября 2015 в 14:04
Тут все сугубо індивідуально.
Сам раніше жилетом брив проти, зараз юзаю електробритву і не парюсь
harald67 | подсевший на форум **
[Re: AndreySX4] 4 октября 2015 в 15:19
AndreySX4 04.10.2015 13:52 пишет:

Вопрос о бритье растительности на лице-

все научные источники твердят, что бриться следует вначале по росту волос, затем против. В реальности у меня по росту волос примерно как дикобраза по спине по иголкам пробовать брить-помогает только против, и то несколько раз одно место.

Вопрос-это у всех так? Хоть кто-то по росту бреется? Или ученые врут?

Чем бреешся? Если каким нибудь одноразовым станком BIC или Gilette, то все закономерно.
spd | IesuiT **
[Re: AndreySX4] 4 октября 2015 в 17:11
Пробовал и по росту, и против. И так плохо, и эдак нехорошо. В итоге отпустил бороду и проблемы ушли сами собой
SeMeNUA | опытный писатель ***
[Re: AndreySX4] 4 октября 2015 в 22:04
У меня 1 в 1 ситуация, только против роста дважды.
alt402 | V.I.P **
[Re: AndreySX4] 4 октября 2015 в 22:36

все научные источники твердят, что бриться следует вначале по росту волос, затем против

Где-то так и получается. Бреюсь Gillette Mach 3 Turbo. Точно, как описано.
Вполне устраивает. До этого была электробритва Philips - зверское раздражение, потому и сменил.
[Re: alt402] 4 октября 2015 в 22:57
alt402 04.10.2015 22:36 пишет:

До этого была электробритва Philips - зверское раздражение, потому и сменил.

В мануалі написано, що подразнення може бути неділю-дві коли використовуєш нову бритву.
У мене нащястя такого не було. Єдине що можу порадить - спробуйте продезинфікувати робочу поверхню бритви
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: MinUk] 4 октября 2015 в 23:28
MinUk 04.10.2015 22:57 пишет:

Єдине що можу порадить - спробуйте продезинфікувати робочу поверхню бритви

но только очень тонким слоем спирта
romanyuk | важничающий писатель **
[Re: AndreySX4] 4 октября 2015 в 23:54
Під час гоління перший раз в напрямку росту волосся, другий - проти, третій - поперек, нормально все
Fluke | member ***
[Re: AndreySX4] 5 октября 2015 в 10:37
я Feather лезвия и бритва, безопасной бритвой бреюсь, тут [*****] - против роста или вдоль, срезает все и сразу ))
lingvo | СуперСтар *
[Re: AndreySX4] 5 октября 2015 в 11:29
У меня наоборот от обычной бритвы жесткое раздражение. Бреюсь уже лет 20 только электрикой.
Я бы все-таки попробовал электро - там не принципиально против или по шерсти - тупо рекомендуют кругами.
Последние филипсовские бритвы очень хороши - я как раз сменил на новую из-за того, что предыдущая свое отжила. Новая 7000-ная серия сравнительно не дорогая и как раз предназначена для чувствительной кожи - бреет чисто и комфортно.
Парад | СуперСтар **
[Re: AndreySX4] 5 октября 2015 в 11:49
Тут у товарища купил немецкие картриджи (Шик квадро), так просто небо и земля по сравнению с теми, что продаются в Украине. Даже от бритья стал удовольствие получать. Брею только по росту, чтобы меньше раздражать.
lopez | СуперСтар *
[Re: AndreySX4] 5 октября 2015 в 12:08

.. В реальности у меня по росту волос примерно как дикобраза по спине по иголкам пробовать брить..

У меня зависит от длины щетины. Если бриться ежедневно, проблем нет. Пару раз по наклону, пару раз - против..
GreenMile | V.I.P ***
[Re: AndreySX4] 5 октября 2015 в 14:04
Бритва мак3, сначала брею по росту, потом против, а подбородок во все стороны по 4 раза Про сторонам подбородка щетина непонятно как растет и после 1-2 проходов все равно как наждак, при чем в одну сторону пальцем проводишь против роста - гладко, чуть в другую - царапается

Кстати, еще нюанс, когда-то купил картриджи на раскладке, вроде все один в один как и магазинные, и упаковка не отличается и вообще, но они не брили а тупо драли волос, магазинный картридж месячного использования и то лучше был. Потом посмотрел, а они мейд ин чайна и незначительно по внешнему исполнению отличаются, но сделаны так же добротно на первый взгляд и не отличишь. Может, тоже купил дешевых лезвий непонтяного происхождения и теперь мучаешься?
vitaliy_y | Достоевский **
[Re: AndreySX4] 5 октября 2015 в 14:20
И так и сяк, все равно было раздражение, перешел на эл бритву и все ок.
Nikkolo | энтузиаст **
[Re: AndreySX4] 6 октября 2015 в 19:51

У меня кожа очень чувствительная и раздражуха по любому обеспечена.Но,я бреюсь раз в неделю,по понедельникам с утра на работу или перед выходными перед какой-либо тусой и в этот период между бритьём кожа успокаиваится и заживает.Тут есть очень важные правила подготовки бритья:1) Нужно хорошенечко морду лица отпарить горячей водой,чтобы аж невтерпеж было держать,потом нанести гель или пену (я юзаю уже лет 10 Nivea белая и бальзам после или лосьен для чувст.кожи)выдержать минуту две,ну и станок,у меня джилик из последних,другим не пробовал.Я бреюсь в направлении против шерсти,так чище получается,ну и потом как можно быстрее кожу охладить,зимой вообще супер,аж пока не посинеет,ну и бальзам или лосьен сразу же и будет счастье.Мне одной джилетовской кассеты хватает на 2мес.,если раз в неделю.
alexa11 | Достоевский **
[Re: Nikkolo] 7 октября 2015 в 14:39
бреюсь Gillet proglide. прохожу два раза, сначала вдоль потом против. все отлично, гладко , без раздражения и порезов. хотя кожа нежная и лицо худое.
важен еще гель или пена для бритья хороший. использую isana немецкий из ДЦ. нравится. пена густая и хватает баллончика на долго.
[Re: Nikkolo] 7 октября 2015 в 14:59
Nikkolo 06.10.2015 19:51 пишет:

У меня кожа очень чувствительная и раздражуха по любому обеспечена.Но,я бреюсь раз в неделю,по понедельникам с утра на работу или перед выходными перед какой-либо тусой и в этот период между бритьём кожа успокаиваится и заживает.Тут есть очень важные правила подготовки бритья:1) Нужно хорошенечко морду лица отпарить горячей водой,чтобы аж невтерпеж было держать,потом нанести гель или пену (я юзаю уже лет 10 Nivea белая и бальзам после или лосьен для чувст.кожи)выдержать минуту две,ну и станок,у меня джилик из последних,другим не пробовал.Я бреюсь в направлении против шерсти,так чище получается,ну и потом как можно быстрее кожу охладить,зимой вообще супер,аж пока не посинеет,ну и бальзам или лосьен сразу же и будет счастье.Мне одной джилетовской кассеты хватает на 2мес.,если раз в неделю.

бриюсь кожного дня - встав зранку, взяв електробритву і айда голиться - насухо без ніяких кремів і гелів.
якщо ще нормально не прокинувся, то можна заповзти під ковдру і голитись лежачи (головне не розбудити жінку, бо буде горе ).
DimonDSV | V.I.P **
[Re: AndreySX4] 8 октября 2015 в 23:19
я, наверное, полностью брил лицо раз десять.
частично брил про принципу - раз по шерсти, раз или два - против.
потом отпустил бороду. теперь стригусь и бреюсь в барбершопе.
Nikkolo | энтузиаст **
[Re: MinUk] 9 октября 2015 в 00:29

бриюсь кожного дня - встав зранку, взяв електробритву і айда голиться - насухо без ніяких кремів і гелів.
якщо ще нормально не прокинувся, то можна заповзти під ковдру і голитись лежачи (головне не розбудити жінку, бо буде горе ).

Мне это не грозит.Она раньше встает.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3656