autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
выбираем штатив.
15 марта 2006 в 13:47
Вчерась прошелся по магазинам "Эльдорадо и т.п.", выбор есть, но
как то не сильно внушает доверия. Т.к. все движущиеся и силовые части их пластика в.т.ч. и всякого рода фиксаторы.
Бюджет до 200 грн. Что выбрать и что посоветуете.
Задача : ночная съемка ...

Пофлеймим ?
Никитка | IesuiT ***
С таким бюджетом посмотри на Unomat и Hama.
[Re: illay@Zaбияка] 15 марта 2006 в 14:31
В принципе - штатив особой прочностью и массивностью за такие деньги отличаться не будет, но, если чуть-чуть добавить - можно взять с крючком для авоськи с кирпичами, съёмной площадкой и пузырьковыми уровнями.

Какую-то хаму я давеча в Метро видел...
Никитка | IesuiT ***
Ссылка вдогонку.
[Re: illay@Zaбияка] 15 марта 2006 в 14:34
http://www.city.com.ua/shop/35/54/6183.html

149 грн просят. Лёгкий, он, правда, сумку обязательно надо будет вешать... А камера у тебя сколько весит?
photographer | photographer ****
Re: выбираем штатив.
[Re: illay@Zaбияка] 15 марта 2006 в 14:36
Купи Арсенал, при заводе. Гораздо дешевле. На сэкономленное, когда убедишься что он тебе таки надо, купи к нему голову, шаровую, либо 3D.
nope | ***
[Re: illay@Zaбияка] 15 марта 2006 в 15:06
Купил в прошлом году в офисе foto.ua за 100 с мелочью грн.
Что-то из ассортимента Velbon, высотой около 150 см, в сложенном состоянии около 50. Алюминиевые ножки, складывается в 4 раза. Платформа отстегивается.
Красота, очень доволен.

ЗЫ
Похож на http://foto.ua/shop/112/525/553/555/61035.html
Змінено nope (15:09 15/03/2006)
ants | важничающий писатель ****
Re: Velbon хорош
[Re: nope] 15 марта 2006 в 20:08
Подтверждаю.
Особенно если малых размеров брать - вроде в мартовском DFOTO или DigitalFotographer обзор штативов был.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: illay@Zaбияка] 15 марта 2006 в 23:14
В ответ на:

Вчерась прошелся по магазинам "Эльдорадо и т.п.", выбор есть, но
как то не сильно внушает доверия. Т.к. все движущиеся и силовые части их пластика в.т.ч. и всякого рода фиксаторы.
Бюджет до 200 грн. Что выбрать и что посоветуете.
Задача : ночная съемка ...

Я взял Hama за 150 грн, причем под другим брендом она продавалась за 130 грн. Для наших аппаратов и любительской съемки хватает с головой...
Maksus | старый писатель ***
[Re: Traveler] 16 марта 2006 в 17:19
А что скажете про монопод? Вроде намного компактней получается...
[Re: Maksus] 18 марта 2006 в 17:48
C моноподом длинные выдержки не получатся. Максимум 1/2, т.к. качает не подетски Он больше нужен как подпорка для телевика. Тем более что хороший монопод стоит всеже дешевле штатива, но в пределах 100 долларов северно-американских штатов
umka | Достоевский ***
[Re: illay@Zaбияка] 18 марта 2006 в 22:09
Мой Никон Д70 на Велбоне держится не очень уверенно. Ветер его колышит Но бюджет был ограничен, пользуюсь штативом я редко.

Как говорят профи, штативы бывают трех видов:

- хлипкие
- очень тяжелые
- очень дорогие.

Что-то в это есть
Traveler | Дядя Сь **
[Re: umka] 19 марта 2006 в 07:29
В ответ на:

Как говорят профи, штативы бывают трех видов:
- хлипкие
- очень тяжелые
- очень дорогие.

Слышал другой вариант. Штативы бывают двух видов:

1. Тяжелые
2. Бесполезные.

P.S 1,2 кг. Hama 61 на мой Canon 520 вполне хватает
brand | энтузиаст ****
про монопод..
[Re: Maksus] 25 марта 2006 в 13:44
Купил себе когда-то монопод.
W-104 WEIFENG
И голову к нему:
Slik Compact Ball Head

Покупал в основном для того, чтоб не тягать на себе штатив, там, где без него еще можно обойтись (не экстремальные выдержки), но и не терять кадры из-за банальной шевеленки.
И вот что хочу сказать, такая голова для этой задачи себя совершенно не оправдывает. Т.к. приходится постоянно прикручивать\откручивать камеру. В пешем походе\прогулке со временем этот процесс начинает утомлять, далее уже снимаем с рук, и снова получаем потерянные для человечества шедевры.

Вывод: теперь мне к этому моноподу придется прикупить голову с быстросъемной площадкой..

К чему все это говорю - не рассматривай вопрос монопода в отрыве от вопроса головы к нему.
brand | энтузиаст ****
про штатив..
[Re: umka] 25 марта 2006 в 14:01
Да, вес и стойкость штатива - вопрос вполне религиозный, но хочу высказать еще одну, не оспоримую для меня, истину:
Хорош тот штатив, который всегда с собой.

Чесслово, иной раз грязной придорожной палкой подпираешь фотик чтоб снять КАДР, и думаешь, вот блин, грош цена крутому-дорогому суперстойкому штативу, если его нет с собой сейчас. А его таки нет, ибо тяжелый, большой, долго ставить..
Думаю, что даже самый легкий (и дешевый, кстати) штатив в таких случаях будет много лучше грязной придорожной палки, которую тоже надо найти

Понимание этой истины приводит к постепенному обрастанию целой кучей всяких разных штативов И как ни странно, самый используемый из них - не самый устойчивый.

Кстати, вожу штатив в багажнике постоянно. Иногда спрашиваю себя - зачем? Но от лени вынимать - так и вожу
pdima | читатель
[Re: illay@Zaбияка] 27 марта 2006 в 22:03
А яка камера/об'єктиви?
Для компактів штатива гривень за 100-200 вистачить, якщо зеркалка то варто бюджет збільшити хоча б раза в 1.5-2 ( можна взяти slik 300 / 330 / 400, чи простіші manfrotto)
DL76 | старожил *
А штатив Кульман Титан?
[Re: illay@Zaбияка] 31 марта 2006 в 01:54
А штатив Кульман Титан кто нибудь видел? То что с газлифтингом. Очень устойчивый и тяжелый. Я вот вокруг него давно похаживаю, но смущает навороченый газлифтинг: насколько он надежен?
Re: А штатив Кульман Титан?
[Re: DL76] 31 марта 2006 в 12:26
А тебе этот лифтинг нужен? Надежен то надежен
DL76 | старожил *
Re: А штатив Кульман Титан?
[Re: photographer] 31 марта 2006 в 22:14
В ответ на:

А тебе этот лифтинг нужен? Надежен то надежен

Лифтинг-то нафиг не нужен. Но сама вещь необыкновенно устойчивая и, как б/у, недорогая. Всего 130 улыбающихся ежиков.
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2775